Profilbild von KerstinC

KerstinC

KerstinC ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinC über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannender Abschluss der Dilogie, der mich bis zum Schluss fesselte

Broken Prince

Das Cover hat mich persönlich direkt angesprochen. In der Mitte kann man eine Burg bzw. ein Schloss erkennen, das ein wenig aus den ineinander verlaufenden rosa Farbtönen hervorsticht. Legt man die Cover der Dilogie aneinander, denn lässt sich quasi eine Verbindung von Band 1 zu Band 2 erkennen, was ich optisch total schön finde.

Broken Prince von Anya Omah erschien im Argon Verlag. Das Hörbuch wurde von Chantal Busse und Vincent Fallow eingelesen. Und damit behalten die Protagonisten auch im zweiten Band der Northern Royals Dilogie ihre Stimme. Du solltest übrigens zwingend den ersten Band kennen, bevor du mit dieser Geschichte startest, denn sie knüpft nahtlos an dem Cliffhanger von Band 1 an. Außerdem fehlt dir einfach der bisherige Verlauf der Geschichte, um die Beweggründe von Sofia und Maximilian zu verstehen.

Ich habe beide Bände sehr schnell verschlungen, so dass du dir am besten ein freies Wochenende suchst und direkt beide Bücher hintereinander weg suchtest, falls du „Dark Cinderella“ noch nicht gelesen hast. Ich kann dir beide wärmstens empfehlen.

Hier durfte ich nun noch tiefer in die Geschichte von Sofia und Maximilian eintauchen, die beide als Ich-Erzähler fungieren. Sie gaben mir einen Blick hinter die Kulissen und so bekam das Verschwinden von Sofias bester Freundin eine ganz neue Dimension. Ich habe förmlich an den Lippen der Sprecher gehangen und konnte kaum eine Pause machen, denn ich wollte wissen, ob meine Spekulation zu den Hintergründen wirklich der Wahrheit entsprach. Also wie gesagt, starte am besten an einem Tag, an dem du nichts anderes vor hast, außer ganz und gar in die Geschichte zu versinken.

Nun noch kurz etwas zu den Stimmen, die Sofia und Maximilian zum Leben erweckt haben. Beide sind mir schon aus „Dark Cinderella“ und weiteren Hörbuchproduktionen bekannt und ich höre ihnen immer wieder gerne zu. Chantal Busse überzeugt mit ihrer warmen und feinfühligen Stimme. Damit unterstützt sie die Verletzbarkeit und starke Entschlossenheit von Sofia und ließ mich so teilhaben an der Gefühlswelt der Protagonistin. Sie harmoniert sehr schön mit Vincent Fallow, der Maximilian seine Stimme verleiht. Durch seine markante und dynamische Art fängt er genau die passende Nuance für den Kronprinzen ein und lässt diesen sehr authentisch wirken. Ich habe den beiden einfach stundenlang zugehört und mich ganz und gar gefangen nehmen lassen.

Hast du Dark Cinderella von Anya Omah geliebt? Oder bist jetzt neugierig geworden auf die Norther Royals Dilogie? Dann tauche ein in die Geschichte von Sofia und Maximilian. In "Broken Prince" geht die Geschichte nahtlos weiter und es kommt nach und nach Licht ins Dunkle. Lasse dich von den einzigartigen Stimmen von Chantal Busse und Vincent Fallow bezaubern. Erlebe die unmittelbare Gefahr, in der Sofia schwebt und löse nach und nach die Hintergründe um das Verschwinden von Alva. Für mich war es eine gelungene Mischung aus Nervenkitzel und romantischen Szenen, die mich einfach dahin schmelzen ließen. Von mir gibt es eine ganz klare Hör- und Leseempfehlung, für alle die Liebesromane mit Spannung mögen und gerne einfach mal zwei Bücher direkt hintereinander weg lesen möchten.

Eine starke junge Frau in London 1888

Spices & Fire

Spices & Fire - Scents of London von Katrin S. Knopp wurde von Ulrike Höllwarth eingelesen. Die Geschichte spielt 1888 in London und birgt eine verzwickte Konstellation an Beziehungen. Die Protagonistin ist Marie, die mit ihren 20 Jahren plötzlich alleine da steht, was zur damaligen Zeit mit vielen Hürden verbunden ist, aber höre am besten selbst.

Die Stimme von Ulrike Höllwarth passt perfekt zur jungen Protagonistin. Ich habe mich direkt in eine längst vergangene Zeit zurückversetzt gefühlt und konnte mir so sehr gut ein Bild von Marie machen. An genau den richtigen Stellen ist die Stimme jung und aufmüpfig. Und dann wieder sanft und der Konvention angepasst. So transportierte die Sprecherin die Stimmung in der Geschichte perfekt in meine Ohren und ließ mich stundenlang einfach nur genießen.

Vom Titel und Klappentext angezogen habe ich mich auf eine spannende historische Geschichte mit einer starken weiblichen Protagonistin gefreut. Und genau das habe ich bekommen. Marie ist eine selbstbewusste junge Frau, die durch ihren Vater viele Freiheiten erleben durfte. Nach dessen Tod muss sie sich aber der Familie ihres Onkels im gewissen Maße beugen und entsprechend den Konventionen handeln. Freue dich auf Marie, die mit Mut und ihrem künstlerischen Interessen die schier unüberwindbaren Hindernisse zu meistern versucht. Lerne dabei sowohl den Lebemann John Willow, den Kunstliebhaber Edgar Lindberg, als auch den Maler Henry Sorretti kennen. Alle drei sorgen für eine spannende und unterhaltsame Geschichte.

Magst du historische Romane mit starken Frauen? Bist du bereit für einen Ausflug in das Jahr 1888 nach London? Dann schnappe dir „Spices & Fire“ von Katrin S. Knopp am besten als Hörbuch und lausche der Stimme von Ulrike Höllwarth. Mit ihrer einzigartigen sanften Stimme erweckt sie die Figuren zum Leben. Beim Hören fühlte ich mich direkt in eine andere Zeit versetzt, da die Erzählung für mich sehr authentisch wirkte. Ich habe die Szenen im Atelier geliebt und musste beim Ball einwenig schmunzeln über die Bewertung der Tanzpartner durch Maries Cousine. Ich empfehle das Hörbuch jedem, der sich gerne in die Zeit zurückversetzen lässt, in der die Frauen anfingen für sich einzustehen.

Ein blinder Passagier und ganz viel Liebe

Fleeing From Deep Waters

Das Cover ist in grün und blau gehalten. Unten erkennt man Wellen, die mit weißer Gischt versehen sind. Hinter dem Titel türmen sie sich auf. Dazu sind noch viele kleine goldene Punkte auf dem Cover zu sehen, die dem Ganzen eine gewisse Tiefe verleihen.

Fleeing from Deep Waters von Julia Hausburg erschien bei Random House Audio. Das Hörbuch wurde von Martha Kindermann und Florian Schmidtke eingelesen. Die zwei verleihen den Protagonisten Elisa und Jules ihre Stimmen. Es ist der zweite Band der Deep Waters Trilogie, der auf der Segeljacht Sapient Sailor spielt. Den ersten Band „Fighting through Deep Waters“ habe ich bereits verschlungen und mich nun sehr über dieFortsetzung gefreut.

Ich kann dir an dieser Stelle schon beide Bände sehr ans Herz legen. Ich bin auch nach Band zwei immer noch fasziniert von dem Setting, dass ich zu gerne selbst erlebt hätte. Ich Stelle mir ein Studium auf dem Meer einfach großartig vor. Ich war sofort gefesselt vom Geschehen an Bord und habe gespannt verfolgt, wie es Jules und Elisa an Bord ergeht. Ich warte jetzt sehnsüchtig auf den abschließenden dritten Band, der mir eine weitere Sicht auf das erste Semester geben wird.

Die Geschichte von Elisa und Jules beginnt direkt mit dem Start des ersten Auslandssemesters auf der Sapient Sailor und spielt damit zur selben Zeit, wie der erste Band mit Henriette und Lukas. Die Protagonisten der beiden Geschichten begegnen sich nur bedingt und so musst du nicht zwingend den ersten Band gelesen haben, um der zweiten Liebesgeschichte folgen zu können. Du wirst allerdings kleine Aha-Momente haben, wenn du den ersten Band gehört bzw. gelesen hast, denn das ein oder andere Ereignis am Rande wird dir bekannt vor kommen. Du kannst aber auch einfach hiernach den ersten Band hören und schauen, welche Momente ich meine.

Ich fand es total spannend, die Reise der Sapient Sailor so aus zwei neuen Perspektiven zu erfahren. Während in Band 1 die Protagonisten beide zum Bereich der Studenten gehörten, sind nun Elisa und Jules studentische Hilfskräfte und erleben das Auslandsemester auf eine ganz andere Art. Jules ist mit an der Kommunikationsapp auf dem Schiff beteiligt und füttert diese mit allen wichtigen Informationen. Elisa ist als studentische Hilfskraft im Bereich der Sprachenstudiengänge aktiv und darf dort erste Lehrerfahrungen sammeln. Kleiner Fun Fact am Rande: Elisa studiert in der Schweiz auf Corvina Castle, das ist der Schauplatz von der ersten Trilogie von Julia Hausburg, die ich dir auch sehr ans Herz legen kann. (Dark Elite – Corvina Castle Reihe)

Die Geschichte lebt vom Alltag auf dem Schiff, den Rückblenden der Protagonisten und dem besonderen blinden Passagier, der schon im Klappentext erwähnt wird. Während Jules sich während des Auslandsemesters von seiner schmerzhaften Trennung erholen möchte, gibt Elisa nur Stück für Stück preis, welche Kindheit und Jugend sie geprägt hat. Hier nimmt sie uns immer wieder mit in ihre Albträume und so erfahre ich nach und nach als Hörer, wie tief ihr Trauma wirklich reicht. So gibt es hier nicht einfach nur eine schöne Liebesgeschichte, die sich nach und nach entwickelt, sondern ich durfte auch eintauchen in eine ernste Welt und mich beim Hören immer wieder darüber freuen, in welche Familie und Welt ich selbst hineingeboren wurde. Ich möchte hier besonders zur Protagonistin gar nicht weiter ins Detail gehen, denn das würde zu viel Spoilern.

Wie oben schon erwähnt wurde das Hörbuch von Martha Kindermann und Florian Schmidtke eingelesen. Ich durfte inzwischen ihren Stimmen schon häufiger lauschen. Dabei gefällt mir die junge Stimme von Martha sehr gut. Sie bringt die nötige emotionale Tiefe mit und zeigt so das vielfältige Innenleben von Elisa sehr lebendig. Sie transportiert dabei so wohl die Zweifel der Protagonistin als auch ihre starke Entschlossenheit, mit der sie für ihr eigenes Leben und das des blinden Passagiers kämpft. Florian steht dem in nichts nach und bildet mit seiner markanten Stimme einen guten Kontrast. Er verleiht Jules Rolle einen gewissen Charme, der sowohl die Tiefe wie auch die Verletzlichkeit sehr gut rüberbringt. Für mich harmonieren die beiden Sprecher sehr gut und so konnte ich mit Leichtigkeit der emotionalen und gleichermaßen spannenden Geschichte gut folgen. Für mich ein absolutes Hörvergnügen.

Bist du gerne auf dem Meer unterwegs? Magst du spannende Liebesgeschichten, wo das Paar im Prinzip von der ersten Minute an feststeht? Dann bist du hier genau richtig. Mit „Fleeing from deep Waters“ hat Julia Hausburg einen spannenden zweiten Band der Deep Waters Trilogie veröffentlicht. Die Protagonisten Jules und Elisa habe ich sofort in mein Herz geschlossen und durfte mit ihnen den Alltag auf der Sapient Sailor genießen. Die Rückblenden besonders in Elisas Vergangenheit haben mich nachdenklich gestimmt und ich bin gespannt, ob wir im dritten Band noch etwas von ihr hören werden. Die Protagonisten aus Band 1 werden ziemlich sicher nochmal auftreten, denn der klitzekleine Cliffhanger hat da was in Aussicht gestellt. Bist du jetzt neugierig geworden? Dann schnappe dir das Hörbuch oder Buch und tauche in in eine wunderbare Geschichte ein. Ich würde zu gerne mit auf das Segelschiff gehen und empfehle dir das Buch von ganzem Herzen.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Zeitschleife trifft auf Liebe

Love On Repeat

Love on Repeat – Du und andere unvorhergesehene Ereignisse von Angela Kirchner erschien bei Hörbuch München. Die Geschichte wurde von Josephine Hochbruck eingelesen, die damit der Ich-Erzählerin Lara eine Stimme gibt. Mit viel Gefühl und einem jungen dynamischen Klang passte die Tonlage der Sprecherin sehr gut zur Protagonistin. So kam der Frust über die Zeitschleife und der Versuch daraus auszusteigen sehr gut rüber. Für mich eine Stimme, der ich lange am Stück zuhören konnte.

Stelle dir vor, du wachst jeden Montag auf und findest denselben verdammten Zettel an der Kaffeemaschine, dass diese defekt ist. Was würdest du tun? Dieses Szenario erlebt die Protagonistin Lara immer wieder nach dem Motto „Und täglich grüßt das Murmeltier“. Ich habe fasziniert ihren Schilderungen gelauscht und dabei überlegt, wie würde ich den Zustand nutzen?

Die zufälligen Begegnungen mit Leo haben es mir besonders angetan. Egal was sie macht, irgendwie lief er ihr immer über den Weg. Und diese Aufeinandertreffen haben es in sich. Wie begegnest du einer Person, die du jede Woche aufs neue kennenlernst, so wie in „50 erste Dates“?

Tja, die Antwort auf all meine Fragen findest du in der Geschichte, wenn du sie selber liest oder hörst. Ich habe sie einfach nur genossen und mich dabei köstlich amüsiert. Der Plott ist so schön verzwickt, dass ich einfach nicht genug davon bekommen konnte. Ich liebe Geschichten, die mich nicht nur gut unterhalten, sondern auch zum Mitdenken und vor allem zum Prognostizieren anregen. So konnte ich hier immer wieder aufs neue überlegen, was Lara anstellt, um ihre Woche anders zu gestalten, als in der Woche zuvor und wie sie ihren Mitmenschen begegnet. Einfach zu schön.

Kennst du noch „Und täglich grüßet das Murmeltier“ oder „50 erste Dates“? Liebst du unterhaltsame Liebesromane, die nicht gradlinig verlaufen? Dann kommst du in „Love on Repeat“ von Angela Kirchner genau auf deine Kosten. Hier darfst du der Protagonistin in eine Zeitschleife folgen, aus der es scheinbar kein entrinnen gibt. Verfolge ihren montäglichen Gang in die Bibliothek auf der Mission Forensik Buch für ihr eigenes Schreibprojekt und erlebe dabei immer wieder aufs neue, wie sie dem Grumpy gegenüber tritt, der dasselbe Buch ausleihen möchte. Diese Begegnungen haben genau meinen Humor getroffen und so habe ich stundenlang der Stimme von Josephine Hochbruck gelauscht und mich einfach köstlich amüsiert. Von mir gibt es eine ganz klare Hör- bzw. Leseempfehlung, für alle die sich täglich aufs neue verlieben möchten.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Abenteuerliche Reise mit Düften durch die Zeit

Luzie Alvenstein – Erbin der Duftapotheke (1). Ein Geheimnis zieht durch die Zeit

Luzie Alvenstein - Erbin der Duftapotheke: Ein Geheimnis zieht durch die Zeit von Anna Ruhe erschein im Arena Verlag. Es ist der Auftakt der Luzie Alvenstein – Erbin der Duftapotheken Reihe, die nach den sechs Bänden „Die Duftapotheke“ und den drei Bänden „Die Duftakademie“ quasi der zehnte Band ist. Mehr zur Duftapotheke findest du auch auf folgender Seite: https://www.arena-verlag.de/anna-ruhe

Für mich war dieses Buch der erste Kontakt mit der Duftapotheke. Durch meinen Beruf als pharmazeutisch-technische Assistentin hatte ich zwar zuvor mit den Büchern schon geliebäugelt, da ich selbst aber keine Kinder habe bisher keinen guten Grund gefunden das Buch zu lesen. Nun kam die Netgalley Challenge 2025 genau richtig, mich in den Bann der Duftapotheke zu ziehen. Damit habe ich erneut dem Fantasygenre im Bereich der Kinder- und Jugendbücher eine Chance gegeben und wurde nicht enttäuscht. Ich habe das Buch in wenigen Tagen verschlungen und mich von der ganz besonderen Atmosphäre einfangen lassen.

Mir persönlich fehlten zum Verstehen der Geschichte die ersten Bände nicht. Ich konnte dem Abenteuer sehr gut folgen und bekam durch die Ich-Erzählerin einen guten Blick auf die Zusammenhänge. Luzie ist, wie es im Titel so schön heißt die Erbin der Duftapotheke, die sie zusammen mit Elodie von Daan de Bruijn übernommen hat. Wie genau die Übergabe von statten ging und was vorher geschah kann ich dir nicht sagen, aber das war auch nur am Rande Thema und fließ kaum in die aktuelle Handlung ein.

„Unsere wichtigste Zutat, die den Duftapotheken-Düften erst ihren Zauber verlieh, würde nicht mal existieren und wir bräuchten auch kein Geheimnis hüten. Ohne das Meteorpulver gäbe es nämlich keins.“

Ein Satz ziemlich zu Beginn der Geschichte der mich an meine Arbeit in der Apotheke erinnerte. Nicht der Satz als solches, sondern die Verbindung zu den Meteoreisen Globulis, die mein Kopf sofort herstellte. Doch damit hat es nicht wirklich etwas zutun. Aber dennoch sorgte diese Verknüpfung dafür, dass ich mich sofort wohl mit der Geschichte fühlte.

Zusammen mit der Protagonistin Luzie und ihren Freunden durfte ich dank der Düfte in eine besondere Zeit reisen. Ich durfte einer Malerin über die Schulter schauen und dabei ganz tief in das Bild versinken. Die bildliche Beschreibung der Autorin halfen mir dabei, mich ganz und gar im Geschehen zu verlieren. Ich sah die altertümlichen Flakons förmlich vor mir, wie sie in ihren ganz eigenen Farben um die Wette strahlten.

Unterstützt wurde das Abenteuer durch schwarz weiß Illustrationen von Claudia Carls. Neben den vielen floralen Motiven durfte ich ebenfalls immer wieder ein Blick auf ein Porträt werfen, das im Laufe der Geschichte eine wichtige Rolle spielen sollte. Was genau sich dahinter verbirgt werde ich dir nicht verraten. Aber die Faszination kommt bildlich wie auch im Text sehr gut rüber, so dass man als Leser unbedingt einen Blick auf das Gemälde erhaschen möchte. Doch kann man sich dann von dem Blick wieder lösen?

Die Antwort darauf habe nicht nur ich gesucht, sondern auch die vier Freunde bei ihrer Reise durch die Zeit. Fasziniert war ich von den Bildern, die dabei in meinem Kopf entstanden.

„Zeitreisen – so nannte Pa Mas Zustand immer, wenn sie gerade mal wieder tief in irgendeines ihrer Themen versunken war und nur noch die Hälfte um sich herum mitbekam.“

Diesen Schnipsel aus dem Buch wollte ich dir nicht vorenthalten, denn er beschreibt so schön, wie ich mich beim Lesen vieler Bücher verhalte.

Kennst du die Duftapotheke bereits? Magst du Abenteuergeschichten mit einer Portion Magie? Dann bist du bei „Luzie Alvenstein – Erbin der Duftapotheke“ von Anna Ruhe genau richtig. Hier darfst du der Protagonistin über die Schulter schauen, wie sie den Zeitreise Duft mixt und zusammen mit ihren Freunden spannende Abenteuer erlebt. Tauche ein in eine bildhafte Geschichte, die dich mitnimmt auf eine Zeitreise ins neunzehnte Jahrhundert und der Gefahr des ewigen Lebens. Ich empfehle das Buch für alle kleinen Abenteurer ab zehn Jahren, die sich gerne in der Zeit verlieren und auf magische Abenteuer stehen. Wenn du, wie ich den Flüsterwald von Andreas Suchanek oder auch die Abenteuer von Artemis Fowl von Eoin Colfer liebst, dann wirst du auch diese Geschichte lieben.