magische Welt mit brisanten Themen verknüpft
Bonds and Curses- FlammengezeichnetMeinung
Mit einem detaillierten und atmosphärischen Schreibstil entführt Anne Olday den Leser in die Anderswelt.
Meinung
Erin als Hauptcharakter hat mich zu Beginn etwas hadern lassen. Ihr Drang jeden zu Gefallen erinnerte mich zu sehr an mich selbst. Sie vergaß im Verlauf zu oft ihre Stärken zu sehen und eben auch das, was sie erreicht hatte. Doch im Verlauf der Story entwickelte sie sich weiter und lernt für sich einzustehen.
Die männlichen Protagonisten der Geschichte punkteten meinerseits vor allem mit ihrer Vielschichtigkeit.
Die Handlung war für mich persönlich vor allem eines - magisch. Zahlreiche Mythen zogen sich durch das Buch, aber ebenso auch Märchen oder schlichtweg magische Wesen und Welten, die man gemeinsam mit den Charakteren kennen lernen durfte. Durch dieses Konstrukt verwundert es sich nicht, dass so manche Überraschung zwischen den Seiten lauerte. Neben all der Fantasie werden aber auch brisante Themen wie Umweltschutz und Klimwandel geschickt angesprochen.
Fazit
"Bonds and Curses" entführt in eine faszinierende Welt mit Magie, Mythen, Emotionen und ernsten Themen. 4.5 von 5 Sternen