Profilbild von Julchentim

Julchentim

Julchentim ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Julchentim über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Fesselnd vom ersten Satz bis zum letzten Moment

Love, Mom

Dieses Buch hat mich sofort so gepackt und nicht mehr losgelassen, dass ich es an einem Tag durchgelesen habe. Iliana Xander erzählt eine spannende Familiengeschichte, die mit jeder Seite mehr an Tempo gewinnt. Die Mischung aus Rätseln, Gefahr und starken Figuren funktioniert wirklich hervorragend. Ich mochte besonders, wie Mackenzie ihren eigenen Weg geht und Schritt für Schritt erkennt, was wirklich passiert ist. Diese Entwicklung wirkt greifbar und nah, nachvollziehbar.

Die vielen Wendungen haben mich oft überrascht. Eine Enthüllung in der Mitte hat mich komplett erwischt und ich musste kurz pausieren, um wieder klarzukommen. Ich muss ein wirklich dummes Gesicht gemacht haben. Das passiert mir selten. Die kurzen Kapitel treiben die Handlung voran und erzeugen echtes Suchtpotenzial. Ich hatte das Gefühl, einen Film zu sehen, bei dem jede Szene zählt.

Die Verbindung aus Spannung, Emotion und einem kleinen Hauch Romantik hat für mich perfekt funktioniert. Nichts läuft ins Leere. Am Ende fügt sich alles sauber zusammen, was ich sehr schätze. Ich lege das Buch jedem ans Herz, der Lust auf eine packende Geschichte hat, die bis zur letzten Seite trägt.

Veröffentlicht am 29.11.2025

Bewegende Geschichte einer jungen Frau am Rand der Kontrolle

Medea

Ich habe das Buch genossen, weil Medea hier nicht nur eine Figur aus alten Erzählungen ist. Sie wirkt wie ein Mädchen, das sich nach Halt sehnt und immer wieder an Menschen gerät, die sie ausnutzen.

Der ...

Der starke Einstieg in die Geschichte auf Colchis zeigt, wie sie aufwächst, wie sie ihre Kräfte spürt und wie sie sich an Jason klammert, obwohl er ihr nicht guttut. Leider verliert die Geschichte kurz an Spannung. Medeas Grübeln wiederholt sich, doch später gewinnt das Buch wieder Fahrt. Am Ende blieb ich hin und hergerissen, weil ich sowohl Mitleid als auch Ärger mit ihr empfand. Genau das hat mich überzeugt.

Für mich ein eindrucksvolles Porträt einer jungen Frau, die ihren Platz sucht und daran oft scheitert.

Insgesamt ein intensives Buch über eine junge Frau, die nach Nähe sucht, sich aber immer wieder in gefährliche Situationen treibt. Die Geschichte hält viel Drama bereit und lädt dazu ein, über Verantwortung, Einfluss und Selbstbild nachzudenken. Für mich ein starkes, wenn auch nicht perfektes Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 26.11.2025

Packender Abschluss mit kleiner Schwäche

Rebel Witch. Der rote Nachtfalter, Band 2

Ich habe Rebel Witch Band 2 schnell weggelesen, weil mich die Geschichte sofort wieder mitgenommen hat. Die Magie, die Gefahr und die Spannung zwischen Rune und Gideon funktionieren für mich nach wie vor richtig gut. Die beiden fühlen sich lebendig an und ich war oft so drin, dass ich kaum eine Pause wollte. Viele Szenen haben mich direkt erreicht, weil die Beziehung der beiden so intensiv erzählt ist.

Ich mochte auch, wie dicht die Handlung ansetzt und wie schnell sie Fahrt aufnimmt. Genau das hat allerdings dazu geführt, dass mir das Ende zu schnell ging. Die letzten Kapitel hätten für meinen Geschmack mehr Zeit verdient. Ich wäre gern noch etwas länger bei den beiden geblieben.

Trotzdem hatte ich ein sehr gutes Leseerlebnis. Das Finale fühlt sich rund an und die emotionalen Momente bleiben hängen.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Solides Finale mit kleinen Schwächen

Ember King

Ich habe mich lange auf den Schlussband gefreut. Die Rückkehr in diese Welt hat mich sofort abgeholt. Der Stil bleibt angenehm und liest sich ohne Mühe. Trotzdem erreicht der dritte Teil nicht mehr die Kraft der ersten beiden Bände.

Cassims Entwicklung wirkt für mich zu stark eingebremst. Seine Erlebnisse nehmen ihm viel von dem weg, was ich an ihm mochte. Erst sehr spät gewinnt er einen Teil seiner früheren Stärke zurück. Yessa steht oft an seiner Seite, ihre Rolle bleibt für mich jedoch etwas einseitig. Einige Szenen wirken dadurch weniger lebendig als erwartet.

Trotz dieser Punkte bietet das Buch viele schöne Momente. Die Liebesgeschichte bekommt ein positives Ende. Die Atmosphäre trägt gut durch die Handlung. Ich hätte mir etwas mehr Spannung und Tiefe in der Mitte gewünscht.

Als Abschluss funktioniert der Band trotzdem. Er liefert ein rundes Ende und eignet sich gut für Leser:innen, die die Reihe beenden möchten. Ein angenehmes Leseerlebnis mit Luft nach oben. 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Starker zweiter Teil mit kleinen Schwächen

Cursebound

Cursebound setzt direkt nach den Ereignissen von Faebound an. Perfekt, um direkt wieder in die Geschichte hinein zu finden.

Ich habe mich schnell wieder in den Figuren zurechtgefunden. Sie wirken offen, verletzlich und sehr menschlich, so dass man wirklich in der Geschichte mitfühlen konnte. Die Vielfalt der Beziehungen und Hintergründe gibt der Welt viel Tiefe. Der Tonfall ist etwas förmlicher, passt aber gut zu Elfen und Fae. Die Themen rund um Ungleichheit wirken bodenständig und greifbar.

Trotz meiner Begeisterung gibt es Gründe für vier statt fünf Sterne. Einige innere Konflikte drehen sich immer wieder im Kreis. Zudem stört mich das Verheimlichen von Informationen, weil es oft echte Gespräche ersetzt und Situationen künstlich zuspitzt. Das hat mich zwischendurch wirklich gernervt.

Trotzdem blieb ich dran, weil die Welt lebendig wirkt und die neuen Figuren frischen Schwung bringen. Das Ende hat mich überrascht und mich sofort an Band drei denken lassen. Ich freue mich darauf zu sehen, wie sich alles weiterentwickelt.