Profilbild von Jo-Henni

Jo-Henni

Jo-Henni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jo-Henni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Geht unter die Haut

Ein Kranich unter Wölfen

Das Buch ist eins was zum Teil auf historischen Begebenheiten beruht und hier solltet ihr auf die Triggerwarnung achten.

In dem historischen Joseon geht es wirklich brutal und düster zu. Die Autorin schafft es durch ihren Schreibstil mich komplett in diese Zeit zu ziehen und kaum loszulassen.
Ich finde das Cover passt sehr gut und passt auch farbliche Gestaltung.
Iseul ist ein junges Mädchen um welches es hier geht und diese geht durch Intrigen, Geheimnisse und Abenteuer. Ich fand die ganzen Wirrungen so spannend und voller Emotionen.
Ich kann euch das Buch unter Beachtung der sensibel Themen empfehlen.

Veröffentlicht am 24.01.2026

So schön

Running up that Hill

Hier geht es wieder um Hollywood und was hinter den Kulissen so passieren kann.....

Es geht um Haley die als ehemaliger Kinderstar endlich ernst genommen werden möchte, dieses Zerrissenheit ist hier gut dargestellt.
Ich fand Haley aber auch mehr als sympathisch und mir Wyatt ist auch ein toller Charakter. Die Chemie zwischen den beiden ist so gut und ich mag das alles wirklich gern wie es sich entwickelt.
Ich mag es wie hier so wichtige und sensibel Themen hier sehr sanft dargestellt ist.
Ich mag das Setting es ist gut ausgearbeitet aber es hätte etwas detailliert sein können. Aber ich glaube dies ist wahrscheinlich sehr schwierig.
Ich kann euch das Buch wirklich gut empfehlen, es war so schön ubd voller Emotionen.

So schön

Kleine Lesehelden: Wir sind erste Klasse!

Was für ein süßes Buch welches mich und meine kleine Nichte direkt in ihren Bann gezogen hat.

Dieses schöne Buch ist toll illustriert und voller kleiner und großer Rätsel. Das Cover hat mir richtig gut gefallen und bin dadurch darauf aufmerksam geworden.
Die kleinen Texte sind gut für Erstleser weil sie einfach und übersichtlich gestaltet sind.
Dadurch ist es für meine kleine gut lesbar und sie übt durch die tollen Zeichnungen so gerne mit dem Buch. Ihr gefallen die Figuren und die Charaktere sind toll ausgearbeitet.
Ich kann die Geschichte wirklich mehr als empfehlen weil sie nicht nur gut zum Üben ist sondern auch so schön gemacht.
Bei jedem Lesen entdecken wir beide etwas Neues und die Details sind so gut gemacht.
Es ist wirklich schön mit zu sehen wie sehr sie sich freut und die Geschichte liebt.
Ich vergebe dafür 5 Sterne weil meine Kleine auch so begeistert ist.

Geht unter die Haut

Heartbreak Hotel

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich liebe Gravic Novels und dieses hier geht direkt unter die Haut und ins Herz.
Hier geht es um Jugendliche die sich suchen und finden trotzdem irgendwie ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Hier geht es um Jugendliche die sich suchen und finden trotzdem irgendwie zusammen gehören.
Die Geschichte fängt mit Maya an, die ihre große Liebe verliert und geht weiter zu Finn, zu Martin und Fiona.
Vier Geschichte die schon alleine mein Herz brechen aber zusammen gehen sie noch mal anders ans Herz.....
Ich mag die Illustrationen und wie am Ende alles in Hotel zusammenhängt.
Die kleinen Texte sind gut geschrieben und sehr übersichtlich, die Texte gehen unter die Haut und machen die Geschichte rund.
Die ganzen Emotionen haben mich so sehr im Griff und lassen mich auch nicht mehr los.
Ich kann euch das Buch empfehlen ubd zwar nicht nur wenn ihr gezeichnet Bücher mögt sondern auch so....
Bleibt wirklich im Herz zurück und hallt noch nach....

Wow

Harry Potter und der Stein der Weisen (Papierkunst-Edition mit 3D-Aufklapp-Elementen 1)

Ich liebe die Schmuckausgaben so sehr, sie lassen den Zauber noch mal neu aufstehen.
Diese wunderschönen Bücher bekommen bei mir ein Ehrenplatz.
Die vielen kleinen Details sind so liebevoll gestaltet ...

Diese wunderschönen Bücher bekommen bei mir ein Ehrenplatz.
Die vielen kleinen Details sind so liebevoll gestaltet und ich habe bei jedem neuen Lesen, entdecke ich etwas neues.
Es haut allem noch mal neuem Leben ein und ich konnte es mir nicht nehmen lassen, die Geschichte noch mal neu zu lesen.