Toller Auftakt mit ein paar Schwächen
Der Prinz des Nachtreichs 1. Midnight SpyLettys Leben könnte kaum besser sein- tagsüber geht sie zur Schule und hat ihre Freunde um sich, nachts streift sie mit ihrem besten Freund Will -einem Nachtmahr- durch die Parallelwelt Annwn, um Aufträge ...
Lettys Leben könnte kaum besser sein- tagsüber geht sie zur Schule und hat ihre Freunde um sich, nachts streift sie mit ihrem besten Freund Will -einem Nachtmahr- durch die Parallelwelt Annwn, um Aufträge für den Erlkönig auszuführen. Doch ihr achtzehnter Geburtstag rückt immer näher, dann wird ihr der Zugang zu Annwn verweigert. Letty und Will müssen eine Lösung finden, dieses Problem zu umgehen, denn beide wollen sich nicht voneinander trennen.
Meinung:
Da ich schon einige Bücher der Autorin gelesen habe, musste ich dieses natürlich auch haben. Was gibt es Cooleres, als nachts in einer Parallelwelt zu leben, wenn in der realen Welt gerade einmal ein paar Minuten derweil vergehen?
Ich mag Lettys Art, sie ist unerschrocken und immer für ein Abenteuer bereit. Will ist kein Nachtmahr, wie man ihn sich vorstellen würde. Absolut kein Monster, sondern sehr liebevoll und hilfsbereit, es sei denn, jemand kommt Letty oder seiner Familie zu nahe.
Was mich an der sonst so tollen Geschichte ein wenig gestört hat, waren die immer wiederkehrenden Wiederholungen innerhalb ein paar Seiten. Das hat mich teilweise in meinem Lesefluss gestört, hätte es echt nicht gebraucht.
Ansonsten mag ich die Geschichte sehr, Teil 2 ist natürlich schon vorbestellt :)