Man muss für seine Liebe kämpfen!
Die unpassende Braut des Herzogs>>>Rezension enthält Spoiler
>>>Rezension enthält Spoiler<<<
Da dieses Buch der erste Teil der Reihe ,,Unpredictable Brides’‘ ist, rate ich dazu, die Reihenfolge einzuhalten, weil ich den zweiten Teil vorgezogen habe und ich mich tatsächlich ein wenig gespoilert habe.
Was für eine süße Geschichte! Ich hatte große Freude beim Lesen und bin mit dem Buch in einem Rutsch fertig geworden, sosehr flogen die Seiten dahin. Der Schreibstil der Autorin ist leicht zu lesen, was für einen angenehmen Lesefluss gesorgt hat. Ich mag Emma total gerne, weil sie eine bodenständige, liebenswerte Frau ist, die sich nicht unter ihrem Wert verkauft. Das hat sie total sympathisch gemacht. Was sie für mich realer gemacht hat, sind ihre zwiegespaltene Gefühle für ihre Zwillingsschwester. In vielen Büchern wird die Liebe zwischen Geschwistern immer unkompliziert dargestellt, was in der realen Welt nicht der Fall ist. Emma liebt Violet, aber sie hätte ihre Schwester auch gerne geschüttelt und sie zurecht gewiesen, weil sie in einigen Situationen sehr egoistisch und unbesonnen gehandelt hat. Deswegen mag ich die Zwillingsschwester nicht, weil sie ihre Familie in eine ungünstige Lage gebracht hat und Emma indirekt zu einer Ehe mit ihrem ehemaligen Verlobten gezwungen hat. Auch wenn die Vernunftehe gut ausgegangen ist, war der Grundbaustein das Gegenteil.
Vaughan ist ein introvertierter und ruhiger Herzog, der nur eine Ehefrau sucht, um einen Erben zu zeugen und keine Liebesheirat möchte. Ich musste erst mit ihm warm werden, weil er durch seine Kommunikation anfangs kaltherzig wirkte und mit seinem Verhalten Emma oft (ungewollt) verletzt hat. Aber ich habe mit der Zeit gemerkt, dass er ein ganz lieber und fürsorglicher Mann ist und sich mehr und mehr zu Emma hingezogen fühlt, bis er am Ende seine Liebe zu ihr eingestehen konnte. Es ist total süß von ihm, wie er zum Schluss Emma umworben hat mit Ball,- und Theaterbesuchen sowie mit Naschereien und Blumensträuße, wie sie das von Anfang an eigentlich verdient hat. Diese Taten und viele mehr zeigen, dass er seine Ehefrau liebt und sie nicht als selbstverständlich ansieht. Ich habe schöne Lesestunden mit Emma und Vaughan gehabt und kann dieses Buch mit Freuden weiterempfehlen!