Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.05.2023

die Liebe und Kraft der Natur

Das grüne Königreich

Meinung
Cornelia Funke und Tammi Hartung lassen mit ihren ausdrucksstarken Schreibstil die Pflanzenwelt zum Leben erwachen. Als Leser wird man im Verlauf zum "mitmachen" animiert. Durch die Rätsel bekommt die Story etwas mysteriöses, aber vermittelt zudem auch einen Hauch Detektivarbeit, welche man gemeinsam mit der Protagonisten erleben kann.

Die filigranen Illustrationen ergänzen die Story und im Anhang findet sich ein wunderschönes Pflanzenglossar mit detaillierten Zeichnungen. Eine weitere "Mitmach-Animierung" sind die Rezepte, welche am Ende des Buches ebenso ihren Platz finden. Jedes einzelne von Ihnen kommt im Verlauf der Geschichte vor und kann somit selbst ausprobiert werden, um das Gelesene noch ein wenig authentischer und nahbarer zu gestalten.

Fazit:
Dieses Werk vermittelt vor allem die Liebe und die Kraft der Natur, welche unerschöpflichen Werte diese vermitteln kann und wie man auch für sich selbst ggf. Nutzen aus der Pflanzenwelt ziehen kann. Es ist eine Geschichte über Freundschaft, das Entdecken/Ergründen seiner Wurzeln und das Wecken von Neugier und Abenteuerlust. 5 von 5 Sternen

gemischte Gefühle

Sommersprossen – Nur zusammen ergeben wir Sinn

Sommersprossen lässt mich ein wenig mit gemischten Gefühlen zurück. Auf der einen Seite das tiefgründige Thema und der Suche nach sich selbst, sowie den tiefsten Zügen seines Charakters - der eigenen Geschichte und Hintergründe, aber auf der anderen Seite eine etwas verhaltene/langatmige Handlung, welche ich bisher von der Autorin nicht gewohnt bin.

Vom Grundgedanken her gefiel mir die Story sehr, aber mit der Autorin verband ich bisher große Emotionen, die ein oder andere Tränen, einen Hauch von Humor und vieles mehr - diese Vielfalt erreichte mich hier leider nicht. Es ist ein anderes Buch aus der Feder von Cecilia Ahern und der Schwerpunkt liegt definitiv bei der Entwicklung von Allegra und nicht wirklich auf der Romanze - hier war für mich persönlich auch der Untertitel in diesem Zusammenhang ein wenig irreführend.

Fazit
Die Grundhandlung gefiel mir sehr und ich mochte dieses Spiel mit den Eigenschaften der Charaktere, aber die Emotionen blieben für mein Gefühl etwas auf der Strecke. 3 von 5 Sternen

düsteres/vielseitiges Spin-Off

Herzensschlucht

Meinung
Herzensschlucht ist eine Spin-Off Geschichte zu Flügelschwingen.

Meinung
Herzensschlucht ist eine Spin-Off Geschichte zu Flügelschwingen.

Wir lernen Katiya kennen und erfahren mehr über ihre Hintergründe, sowie ihr Leben im Luxus. Sie ist einsam, wirkt nach außen hin kühl, aber sehnt sich im eigentlichen Sinne nur nach Liebe, dem Gefühl eines Zuhause und Geborgenheit.

Im Verlauf der Geschichte begibt sie sich auf der Suche nach sich selbst und versucht aus ihrem "eigens" erschaffenen Käfig auszubrechen. Sie stößt auf Widerstand, aber ist dennoch nicht gewillt aufzugaben. Es war trotz der charakterlichen Unterschiede leicht sich in sie hinein zu versetzen.

Die Themen wie Tod, Trauer, Depressionen spielen in der Geschichte eine große Rolle, diese werden zwar bildlich, aber mit auch mit Feingefühl behandelt.

Fazit
Eine schöne Ausarbeitung einer vielseitigen und faszinierenden Charaktere mit düsteren Flair, sowie der Entwicklung von Selbstliebe. 4 von 5 Sternen

vielseitige Charaktere - spannende Handlung

Gebrüder der Bernsteinkette

Meinung
Der Schreibstil von Laura S. Kunze ist locker, flüssig und angenehm zu lesen. Als Leser wird man an die Geschichte herangeführt und lernt gemeinsam mit der Hauptcharaktere das Setting schrittweise kennen.

Lilian Evans ist eine starke Protagonistin mit der ich Anfangs erst warm werden musste. Für mich war besonders ihre Akzeptanz auf das "Neue" etwas zu schnell. Im Laufe der Handlung macht sie jedoch eine überzeugende Entwicklung durch, welche mich nach und nach mehr mit ihr identifizieren ließ.

Lucian Wilson mimt den geheimnisvollen und düsteren Part der Story. Es ist verlockend seine Geheimnisse zu ergründen und gefühlt erfährt man von Passage zu Passage immer mehr Abgründe, sowie auch positive Werte seiner selbst.

Die Handlung war im Großen und Ganzen spannend aufgebaut, was zum Einen an den Überraschungen lag und zudem auch an den Kampfszenen, die es Seite an Seite mit den Protagonisten zu "überstehen" galt. Hier und da gab es ein paar Längen, welche aber nicht unbedingt "störend" wären.

Fazit
Ein spannender Auftakt mit vielseitigen Charakteren, fesselnden Szenen und einem neugierig machen Setting. 4.5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 17.05.2023

Kompaktes Wissen

SIMPLY. Astronomie

Meinung
Dieses Buch befasst sich mit einem breit gefächerten Spektrum im Bereich Astronomie. Neben Sternenbilder werden hier auch Themen wie Urknall, Atome und vieles mehr aufgegriffen.

Die Informationen ...

Meinung

Die Informationen sind auf das Wichtigste beschränkt und bieten insbesondere einen guten Input um z.B. auch die eigenen Interessengebiete in dieser Sparte herauszufinden. Der Stil des Buches ist sachlich und es sind einige "Schaubilder" vorhanden, welche den Inhalt grafisch wiedergeben.

Mich hat besonders die Vielfalt hier überrascht. Im Vergleich zu vielen anderen "Sachbüchern" ist dieses relativ kurz gehalten, aber dennoch hatte ich nicht sas Gefühl, dass mir relevante Hintergründe fehlen würden.

Fazit
Simply Astronomie ist ein vielfältiges, einfaches und anschauliches Sachbuch. 5 von 5 Sternen