Spannender Reihenauftakt mit kleinen Schwächen
Spark of the EverflameDer erste Band der Kindred’s Curse Saga war sehr vielversprechend. Man spürt den Konflikt zwischen den "adeligen" Descended und den "normalen" Menschen bereits auf den ersten Seiten und das fand ich spannend. ...
Der erste Band der Kindred’s Curse Saga war sehr vielversprechend. Man spürt den Konflikt zwischen den "adeligen" Descended und den "normalen" Menschen bereits auf den ersten Seiten und das fand ich spannend. Der Schreibstil der Autorin war toll und hat mich gut an das Buch gefesselt, dass einige Stellen etwas vorhersehbar waren, hat mich persönlich nicht gestört, da ich die Welt von Emarion sehr faszinierend fand.
Ich fand die Interaktionen zwischen der Heilerin Diem und dem als Thronfolger gehandelten Luther gut beschrieben, Luther als kühler, arrogant wirkender Descended und Diem, die sich nicht viel gefallen lässt und sich Luther auch mal widersetzt. Nicht immer konnte ich die Interaktionen komplett nachfühlen, aber alles in allem haben beide Charaktere rund gewirkt.
Auch Diems Familie, die Mitglieder der Heilergilde und ihr Freund Henri sind gut beschrieben. Alle hatten Ecken und Kanten - ich mag sowas.
Das Rätsel um Diems Mutter hat mich das ganze Buch über verfolgt und einerseits dieses Geheimnis als auch Diems Cliffhanger am Ende lassen mich schon ungeduldig auf die Fortsetzung warten.