Profilbild von Langeweile

Langeweile

online

Langeweile ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Langeweile über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Tod eines unbeliebten Zeitgenossen

Mrs Potts' Mordclub und der Tote in der Themse

Verity Beresford sucht Judith Potts auf,sie vermisst ihren Mann Oliver ,der von einer von ihm organisierten Bootsfahrt ,nicht nach Hause kam,kurz darauf wird seine Leiche angespült.Wer bringt einen Mann um ,der nach einer Krebsdiagnose nur noch kurze Zeit zu leben hat?
Mrs. Potts und ihre Freundinnen stürzen sich voller Elan auf die Ermittlungen,nicht immer zur Freude von DI Tanika Malik.Da der Tote kein guter Mensch war ,gibt es viele Menschen ,die ihm den Tod wünschten und so gestalten sich die Ermittlungen sehr umfangreich.Mehrmals wähnten sich die quirlige Hobbydetektivin und ihr Team am Ziel,da gab es wieder neue Erkenntnisse.

Es war für mich das erste Buch dieser Reihe,dem ich aber auch ohne Vorkenntnisse problemlos folgen konnte. Die Beschreibung der einzelnen Charaktere gefiel mir gut und brachte mich mehr als einmal zum Schmunzeln.Der spezielle britische Humor zog sich durch die ganze Geschichte.Neben der Krimihandlung spielten auch die verschiedenen kleinen und großen Probleme der Beteiligten eine nicht geringe Rolle.Nachdem die Mordmotive in der Gegenwart nicht den gewünschten Erfolg brachten,war klar,dass der Schlüssel zum Erfolg in der Vergangenheit liegen mußte und endlich konnte der Fall abgeschlossen werden.
Das Hörbuch wurde von Christine Prayon eingelesen,die ich für ihre wandelbare Stimme bewundert habe ,mit welcher sie den einzelnen Personen ein eigenes Bild gab.Allerdings hätte ich mir für die 79 jährige Hauptperson eine weniger piepsige Stimme gewünscht.
Ich vergebe vier Sterne und werde die Reihe weiter verfolgen.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Freundschaft oder Liebe?

Schneeflöckchen, Weißpfötchen

Santa Claus hat Probleme ,wegen Ausfall der Technik, gibt es noch einen Weihnachtswunsch aus dem vergangenen Jahr, der auf Erfüllung wartet.Xander,ein begabter Fotograf und Reiseblogger, möchte gerne, dass aus seiner langjährigen Freundschaft zu Ellie ,Liebe wird.Santa Claus hat auch schon eine gute Idee, er schickt Amara, eine junge Schäferhündin,die von ihren Besitzern ausgesetzt wurde und dringend ein neues Zuhause braucht, zu Ellie.Da diese aber Angst vor Hunden hat, wird sie auf Xanders Hilfe angewiesen sein, so der Plan.Der scheint auch zuerst gut zu funktionieren, bis Ellie im Baumarkt, dem smarten Rechtsanwalt Patrice begegnet.Wird es Xander trotzdem gelingen,Ellies Herz zu erobern?

Die Weihnachtsromane von Petra Schier haben schon seit mehreren Jahren einen festen Platz in der Vorweihnachtszeit.Es gibt einen Kreis von liebgewordenen Personen,der immer mal wieder ergänzt wird,so ist es jedesmal wie Nachhausekommen. Natürlich dürfen auch die lieb gewordenen Rituale, wie der Besuch des Weihnachtsmarktes, nicht fehlen.

Der Gegenpol zum irdischen Leben ist die Weihnachtswerkstatt von Santa Claus und seinen fleißigen Elfen,der mit kreativen Ideen und der Hilfe moderner Technik,immer bemüht ist ,die Weihnachtswünsche zu erfüllen.Diese Abschnitte zauberten mir stets ein Lächeln ins Gesicht.

Wie selbstverständlich gehört ein neuer Vierbeiner zur Geschichte,in diesem Fall Amara ,die nach schlimmen Erlebnissen ,einen neuen Platz im Leben findet.Ihre oft allzu menschlichen Gedanken,brachten mich zum Schmunzeln und manchmal zum lauten Lachen.

Mit der emotionalen Geschichte,die alle Zutaten für ein perfektes Weihnachtsfest hat ,schafft es die Autorin mich im stürmischen Herbst auf das kommende Fest einzustimmen. Ich empfehle das Buch gerne weiter und vergebe fünf Sterne.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Das etwas andere Weihnachtsfest

Der Weihnachtssee

Eigentlich feiert Jana den Heiligabend immer gemeinsam mit ihrer Familie. In diesem Jahr begibt diese sich jedoch auf eine Kreuzfahrt ,die Feier wird kurzerhand vorverlegt und Jana steht ein einsamer Heiligabend bevor. Doch auf der Rückfahrt von ihren Eltern gerät sie unversehens in einen Schneesturm, ihr Auto rutscht in einen Graben, Weiterfahrt unmöglich. So strandet sie, zusammen mit vier anderen Schicksalsgenossen,von denen einer ihr ehemaliger Verlobter ist,in einem abgelegenen Holzhaus,wo sie auf einen ehemaligen Schulkollegen trifft.Toni wohnt dort vorübergehend mit seinem kleinen Neffen Finn,der vor kurzem seine Mutter verloren hat.

Die bunt zusammengewürfelte Truppe entwickelt großes Improvisationstalent und bemüht sich ein schönes Weihnachtsfest für Finn zu gestalten,um seine Trauer ein wenig erträglicher zu machen.

Beim Zusammensuchen der Weihnachtsdeko stoßen sie auf Geheimnisse,mit denen keiner rechnen konnte.

Ich bin großer Fan der Autorin,die mich mit ihrem besonderen Schreibstil,mitten im goldenen Herbst,in eine vorweihnachtliche Stimmung versetzt hat.Gemeinsam mit den Protagonisten erlebte ich eine Geschichte mit heimeligem Ambiente und weihnachtlicher Magie,in die ich voll versunken bin.
Natürlich gab es auch ein bisschen Drama,bis sich dann alles zu einem guten Ende fügte.

Mein besonderer Liebling waren der kleine Finn und ein Kater namens Fleck,der zum Weihnachtsfest ein neues Zuhause gefunden hat.

Ich kann diesen gefühlvollen Weihnachtsroman wärmstens empfehlen und vergebe fünf Sterne.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Eine herzerwärmende Geschichte

Books & Coffee - Das Beste liegt immer vor uns

Das alteingesessene „Café Zuckerzeit“ ist ein beliebter Treffpunkt in Nürnberg,was der Inhaberin Marianne und ihrer vielfältigen Kuchenauswahl zu verdanken ist.Als Marianne stirbt,ist der Witwer gezwungen,zu verkaufen.Der Immobilienmakler Sascha bietet ihm einen vermeintlich guten Deal an,in Wirklichkeit will er das Café mit großem Gewinn an einen Immobilienhai verhökern.Seine Lebensgefährtin und Saschas Mitarbeiterin, Lucy, kann das nicht mit ihrem Gewissen vereinbaren und entschließt sich Hals über Kopf, die Firma und Sascha zu verlassen und stattdessen das Café zu kaufen.
Sascha setzt alle Hebel in Bewegung,um Lucy von ihrem Plan abzubringen, bedient sich dabei auch der Hilfe von Lucys Mutter, doch sie bleibt hart. Mithilfe von Clara, einer Studentin und früheren Mitarbeiterin von Marianne, gelingt es nach einigen Anlaufschwierigkeiten, dem Café zu neuem Glanz zu verhelfen.
Gemeinsam entwickeln sie kreative Pläne, in welchen der Autor Ben, ein Stammgast des Cafés,eine nicht unbedeutende Rolle spielt.
Doch plötzlich gibt es Probleme,die Lucy nicht vorhersehen konnte und die ihre Existenz bedrohen.Kann das „ Café Zuckerzeit“ gerettet werden?

Die Autorin hat es mit ihrem warmherzigen Schreibstil geschafft ,mich sofort in Lucys Welt zu katapultieren. Beim Lesen hatte ich durchgehend den Geruch von Kaffee, Cappuccino und den leckersten Kuchenkreationen in der Nase. die vorgestellten Personen waren durchgehend sympathisch (mit Ausnahme des Antagonisten, den jede Geschichte braucht) und eroberten mein Herz im Sturm. mit ihren Beschreibungen zaubert sie deutliche Bilder in meinem Kopf und ich hätte gerne im „Café Zuckerzeit “ Platz genommen.
Das Sahnehäubchen war die Stimme von Rebecca Veil,die mit ihrem Vortrag den Genuss abrundete.