Profilbild von KerstinC

KerstinC

KerstinC ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinC über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine spannende Liebesgeschichte im Zirkusumfeld

A Million Stars Above

Bei dem Cover musste ich mehrfach hinschauen, um die kleinen Details in Gänze aufnehmen zu können. Auf den ersten Blick habe ich nur das gold umrandete Emblem mit dem Titel drauf gesehen und etwas rosa drum herum. Wenn man genauer hinsieht, dann erkennt man, dass das Emblem mit dem Titel an Seilen hängt und daran rosa Stoff in Wellen. Davor ist eine Artistin in einem Ring zu sehen, der an dem O von Above eingehängt ist. Damit bekommt man eine kleine Idee, wohin die Reise mit dem Hörbuch geht.

A Million Stars above von Ayla Dade erschien bei Random House Audio. Das Hörbuch wurde von Chantal Busse und Nicolás Artajo eingelesen. Die zwei verleihen Heaven und Hell ihre Stimmen, und so kann ich die beiden Ich-Erzähler sehr gut auseinander halten. Das Ganze spielt, wie es auf dem Titel schon zu erahnen ist in einem exklusiven Zirkus. Heaven ist dort Luftakrobatin im Hintergrund und Hell ist der neue Kraftakrobat, der für die neue Saison den Hauptakt darstellen soll. Was dann folgt ist eine spannende Geschichte, die folgende Tropes beinhaltet: Enemies to Lovers, Fake Dating, Bad Boy x Good Girl und Forced Proximity.

Die beiden Sprecher haben mir eine spannende und unterhaltsame Zeit geboten. Während mich Nicolás Artajo schon länger begleitet, habe ich nun zufällig zwei Hörbücher mit Chantal Busse (Dark Cinderella) hintereinander weg gehört. Ich musste mich kurz auf die zwei unterschiedlichen Frauen einhören. So kurz hintereinander nehme ich mir anhand der Stimme der Sprecherin schon mal Eigenheiten der Protagonisten mit. Doch hier wurde Heaven sehr schnell als junge Artistin mit äußerlichen Malen beschrieben, so dass sie in einem großen Kontrast zu meiner vorherigen Protagonistin mit der Stimme von Chantal Busse stand. Bei Nicolás Artajo und Hell kam ich sofort in die Erzählung hinein und konnte die Gefahr, die Hell umgab förmlich spüren. Hier fand ich es amüsant, wie sehr ich dem Sprecher die dunkle Seite von Helix, von allen nur Hell wie Hölle genannt abnahm. Dabei ist der Schauspieler auf den ersten Blick alles andere als ein Bad Boy, aber mit seiner Stimmlage hat er dies für den Kraftakrobaten gekonnt umgesetzt.

Stundenlang habe ich der Geschichte gelauscht und am Abend meinen Sleeptimer immer wieder um 30 Minuten verlängert, um ja nicht mitten drin aufhören zu müssen. So waren es lange Nächte, bis ich endlich das große Finale miterleben durfte. Doch das will ich dir an dieser Stelle gar nicht verraten. Ich kann dir nur so viel sagen, du darfst tief in die Intrigen vom Zirkus eintauchen und an zahlreichen Proben teilnehmen, bei denen die Artisten über sich hinaus wachsen. Leide mit Heaven bei jeder einzelnen Übung und verfluche zusammen mit ihr Hell und ihre Mutter.

Magst du die ganz besondere Atmosphäre, die in einem Zirkuszelt herrscht? Schaust du gerne nach oben und verfolgst mit offenem Mund wie Artisten in der Luft ihr können präsentieren? Dann kommst du hier voll und ganz auf deine Kosten. In „A Million stars above“ gelang es Ayla Dade mich von der ersten Zeile an zu fesseln. Sie erzählt eine spannende Geschichte voller Leidenschaft, die zeigt, dass kleine Makel nichts an der Schönheit eines Menschen ändern können. Ebenso zeigt sie, wie wichtig vertrauen und Präzession ist um in der Artistik miteinander arbeiten zu können. Ich habe die Geschichte einfach nur genossen und mich an schöne Tage im Varieté et cetera oder im Circus Roncalli erinnert. Von mir gibt es eine ganz klare Hör- und Leseempfehlung und ich bin jetzt gespannt auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Ich hab das Buch einfach nur verschlungen und kann die Fortsetzung kaum erwarten

Dark Cinderella

Bei dem Cover und Titel konnte ich einfach nicht nein sagen. Zu sehen ist ein Bild in rosa und weiß. In der unteren Hälfte ist der Oberkörper einer Frau zu sehen, deren rosa Kleid mit dem Hintergrund verschwimmt. Es scheint so, als wäre sie in einem rosanen Traum eingetaucht. Darüber hängt ein Himmel in rosa und gold und rundet das Wasserfarbene Bild ab.

Dark Cinderella von Anya Omah erschien im Argon Verlag. Das Hörbuch wurde von Chantal Busse und Vincent Fallow eingelesen. Die beiden verleihen den Protagonisten ihre Stimme und machen die Geschichte zu einem Hörgenuss. Sofia und Maximilian bilden die Ich-Erzähler der Geschichte. Während Sofia auf der Suche nach ihrer besten Freundin Alva ist, trifft sie auf den Kronprinzen von Skønien. Maximilian ist ganz anders, als sich Sofia den Thronfolger vorgestellt hat und so gerät ihr Vorhaben ins wanken. Kann sie ihre Freundin finden?

Ich muss ja gestehen, ich bin ein totaler Fan von „Drei Haselnüsse für Aschenbrödel“ und liebe auch jegliche andere Cinderella Adaptionen. So wurde ich über den Titel auf das Hörbuch aufmerksam. Entsprechend habe ich mich auf eine Geschichte zwischen einer Normalsterblichen und einem Prinzen gefreut. Bekommen habe ich etwas viel besseres, denn wir haben hier nicht das klassische naive Mädchen und den holden Retter im Prinzengewandt. Sofia ist alles andere als eine schüchterne junge Frau. Sie weiß was sie im Leben möchte und tritt ziemlich taff auf. Maximilian hingegen ist zwar der edle Prinz, doch legt er ihr nicht direkt sein Königreich zu Füßen.

Wir haben hier eigenständige Persönlichkeiten, die ihren Weg im Leben kennen und für diesen einstehen. Sofia ist eine starke Frau, die weiß was sie will. Sie setzt alles daran, ihre Freundin zu finden. Doch hat sie bei ihrem Plan nicht mit einem charmanten und bodenständigen Kronprinzen gerechnet. Möchtest du wissen, wo die zwei sich begegnen? Dann muss du einen Blick in das Buch oder Hörbuch werfen. Zum Hörbuch gibt es übrigens ein kleines Booklet zum Download, in dem du einen Brief von Maximilian und die Playlist lesen kannst.

Hast du Lust auf einen Ausflug in das Königreich Skønien, das irgendwo in Skandinavien liegt? Dann schnappe dir „Dark Cinderella“ von Anya Omah und tauche ab in eine neue Variante von Cinderella. Begleite Sofia auf der Suche nach Alea und tauche dabei ein in das Königreich. Werfe einen Blick in Maximilians Rückzugsorte und verlaufe dich nicht in den Geheimgängen des Schlosses. Von mir gibt es eine ganz klare Hör- und Leseempfehlung für alle, die Lust haben auf einen Liebesroman, mit zwei starken Persönlichkeiten.

Eine wundervolle Liebesgeschichte auf Hawaii

This could be home

Das Cover ist wieder ganz meins. Der Farbton fiel mir bei den umliegenden Büchern sofort ins Auge. Durch die filigranen Blätter, die sich hinter dem goldenen Titel erstrecken, wirkt das gesamte Bild sehr edel. Die goldenen Sprenkel führen auch zu einem haptischen Kontrast auf dem Buch und so musste ich es einfach in die Hand nehmen und kaufen.

This could be home von Lilly Lucas erschien im Knaur Verlag. Das dazugehörige Hörbuch wurde von Leonie Landa für den Argon Verlag eingesprochen. Ich habe das Buch wegen der wunderschönen Optik gekauft und weil ich den ersten Band der Hawaii Love Reihe auch schon als Farbschnittausgabe besitze. So gesellt sich jetzt diese Buch zu „This could be love“ ins Bücherregal. Ich selbst habe das Hörbuch verschlungen und Stunde um Stunde der schönen Stimme von Leonie Landa gelauscht.

Der zweite Band dreht sich um Laurie, sie ist die Schwester von Vince, der als Protagonist im ersten Band der Reihe auftauchte. Du musst nicht zwangsläufig die beiden Bände chronologisch lesen, da die enthaltenen Liebesgeschichten in sich geschlossen sind und auch unabhängig voneinander gelesen werden können. Die Protagonisten aus dem ersten Band "This could be love" tauchen am Rande auf, doch für das Verständnis muss man ihre Geschichte nicht kennen. Ich selbst habe das erste Buch einfach nur verschlungen und lege es dir an dieser Stelle nochmal ans Herz.

Ich wollte aber nun noch ein wenig zu Laurie und ihrer Geschichte erzählen. Sie ist die Ich-Erzählerin und nimmt mich mit auf ihren Weg zu ihrem neuen Lebensinhalt. Nachdem sie fast selbst ertrunken ist, will sie nun Rettungsschwimmerin auf Hawaii werden und entscheidet sich damit gegen ihr Studium auf dem Festland. Während des Praktikums bei den Life Guards lernt sie Tristan kennen. Er bildet sich ganz schnell seine eigene Meinung zur Anwärterin und ist so mäßig begeistert, sich um eine Praktikantin zu kümmern. Freue dich auf ein paar unterhaltsame Szenen am Strand.

Während ich dem Hörbuch gelauscht habe, habe ich mich gedanklich nach Hawaii begeben und den Schnee um mich herum beim Spazierengehen ausgeschaltet. Die ganze Zeit hatte ich den Duft von Kokosnussöl in der Nase, denn der ist immer wieder Thema zwischen Laurie und Tristan. Ich glaube für den nächsten Sommer brauche ich auch eine Sonnencreme mit Kokosnussöl, um zu verstehen was Laurie daran so fasziniert. Düfte sind schon was feines und sie können Menschen aneinander binden. So heißt es nicht um sonst, man muss sich riechen können. Ob das nun der Körpereigene Geruch ist oder ein aufgetragener, sei dahingestellt.

Hast du Lust auf eine Reise nach Hawaii? Möchtest du einen Einblick in die Arbeit der Live Guards auf der Insel bekommen? Dann fliege nach Hawaii und genieße das ganz besondere Flair. Tauche mit Tristan in die Wellen ab oder laufe mit Laurie am Strand entlang. Freue dich auf ein Wiedersehen mit Vince, wenn du den ersten Band bereits kennst oder lerne ihn einfach bei der Einweihung seines Hotels kennen. Ich hatte wieder ein paar wunderbare Hörmomente, die mir Leonie Landa mit gekonnter Stimmlage immer wieder verbreitet. Bisher hat mich noch keins ihrer eingesprochenen Hörbücher enttäuscht. Ich finde es spannend, wie vielseitig ihre Stimme ist und lausche ihr bestimmt in diesem Jahr noch häufiger. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung für alle, die Lust haben auf einen Liebesroman, der auf einer Traumhaften Insel spielt, die Sehnsucht nach Meer in uns weckt.

Eine Wort gewaltige Geschichte, die nicht der bloßen Unterhaltung dient

Griechischstunden

Das Cover ist in blau und weiß gehalten und spiegelt so die Farben von Griechenland wieder. Zu sehen ist ein Meander Motiv in blau auf weißem Grund. Im Zentrum kann man den Kopf einer Frau erkennen. Mir sprang das Cover ins Auge und so war ich neugierig auf die Geschichte dahinter.

Griechischstunden von Han Kang erschien im Aufbau Verlag. Ich wurde auf den Roman aufmerksam, durch den Literatur Nobelpreis für die Autorin im letzten Jahr. Von ihr habe ich bereits „Die Vegetarierin“ gelesen, es war im gewissen Sinne verstörend und nachdenklich zu gleich. Mit Griechischstunden hat die Autorin einen ganz anderen Ton getroffen. Hier geht es um zwei Menschen, die sich in Seoul beim Griechischunterricht kennenlernen. Sie ist dort als Schülerin und verfolgt Stumm den Unterricht, da sie ihre Stimme verloren hat, nach dem man ihr ihren Sohn entzogen hat. Er ist der Griechischlehrer, der sich akribisch auf seinen Unterricht vorbereitet, da ihm nach und nach das Augenlicht abhanden kommt. Er wuchs zwischen zwei Kulturen auf und lässt und als Leser daran teilhaben.

Die Geschichte wird aus zwei ganz unterschiedlichen Perspektiven erzählt. Zum Einen haben wir da eine weibliche Person, deren Namen wir nicht erfahren. Sie erzählt aus der dritten Person. Sie ist eine gebildete Frau, die in ihrer Sprachlosigkeit gefangen zu sein scheint. Sie ist in der Welt der Sprachen zu Hause und so lernt sie Altgriechisch. Zu ihr ist mir folgendes Zitat in Erinnerung geblieben.

„Sie schreibt: διεφθάρθαι [Anm. ist beschädigt] Ein Wortsinn, kalt und hart wie eine Säule aus Eis. Ein Wortsinn, so selbsterklärend, dass kein weiteres Wort nötig ist. Ein Wortsinn, der, hat man sich einmal entschlossen, das Wort auszusprechen, eine unwiderrufliche Aussage macht.“

Zum Zweiten ist da ein männlicher Ich-Erzähler. Er ist der Griechischlehrer, der in seiner Jugend mit seiner Familie nach Deutschland auswanderte und nun wieder in Südkorea lebt und sein Wissen weiter gibt. Er lernt jeden einzelnen Moment von seinem Unterricht zu Hause auswendig, damit niemandem auffällt, wie wenig ihm seine Augen noch von der Welt zeigen. Er besitzt eine dicke Brille und kann nur mit viel Licht und einer Lupe noch einzelne Worte erkennen.

„Als schließlich die Nacht hereinbrach, setzte ich mich auf den Boden des hölzernen Vorbaus eines großen Versammlungsraums, um das Schauspiel der Lichter zu beobachten, wenn die Lampions durch einen Windhauch in Bewegung gerieten."

„Die roten Lampions, die sich über meinem Kopf aneinanderreihten, schaukelten leise im Wind, Schönheit und Ruhe ausstrahlend, einfach nur perfekt.“

Abwechselnd darf ich beiden Erzählern lauschen und immer tiefer in deren Vergangenheit eintauchen. Ich erlebe, wie sie an den heutigen Punkt gekommen sind, an dem sie in der Griechischstunde aufeinandertreffen. Fasziniert war ich von der gänzlichen Namenlosigkeit der Figuren. So kann man als Leser nicht wirklich eine Verbindung zu den Personen aufbauen, sondern bleibt als Betrachter im Nebel stehen. Nach und nach ergibt sich mir der Sinn der Erzählung und ich verfolge gespannt das Fortschreiten der Erblindung und den Versuch aus der der Sprachlosigkeit herauszukommen. Wie können die zwei miteinander kommunizieren? Die Frage habe ich mir immer wieder gestellt. Und warum besucht jemand einen Sprachkurs, der keine Stimme mehr hat? Diese Fragen werden dir beim Lesen bestimmt aufkommen. Tauche ein in diese nachdenkliche und tiefgründige Geschichte auf der Suche nach Antworten.

Bist du bereit für einen Roman der aktuellen Literatur Nobelpreisträgerin Han Kang? Für mich ist es der zweite Roman der Autorin, der mir sehr viel besser als der erste: Die Vegetarierin gefallen hat. Die Sprache kommt ganz ähnlich gewaltig daher, doch sind hier die Figuren nicht verstörend gezeichnet, sondern man kann eine gewisse Bindung zu ihnen aufbauen, auch wenn sie bis zum Ende als Namenlose Wesen stehen bleiben. Es ist keine Geschichte für zwischendurch, sondern ein Buch das zum Nachdenken und Mitdenken einlädt. Wie würde es dir ergehen, wenn du wüsstest in naher Zukunft würde dein Augenlicht verschwinden? Wie kämmst du damit klar, wenn dir in deiner Sprachlosigkeit dein Kind genommen würde? Dies sind nur ein paar Fragen, die durch den Roman angeregt werden. Ich empfehle das Buch gerne weiter, für alle die ungewöhnliche und Tiefgründige Geschichten mögen, die nicht einfach nur der Unterhaltung dienen, sondern eher in der aktuellen Literatur verortet sind.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Schokolade für die Chicago Stars

Am besten für immer

Das gelbe Cover sticht mir direkt ins Auge. Darauf zu sehen ist eine Frau im Kleid und ein Foodtruck mit offenem Verkaufsfenster. Oben glitzert der Name der Autorin in Gold, der auch haptisch aus dem Cover hervor tritt. Das Cover passt zu einem Liebesroman, auch wenn die Protagonistin mit der Frau auf dem Bild nicht all zu viel gemeinsam hat.

Am besten für immer von Susan Elizabeth Phillips erschien im Blanvalet Verlag. Es ist der zehnte Band der Chicago Stars Romane, die alle unabhängig voneinander gelesen werden können. Hier geht es nicht direkt um die Chicago Stars. Im Mittelpunkt steht Rory, dessen kleiner Bruder Clint bei den Stars unter Vertrag steht und um Brett, der der Sportagent von Clint ist. Eher am Rande tauchen Figuren aus vorherigen Romanen auf. So ist Heath Champion (aus Band 6: Küss mich, wenn du kannst) der Chef von Brett. Und Thad und Olivia (aus Bad 9: Und wenn du mich küsst) sind Freunde von Clint und stellen diesem ihre Wohnung zur Verfügung. Allerdings musst du die Geschichten nicht kennen, da keinerlei Vorwissen daraus erforderlich ist.

Rory hat einen großen Traum, sie möchte ihren Lebensunterhalt als Chocolatière bestreiten und dies aus eigener Kraft schaffen. Somit möchte sie keinerlei finanzielle Hilfe von ihrem reichen Halbbruder oder dessen Agent annehmen. Mehr schlecht als recht kommt sie über die Runden und nimmt jeden Job an, den sie kriegen kann. Brett ist da ganz anders gestrickt. Er lebt für seinen Job und ist für seine Schützlinge rund um die Uhr erreichbar. Er scheint förmlich mit seinem Handy verwachsen zu sein. Er kann nur schwer akzeptieren, dass Rory ihren Stolz hat und auf keinen Fall Almosen annehmen wird. Ihre Haltung führt zu unterhaltsamen Dialogen zwischen den beiden.

Ich habe den Roman vor gut einem Jahr im Original gelesen. Ich habe „Simply the best“ geliebt und muss sagen, dass mir die Übersetzung jetzt noch ein wenig mehr zugesagt hat. Manchen Wortwitz verstehe ich einfach besser, wenn ich ihn nicht noch für mich übersetzen muss. Jetzt nach dem zweiten Lesen habe ich noch mehr zwischenmenschliche Details mitbekommen und könnte das Buch direkt noch ein drittes Mal lesen.

Susan Elizabeth Phillips ist es wiederholt gelungen mich stundenlang zu fesseln, so dass ich kaum was anderes nebenbei machen konnte. Zu sehr war ich fasziniert von Rorys Backkünsten und wie sie ihre Pralinen an den Mann bringen möchte. Da lief mir direkt das Wasser im Munde zusammen.

Hast du Lust auf einen schokoladigen Ausflug nach Chicago? Magst du klassische amerikanische Liebesromane? Dann bist du bei „Am besten für immer“ von Susan Elizabeth Phillips genau richtig. Ich habe die Geschichte von Rory und Brett einfach nur verschlungen. Zu gerne hätte ich Rory in die Backstube begleitet, um all ihre Köstlichkeiten vorab probieren zu können. Die Beschreibungen von Aussehen und Geschmack waren so präzise, dass man einfach zubeißen wollte. Ich empfehle den Liebesroman sehr gerne weiter für alle die beim Lesen einfach dahinschmelzen möchten und von Schokolade nie genug bekommen können.