Profilbild von KerstinC

KerstinC

KerstinC ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinC über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.12.2025

Eine spannende Lovestory mit Tiefgang

Edens Soul

Edens Soul von Ari N Kang wurde im Selfpublishing veröffentlicht und ist der zweite Band der EdenS6-Reihe rund um die gleichnamige fiktive K-Pop-Band aus Südkorea. Mit dem ersten Band, Edens Star, hatte ich meinen allerersten Berührungspunkt mit K-Pop. Da der mich keineswegs abgeschreckt hat, habe ich mich sehr auf den zweiten Band gefreut und wurde nicht enttäuscht.

Nachdem ich Skys Liebesgeschichte im ersten Band förmlich verschlungen hatte, war ich gespannt darauf, nun den nächsten Member näher kennenzulernen. Spencer ist der Älteste der Band und ihr Leader. Hinter seinem makellosen Auftreten verbirgt sich eine Vergangenheit, die er am liebsten vergessen würde. Doch ein Moment auf der Bühne holt ihn abrupt in seine Kindheit zurück. Mehr möchte ich dazu bewusst nicht verraten. Lies am besten selbst, was Spencer alias Yeongsu alias Jaeseok erlebt und wie Eunjo die Geschichte wahrnimmt. Ich habe beide sofort ins Herz geschlossen. Die Liebesgeschichte ist in sich abgeschlossen, auch wenn Figuren aus dem ersten Band am Rand auftauchen und das Gesamtbild abrunden.

„Wir gratulieren Ihnen zur Aufnahme in unsere Agency. Als Trainee werden Sie Teil des Teams von ParaDICE Entertainment.“

Mit diesem Satz fing für Spencer einmal alles an. Er erzählt aus der dritten Person und nimmt dich über seine verschiedene Lebensabschnitte hinweg mit. Die Zeitsprünge sind klar durch Altersangaben gekennzeichnet und erlauben nicht nur einen Blick auf sein Leben im Showbusiness, sondern auch auf seine Kindheit und Jugend. Diese Struktur mochte ich sehr, weil sie der Figur zusätzliche Tiefe verleiht. Allerdings zeigt sie auch seine innere Zerrissenheit, wie folgender Satz zeigt.

„Er war nie er selbst, bestand nur aus einzelnen Puzzleteilen, die ein ganzes Bild ergaben, wenn man sie zusammensetzte.“

Zwischendurch übernimmt Eunjo die Erzählperspektive. Auch sie blickt auf verschiedene Zeitpunkte ihres Lebens zurück und lässt mich an ihren Ängsten und inneren Kämpfen teilhaben. Dadurch entsteht ein sehr rundes Gesamtbild, das ihre Entscheidungen nachvollziehbar macht.

Das Zusammenspiel der beiden hat mir große Freude bereitet, auch weil von Beginn an eine unterschwellige Gefahr mitschwingt, die für Spannung sorgt. Die Mischung aus Liebe und Suspense hat mich komplett abgeholt, die Seiten flogen nur so dahin. Am Ende möchte ich Wissen, wie geht es mit der Band weiter geht und welcher Member als nächstes seine eigene Geschichte bekommt?

Ein Zitat zu Eunjo hat mich beim Lesen besonders berührt:

„In jedem neuen Ort suchte sie zuerst einen Spielplatz auf. Dann schwang sie sich empor. Der Moment, wenn sie am höchsten Punkt wr, fühlte sich an, als könne sie ihre Flügel ausbreiten und fliegen."

Ich ertappe mich selbst, dass ich bei einer Schaukel ebenfalls schwach werde. Edens Soul von Ari N. Kang empfehle ich sehr gerne weiter. Es ist für alle, die emotionale Liebesgeschichten mit Spannung mögen und Geschichten im musikalischen Umfeld schätzen. K-Pop-Vorkenntnisse brauchst du nicht, denn Begriffe werden verständlich eingebettet und zusätzlich in einem Glossar erklärt.

Eine idyllische Bergpraxis mit ganz viel Liebe

Herzklopfen in der Bergpraxis

Herzklopfen in der Bergpraxis von Jana Lukas erschien im Heyne Verlag. Das Hörbuch wurde bei Lausch Medien von Cornelia Prescher und Martin Kuupa eingelesen. Beide Sprecher machen einen großartigen Job. Durch den Wechsel weiß ich jederzeit, wer gerade den Hauptpart erzählt. Cornelia Prescher verleiht auch den männlichen Figuren eine passende Stimme, sodass die Dialoge sehr lebendig wirken. Das Stimmalter passt perfekt zu den Protagonisten, die in der dritten Person erzählt werden. So war es für mich einfach ein reiner Hörgenuss.

Die Protagonistin Sanna war mir vom ersten Moment an sympathisch. Sie beschreibt die Menschen, den Ort und ihre Praxis, die sie gemeinsam mit ihrem Bruder Simon und ihrer Mutter führt, sehr anschaulich. Dabei kombiniert sie klassische Schulmedizin mit alternativen Wegen. So stellt man sich eine Landarztpraxis vor.

Im Kontrast dazu steht Mats, ebenfalls Arzt, der bisher das Adrenalin der Notaufnahme brauchte. Spannend war zu verfolgen, wie er sich in Waldkirch zurechtfindet.

Ich habe das Hörbuch in vielen kleinen Etappen genossen, vor allem auf dem Rückflug, denn ein gutes Hörbuch ist für mich ideal, wenn Schlaf rar ist. Geschichte und Sprecher ergänzen sich hier perfekt.

Jetzt freue ich mich darauf, auch die folgenden beiden Bände zu lesen bzw. zu hören. Ich will unbedingt wissen, wie es mit Sanna weitergeht, ob Simon als Ersatz für Rosi, seinem VW Bus, eine wahre Liebe findet und ob die Praxis auf Dauer in Familienbesitz bleibt.

Sehr positiv fand ich auch das Vorwort der Autorin. Jana Lukas gibt Einblicke in ihre Recherche und weist darauf hin, dass man das Buch nicht zur Diagnose oder Behandlung verwenden kann. Ich finde eine schöne, verantwortungsvolle Ergänzung zur fiktiven Geschichte. Von mir gibt es eine klare Hör- und Leseempfehlung.

Ebba und ihr Waldbeertee

Verliebt mit Waldbeertee

Beim ersten Blick auf das Cover musste ich sofort an Skandinavien denken. Zu sehen ist ein lila Holzhaus, ein Elch und die Silhouette von zwei Personen. In den unteren Ecken sind Blaubeeren zu erkennen, die sich bei der Taschenbuchausgabe auch im Farbschnitt wiederfinden. Ebenso sind die oberen Ecken passend zum Spielort verziert. Für mich ein optisch sehr ansprechendes Buch, das ich auf der Buchmesse in Eggebeck unbedingt mitnehmen musste.

Verliebt mit Waldbeertee von Jane Hell wurde im Selfpublishing veröffentlicht. Das Hörbuch erschien bei dp Audiobooks und wurde von Uwe Thoma und Katja Hensel eingelesen.

Die Sprecher haben für mich das Hörbuch nur bedingt zu einem Genuss gemacht. Uwe Thoma gefiel mir sehr. Er verleiht dem Ich-Erzähler Henrik mit seinem Timbre eine passende Stimme und machte neugierig auf die Figur und deren Arbeit. Besonders die tiefe Stimme für Tobby bzw. Svenni hat mir sehr gut gefallen und einiges ausgeglichen.

Katja Hensel war für mein Ohr leider etwas anstrengend. Sie sprach die Ich-Erzählerin Ebba, und nur die gehauchten Momente konnten mich überzeugen. Ich habe die Geschwindigkeit leicht angepasst (1.3-fach), sodass das Stimmalter etwas passender wirkte. Dennoch konnte ich nicht wirklich eine Verbindung zu Ebba aufbauen. Meine Sympathie lag von Anfang an bei Henrik.

Ich weiß nicht, ob mir das Lesen des Buches mehr Nähe zur Geschichte verschafft hätte oder wenn ich die vorherigen Staffeln der Schwedenliebe-Reihe gekannt hätte. Da ich sowohl Hörbuch als auch Taschenbuch besitze, werde ich der Geschichte bei Gelegenheit eine neue Chance geben und in die ersten Seiten hineinschauen.

Besonders gut in Erinnerung geblieben ist mir der Ausflug in die Natur, bei dem Ebba und Henrik Elche in der Brunftzeit beobachten. Diese Szene hat Erinnerungen an meine Klassenfahrt in der dritten Klasse geweckt. Da durften wir nach Schließung des Wildparks zum Freigehege gehen und die Tiere in der Dämmerung beobachten. Genau dieses Bild wurde in der Geschichte sehr authentisch vermittelt.

Magst du ruhige Liebesgeschichten mit schwedischem Flair? Dann könnte Verliebt mit Waldbeertee von Jane Hell etwas für dich sein. Die Szenen sind anschaulich, der heiße Tee kommt nicht zu kurz und Henrik gewinnt schnell dein Herz, auch wenn Ebba nicht immer leicht zugänglich ist.

Roadtrip zum Weihnachtsmann mit ganz viel Liebe

Nordlicht-Liebeszauber

Nordlicht Liebeszauber von Kristina Lagom erschien im Flamingo Tales Verlag. Es gehört zur Weltweit Verliebt-Reihe, in der alle Liebesromane thematisch durch Reisen verbunden sind. Die Bücher sind Einzelbände, von denen ich bereits viele verschlungen habe. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive der Protagonisten Louisa und Miro erzählt.

Direkt zu Beginn macht Louisa klar, zu welchem Zweck sie nach Finnland gereist ist.

„Es geht in meinem Bericht um Dinge, die Finnland im Winter besonders machen. Sehenswürdigkeiten, Aktivitäten, Übernachtungsmöglichkeiten. All so etwas. In ein paar Tagen fliege ich bereits von Helsinki aus weiter in den Norden.“

Die Geschichte kommt mit ganz viel Schnee und Wintervibes daher. Ich durfte Louisa auf ihrem Ausflug nach Finnland begleiten. Nach der Landung erlebt sie zunächst die klassischen Sehenswürdigkeiten und bekommt dann durch Miro noch Insider-Tipps. Auf dem Weg zum Weihnachtsmann genießen die zwei die weite Landschaft und die wenigen Stunden Tageslicht im finnischen Winter. Nur folgende Bedingung hat Louisa an den Roadtrip zum Weihnachtsmann.

„Ach, du weißt doch: Solange es fließendes Wasser und ein Klo gibt, bin ich zufrieden“

Wer schon immer mal mit einem Hundeschlitten durch den Schnee fahren oder Rentiere in ihrem natürlichen Lebensraum erleben wollte, wird hier glücklich. „Nordlicht Liebeszauber“ von Kristina Lagom überzeugt mit romantischer Liebesgeschichte und authentischem Wintersetting. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und habe es in zwei Tagen verschlungen. Jetzt möchte ich selbst nach Finnland reisen und unter den Nordlichtern schlafen. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Eine gute Mischung aus Liebe und Reisefieber

Acht (un)geplante Tage mit dir

Das Cover gibt schon einen guten Hinweis auf den Spielort der Geschichte. Zu sehen ist die Freiheitsstatue vor der Skyline von Manhattan. Ergänzt wird das Bild durch einen kleinen Wegweiser zu möglichen Schauplätzen in New York. Für mich ein schönes Cover, das Lust macht, die Geschichte zu entdecken.

Acht (un)geplante Tage mit dir von Vera Conny Jack erschien im Flamingo Tales Verlag. Es gehört zur Weltweit Verliebt-Reihe, deren Bücher allesamt Einzelbände sind. Sie sind einzig durch Liebe und Reisethemen miteinander verbunden. Ich habe bereits mehrere der Bücher gelesen und kann bisher alle uneingeschränkt empfehlen.

„Frei und ungebunden! Das war schon immer mein Motto und gilt auch für mein Liebesleben.“

Mit diesen Worten startet Hazel mehr oder weniger in die Geschichte. Und lässt mich damit nach New York reisen und acht Tage in der Stadt genießen, die niemals schläft. Hazel und Lukas, die beiden Ich-Erzähler, könnten unterschiedlicher kaum sein. Das zeigt sich schon im Titel (un)geplante Tage, damit treffen Planung und Freigeist, der sich treiben lässt aufeinander.

Der Schreibstil ist locker, die Mischung aus Liebesroman und Sightseeing gelungen. Ich konnte förmlich mit Hazel und Lukas durch New York schlendern und habe mir sogar einige Orte notiert, die ich selbst noch nicht gesehen habe. Aber ich habe mir auch Zitate notiert, die in mir nachhallen und zum Folgenden kann vermutlich jeder ab 30 Jahren etwas sagen.

„Mit leiser Stimme beginnt sie zu erzählen: ‚Ich habe einmal gelesen, dass nahezu jeder Mensch genau weiß, was er am elften September 2001 gemacht hat, weil sich die Schockwelle der Anschläge in das kollektive Gedächtnis der Menschheit gebrannt hat.‘“

Spannend ist die Konstellation der beiden Protagonisten, wie oben schon erwähnt, sind sie sehr unterschiedlich. Er ist der straighte Wirtschaftsinformatiker und sie die entspannte Freelancerin. Immer wieder musste ich schmunzeln und habe die Zeit mit Hazel und Lukas einfach genossen. Witzig ist auch die kurze Anmerkung im Text zu einer Buchbloggerin, da der Name zum Instagram Kanal der Autorin selbst führt.

Für mich war es eine rundum gelungene Geschichte, die ich in zwei Tagen verschlungen habe. Ich empfehle sie allen, die Liebesgeschichten lieben und dabei noch jede Menge Reisetipps für New York mitnehmen möchten.