Wirklich gut
Princess, Prophet, Saviour - Kassandra, die Prophetin, der keiner glaubtDas Cover gefällt mir ausgesprochen gut und es passt perfekt zu dem anderen Buch der Autorin und durch die Schiffe und die Verzierung auch perfekt zur Geschichte und zum Setting.
Auch der Schreibstil ...
Auch der Schreibstil von Bea Fitzgerald hat mir ausgesprochen gut gefallen, denn er ist flüssig, spannend, gut zu lesen und verbindet das mit so vielen Themen, die in Jugendbücher eher selten besprochen werden. Ich war wirklich positiv überrascht, da ich das andere Buch von ihr noch nicht gelesen hatte. Das werde ich jetzt auf jeden Fall nachholen. Das Setting und alles um den Trojanischen Krieg fand ich schon immer spannend und es ist hier sehr gut umgesetzt. Ich bin ausgesprochen gut und schnell in die Geschichte gekommen und wollte das Buch danach nicht mehr aus den Händen legen, auch wenn man ja eigentlich weiß, wie gewisse Dinge enden werden.
Die Charaktere haben mir ausgesprochen gut gefallen gefallen. Besonders Kassandra lernt man gut kennen, aber auch Helena. Kassandra, die es gewagt hat zu einem Gott nein zu sagen und jetzt dafür leiden muss und Helena, die immer nur als Trophäe betrachtet wird und nicht als eigenständige Person mit eigenen Träumen und Wünschen. Man spürt die Verzweiflung der beiden wirklich und den Wunsch danach das zu ändern. Mir haben die Kapitel rund um Kassandra etwas besser gefallen.
Insgesamt also ein wirklich gelungenes und spannendes Buch mit tollen Charakteren und einem super Setting, wenn man die Zeit zum Trojanischen Krieg spannend findet. Mir ging es zum Ende hin ein kleines bisschen zu schnell, was etwas schade ist. Trotzdem hatte ich wirklich einige tolle Lesestunden und werde nun auch ihr anderes Buch lesen. Man muss es definitiv nicht vorher gelesen haben. Der Farbschnitt ist auch ganz hübsch und passend gestaltet.
4,25/5 Sterne