Shianas und Burakis Leben im Orient im 16. Jahrhundert
Wie eine Perle im OzeanChristina Rey (Autor) schrieb den Roman "Wie eine Perle im Ozean" und führt den Leser in das 16. Jahrhundert auf die Malediven.
Die Handlungsorte sind wunderbar beschrieben und man fühlt sich an die Handlungsorte versetzt.
Ebenso ist es der Autorin gelungen die verschiedenen Charaktere der Protagnisten darzustellen und zu beschreiben. Allerdings fiel es mir zu Beginn schwer alle Personen auseinander zu halten und richtig zuzuordnen, irgendwie waren alle miteinander verbandelt. So auch Buraki, die Tochter des Sultans, die später einmal die Nachfolge des Vaters antreten sollte und ihr Bruder.
Gemeinsam mit den anderen Kindern, deren Eltern für den Sultan tätig sind und die im Palast des Sultans wohnen werden sie in der Kunst des Schwertkampfs unterrichtet.
Dazu gehört auch Shiana, Tochter des königlichen Waffenmeisters, deren Bestimmung es ist eine Heilerin zu werden, aber später auch als .Hexe verfolgt wird.
Shiana und Buraki sind als Kinder und Jugendliche eng befreundet, obwohl Buraki ihre Stelle als Sultanstochter immer wieder hervorhebt und erst sehr spät erkennt was die waren Dinge des Lebens ausmachen.
Intrigen, Verrat, Machtkämpfe und Gewalt bestimmen die Ereignisse und das Geschehen. Die Freundinnen werden getrennt.
Der Leser erlebt die Weiterentwicklung und das Heranwachsen der Beiden zu Frauen, lernt verschiedene Religionen kennen und auch die Rollen der Männer und die Unterdrückung der Frauen.
Am Anfang des Romans fiel es mir schwer mit den vielen unterschiedlichen Informationen zurechtzukommen und mich in die Geschichte hineinzufinden. Später wurde es sehr interessant und das lesen der Handlungsstränge gelang besser. Besonders die Darstellungen der Frauen und ihr Aufbegehren gab der Geschichte Aufwind. Letztendlich fand ich Gefallen daran.