Profilbild von Langeweile

Langeweile

online

Langeweile ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Langeweile über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.10.2023

Reise ins Glück

Das Meer, die Liebe und ich

Als Mia nach dem turbulenten Junggesellinnenabschied ihrer Schwester ihren Freund überraschen will, geschieht das anders als geplant. Sie erwischt ihn Inflagranti und ergreift umgehend die Flucht. Gemeinsam mit ihrer Mitbewohnerin und besten Freundin Leni sinnen sie bei einer Flasche Rotwein auf Rache.

Das Angebot ihrer Schwester ,schon ein paar Tage früher nach Sylt zu reisen und dort letzte Fragen bezüglich der Hochzeit vor Ort zu klären und etwas Abstand zu gewinnen ,nimmt sie dankbar an.

Kaum auf der Insel angekommen, macht sie die Bekanntschaft des attraktiven Surfers Finn der ihr Herz schneller schlagen lässt. Beide kommen sich näher,sind sich einig,auf keinen Fall ihr Singledasein aufzugeben,einem Urlaubsflirt aber nicht abgeneigt.Werden sie ihrem Vorsatz treu bleiben?

Ein Buch einer meiner Lieblingsautorinnen und per Buch 📕 eine Reise auf die wunderschöne Insel Sylt,da konnte nicht widerstehen.

Neben Finn und Mia, lernt man ( fast) nur nette Menschen kennen und so wird es eine traumhafte Reise.Die Schönheiten der Insel (auch außerhalb der Touristenpfade), die kulinarischen Genüsse und eine schöne Liebesgeschichte ,nicht zuletzt der tolle ,mit viel Humor gespickte Schreibstil,ließen mich nur so durch die Seiten fliegen und bescherten mir ein paar Stunden reines Lesevergnügen.Voll verdiente 🌟🌟🌟🌟🌟Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 19.10.2023

Auch der sechste Band begeistert

Die Begine und der Feuerteufel

Mitten in der Nacht reißt die Feuerglocke die Ulmer aus dem Schlaf.Ein Haus brennt lichterloh und schnell stellt sich heraus,dass es sich um Brandstiftung handelt und außerdem Todesopfer zu beklagen sind.Alle Bürger sind entsetzt und es soll nicht der einzige Brand sein.Für Anna und Lazarus gibt es außerdem die üblichen Querelen mit ihrem Widersacher,dem Siechenmeister am Spital…….

Es ist für mich schon der 6.Teil mit den sehr sympathischen Protagonisten und jedesmal ist es wie ein Nachhausekommen.Der leichte Schreibstil führt dazu,unmittelbar in das 15. Jahrhundert einzutauchen und sich mit dem schweren Leben der Menschen zu beschäftigen.Die Protagonisten,sowie die anderen Personen werden gut dargestellt und wirkten authentisch.Besonders der kleine Micha hat sich einen festen Platz in meinem Herzen erobert und ich hoffe,dass sein Leben mal etwas leichter wird.Ich freue mich schon auf die Fortsetzung,die hoffentlich nicht so lange auf sich warten lässt.

Veröffentlicht am 17.10.2023

Das Aufbegehren der Frauen

Die Postbotin

März 1919:

März 1919:

Im Mittelpunkt der Geschichte stehen Regine und Evi,die schon lange befreundet sind und als sogenannte „Kriegsaushilfen“ Bei der Reichspost arbeiten. Da nun die Männer wieder aus dem Krieg zurück sind,sollen sie entlassen werden, um den Arbeitsplatz für die Männer freizumachen.Das wollen sie sich nicht gefallen lassen und mobilisieren ihre Kolleginnen, um zu streiken. Dabei steht Ihnen der Gewerkschafter, Kurt Bödeker unterstützend zur Seite.
In den Familien der beiden Frauen herrscht große Armut und so soll Regine mit einem wesentlich älteren Bäckermeister verheiratet werden,um die Not der Familie zu lindern. Regine wehrt sich aber vehement dagegen, weil sie sich in den attraktiven Kurt verliebt hat. Auch ihre Freundin Evi hat es nicht leicht, sie ist auf der Suche nach ihrem Bruder, der sich nach Kriegsende immer noch nicht bei der Familie gemeldet hat.

Ich lese sehr gerne historische Romane, und weil mich das Thema sehr interessiert hat, wurde ich auf die Geschichte aufmerksam.
aufmerksam.
Leider hat es meine Erwartungen nicht erfüllt. In meinen Augen fehlten dem Buch ein roter Faden, welcher durch die Geschichte trug, und außerdem etwas mehr Leidenschaft im Erzählstil.Neben den Hauptprotagonistinnen sind noch weiter Akteure/ Akteurinnen involviert,die immer wieder in den Vordergrund rückten.Das geschah übergangslos ,was es teilweise sehr unübersichtlich machte.
So plätscherte die Geschichte dahin und hinterließ viel verschenktes Potential.
Leider kann ich aus diesen Gründen nur drei Sterne vergeben.

Veröffentlicht am 15.10.2023

Ist es wirklich ein Fake?

Fake – Wer soll dir jetzt noch glauben?

Patrick Dosters Welt gerät von jetzt auf gleich völlig aus den Fugen, als er bei einem gemütlichen Frühstück mit seiner Frau Besuch von der Polizei bekommt.Er wird beschuldigt, drei Tage zuvor eine Frau misshandelt und entführt zu haben. Er hat ein Alibi, doch der angegebene Zeuge ist unauffindbar, dazu wird er von der Freundin des Opfers schwer belastet. Patrick beteuert vehement Seine Unschuld, doch dann taucht ein Video auf, dass ihn überführt.Er kommt in Haft und soll verurteilt werden.

Von Anfang an wurde große Spannung aufgebaut ,ich konnte einfach nicht mehr aufhören und war hin und hergerissen,wem ich glauben soll.Geschickt legte der Autor ständig neue Fährten ,welche mich immer wieder verunsicherten.Zum Schluss wartete er mit einer faustdicken Überraschung auf , die ich in dieser Form nicht erwartet hatte.Der Teil,welcher sich mit den Möglichkeiten der KI beschäftigte ,hat mich etwas beunruhigt.Auch wenn die moderne Technik unser Leben in vielen Bereichen erleichtert,bietet sie kriminellen Machenschaften soviel Möglichkeiten,die einem Angst machen können.
Ich habe mir den Thriller von dem großartigen Sprecher Sascha Rotermund vorlesen lassen und war begeistert,sein begeisterter Vortrag war das Tüpfelchen auf dem I.

Veröffentlicht am 14.10.2023

Sigi und sein Wissensdurst

Die Welt war voller Fragen

Während der Protagonist das Haus seiner verstorbenen Mutter ausräumt, wird er mit schönen und weniger schönen Erinnerungen konfrontiert und lässt uns daran teilhaben. Aus der Sicht des zehnjährigen Siegfried, der gerade aufs Gymnasium gewechselt hat, wird man zurückversetzt in die sechziger Jahre, eine gewaltige Zeitreise.Sigis Alltag ist sehr schwierig,sein jähzorniger und trinkfreudiger Vater macht seiner Familie das Leben oft schwer.Während seine Mutter aus ihrem Hausfrauendasein ausbrechen möchte,Berufstätigkeit und der Erwerb des Führerscheins sind ihr Ziel,beharrt sein Vater auf seiner Rolle als„Herr im Haus“, was natürlich zu jede Menge Konflikten führt. Um dem zu entgehen kann, zieht sich Sigi in die Welt der Bücher zurück, Winnetou, Old Shatterhand sind seine Helden.Außerdem hat er sehr viele Fragen ,die er unverblümt stellt ,nicht immer zur Freude der Erwachsenen,besonders bei seinen Lehrern eckt er deswegen immer wieder an.

Der Autor nimmt uns mit in die 60 er Jahre,eine Zeit,die ich aus eigenem Erleben gut kenne.Die alten Anschauungen,besonders die der Nazis ,sind allgegenwärtig,Frauen gehören an den Herd ,ist nur eine der vielen Thesen,welche damals aktuell waren.Viele Sachen sind heute nur schwer vorstellbar, Frauen brauchten die Genehmigung des Mannes, um berufstätig zu sein, ein Konto zu eröffnen, den Führerschein zu machen und einiges mehr.In der Familie des Protagonisten ist seine Mutter unter großen Anstrengungen damit beschäftigt,diese Fesseln abzustreifen.

Ich habe den sympathischen Protagonisten sehr gerne begleitet und würde mich freuen,wenn es einen weiteren Band geben würde.