Profilbild von JuliesBookhismus

JuliesBookhismus

JuliesBookhismus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JuliesBookhismus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.08.2025

Auf zu neues Musik-Ufern

New York Diaries – Sarah

Sarah Hawks ist eine tolle Protagonistin, die verstanden hat, worum es beim Musikmachen
und hören geht. Sie fühlt jede Zeile und erkennt den Mensch dahinter. So auch bei ihrer
neusten Entdeckung Will ...

neusten Entdeckung Will Brown. Doch der hat keine Lust auf Rampenlicht und zieht sich
zurück. Gefühlschaos entsteht dann auch noch, weil ein anderer besonderer Mann auftaucht.
Ich erkenne so viel von der Autorin in Sarah wieder und das fand ich ganz besonders schön.
Ohne Musik ist das Leben langweilig, denn sie gibt uns den Sound und den Rhythmus. Sie
füllt die Stille und bringt unsere Fantasie auf Touren. Ohne geht’s einfach nicht

Keefe allein in London?

Keeper of the Lost Cities – Enthüllt (Band 9,5) (Keeper of the Lost Cities)

Ich bin ehrlich, kein Charakter der Reihe fasziniert so sehr wie Keefe. Er ist definitiv der Star
der Reihe und stellt sogar die süße Sophie in den Schatten. In diesem Band erfahren wir nicht
nur, was ...

nur, was er während seiner Abwesenheit gemacht hat, auch alte Bekannte treffen wir wieder
und wir lernen Überraschendes über seine Eltern.
Ob es in Zukunft öfter mal eine andere Sicht gibt, bleibt abzuwarten, ich würde es auf jeden
Fall begrüßen. Mal sehen, wie lang die Geschichte noch wird und was unseren Freunden
noch alles zustößt. Ich liebe jedes einzelne Buch auf seine Weise. Allerdings würde ich für die
Zielgruppe selbst die Bücher wieder kürzer machen, es schreckt einfach ab, wenn man noch
nicht so lange und viel liest.

Kurzurlaub für die Seele

Die Bucht der Träume

Sara war für mich anfangs eine sehr schwierige Person, bis ich festgestellt habe, dass Elena mir einen Spiegel vorgehalten hat. Danach gabs kein Halten mehr und die Taschentücher mussten her. Eins nach dem anderen trocknete immer wieder die Tränen, die hier geflossen sind.
Eine herzergreifende Geschichte über Familienbande und das Erwachsenwerden. Man verliert das Wichtige immer viel zu schnell aus den Augen und vergisst, worauf es am Ende des Lebens ankommt. Zum Gluck erkennt Sara das noch rechtzeitig und kann so endlich anfangen zu leben.
Ich habe viel und sehr geweint. Vor Trauer, Schmerz und vor allem vor Freude, über Erkenntnis und den Frieden damit. Eines Tages wird mich mein Weg auch an den Gardasee führen.

Nach dem schwarzen Loch

Der Ursprung

Dachte ich vor diesem Band, dass der erste Teil tragisch war, wurde ich hier eines Besseren
belehrt. Holt die Taschentücher raus, es wird sehr tränenreich. Doch nicht nur vor Trauer,
auch vor unbändiger ...

auch vor unbändiger Freude!
Die Reise durch die Zeit beginnt erneut und wir treffen neue Charaktere, die ich zu hassen
gelernt und zu lieben gelernt habe. Die Tragödien setzen sich fort und ich weiß gar nicht, wie
oft ich geweint habe, zumal mir Band eins auch nach der Pause noch sehr in den Knochen
hing.
Ich liebe diese Zeitreisen und ich bin sehr glücklich nun auch die Vorgeschichte zum
Zeitenmedaillon und Zeitensilber zu kennen. Ich freue mich schon auf die nächsten
fantastischen Zeitreisen mit Tanja und ihren Figuren

Veröffentlicht am 03.08.2025

Was ich nicht sehe, existiert nicht…

Blood over bright haven

Ein wahnsinns Roman, der so vielschichtig ist wie seine Charaktere. Die Geschichte hinter
der Magie ist grausam und unverzeihlich. Das erkennt auch Sciona als sie hinter das
Geheimnis blickt und sich ...

Geheimnis blickt und sich selbst nicht verzeihen kann. Umso krasser ist ihre Entwicklung
und das Finale des Buches.
Ein Einzelband, der mich so gefesselt hat, dass ich nicht aufhören konnte. Zwischendurch
hab ich mich arg über die Blauäugigkeit der Menschen aufgeregt, aber die Rache folgt auf
dem Fuße. Eine fantastische Geschichte über Machtmissbrauch und das Wegsehen.
Ein beispielloses Bild unserer kaputten Gesellschaft. Sehr faszinierend und demütig! Wir
sollten uns ein Beispiel an Sciona nehmen