Profilbild von LeniKatharina

LeniKatharina

aktives Lesejury-Mitglied

LeniKatharina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeniKatharina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Zwischen Licht und Schatten: Ein Künstler am Abgrund

We Reach for the Light

Wow. Dieses Buch war wie ein düsterer Traum – poetisch, tiefgründig und absolut fesselnd. Emma Scott schafft es immer wieder, große Emotionen mit einem Hauch Übernatürlichem zu verbinden, aber We Reach for the Light geht nochmal einen ganz eigenen Weg.

Im Mittelpunkt steht Cole – ein Künstler, der kurz davor ist, seine Träume und sich selbst aufzugeben. Man spürt seine Verzweiflung, seine innere Leere, und genau in diesem Moment trifft er auf Ambri. Und ab da wird’s richtig spannend: Ambri ist kein gewöhnlicher Mensch, sondern ein Dämon – düster, faszinierend und zugleich gefährlich. Zwischen den beiden entsteht eine Verbindung, die mehr ist als nur Inspiration. Es ist eine Obsession. Ein Feuer, das Cole antreibt, aber ihn auch zu verschlingen droht.

Ich liebe Geschichten, in denen es um Kunst, Schaffenskraft und Selbstfindung geht – vor allem, wenn sie so intensiv erzählt sind. Dieses Buch stellt die Frage: Wie weit würdest du gehen, um dein volles kreatives Potenzial zu entfalten? Und was bist du bereit, dafür zu opfern?

Die Beziehung zwischen Cole und Ambri ist komplex, voller Spannung und Schmerz – aber auch wunderschön. Es geht um Liebe, Verlangen, die Schattenseiten des eigenen Ichs und den Mut, sich ihnen zu stellen.

We Reach for the Light ist definitiv kein leichter Roman, aber genau das macht ihn so besonders. Für mich ein Highlight – düster, künstlerisch und emotional tiefgründig. Wer sich gerne auf ungewöhnliche, intensive Geschichten einlässt, wird dieses Buch nicht mehr aus der Hand legen wollen

Zwischen Liebe Lügen und dunklen Obsessionen

Hunting Angel 2

Hunting Angel 2 knüpft nahtlos an den Cliffhanger vom ersten Band an und wirft uns direkt wieder mitten rein ins Chaos zwischen Eden und Ly. Vertrauen gibt es kaum Geheimnisse dafür umso mehr und jede Entscheidung hat gefühlt direkt lebensverändernde Konsequenzen.

Ly ist nicht mehr nur der geheimnisvolle Helfer sondern plötzlich auch die Gefahr. Eden wird von ihm gefangen gehalten und muss nicht nur um ihre Freiheit sondern auch um ihren Verstand kämpfen. Denn trotz allem was zwischen ihnen steht ist da immer noch dieses knisternde Band das man nicht ganz abschütteln kann.

Die Beziehung zwischen den beiden ist alles andere als einfach. Mal hasst man Ly dann will man verstehen warum er so handelt. Eden ist stark aber auch verletzlich und steckt mitten in einem Spiel aus Macht Kontrolle und Sehnsucht. Rache spielt eine große Rolle und man merkt dass viele alte Rechnungen noch offen sind.

Der Stil ist wie im ersten Band direkt emotional und voll mit dunkler Spannung. Es gibt viele überraschende Wendungen und jede Szene bringt neue Fragezeichen mit sich. Man weiß nie genau wem man trauen kann und das macht das Ganze so intensiv.

Klar das Ganze ist definitiv nichts für zarte Nerven. Die Story ist düster manchmal toxisch aber genau das macht sie auch so reizvoll. Und wer sich fragt ob es sich lohnt bis zum Ende durchzuhalten kann aufatmen denn ja am Schluss wartet tatsächlich ein Happy End.

Fazit Hunting Angel 2 ist ein wilder dunkler Ritt durch Vertrauen Verrat und die Abgründe menschlicher Gefühle. Wer düstere Liebesgeschichten mit Bad Boy Energie und jede Menge Spannung mag wird hier definitiv nicht enttäuscht.

Dunkle Nächte und gebrochene Erinnerungen

The Stars are Dying

The Stars Are Dying entführt dich in eine finstere Welt in der Vampire nachts regieren und ein grausamer König die Menschen unterdrückt. Astraea steht im Mittelpunkt und kämpft nicht nur gegen die Tyrannei sondern auch gegen ihr eigenes verlorenes Gedächtnis. Stück für Stück versucht sie ihre Vergangenheit zu rekonstruieren und sich aus den Fesseln der Unterdrückung zu befreien.

An ihrer Seite ist Nyte ein geheimnisvoller Vampir mit dem sie eine komplizierte Beziehung verbindet. Zwischen Misstrauen und Anziehung knistert es ordentlich und die Dynamik der beiden bringt viel Spannung und Emotion ins Spiel. Dabei geht es nicht nur um Liebe sondern auch um Macht Verrat und den Kampf ums Überleben.

Die Welt ist düster brutal und voller Magie mit einer gehörigen Portion New Adult Romantik und einigen spicy Momenten. Die Handlung ist spannend und bewegt sich flott voran auch wenn manche Themen eher an der Oberfläche bleiben. Perfekt für alle die gern in eine düstere aber mitreißende Fantasywelt eintauchen wollen ohne zu tief in komplexe Details abzutauchen.

Fazit The Stars Are Dying bietet eine Mischung aus dunkler Romantik Rebellion und mystischen Geheimnissen und ist genau das richtige für Fans von Vampiren die es spannend und emotional mögen.

Starke Welt, komplexe Figuren – mit kleineren Schwächen

A Dance of Lies

„A Dance of Lies“ spielt in einer faszinierenden Fantasywelt mit detailreichem Worldbuilding und spannenden politischen Verstrickungen. Besonders gelungen fand ich den Kontrast zwischen Licht und Dunkelheit – sowohl in den Reichen als auch in den Charakteren selbst.

Die Hauptfigur Vasallia ist eine Kämpferin, die sich trotz traumatischer Erfahrungen immer wieder aufrichtet. Besonders ihre Fähigkeiten im Tanz und Design sowie ihr Wille, sich von ihrer Vergangenheit zu befreien, machen sie interessant. Gleichzeitig wirkte ihr moralisches Handeln gegen Ende nicht immer stimmig – einige Entscheidungen lassen sich schwer mit dem zuvor aufgebauten Charakterbild vereinbaren.

Die romantischen Entwicklungen – sowohl mit Copelan als auch mit Anton – waren abwechslungsreich und emotional aufgeladen. Anton wächst einem mit der Zeit ans Herz, bleibt aber teilweise undurchsichtig. Copelan dagegen bringt Spannung und Ecken mit, bleibt aber ambivalent, was seine Loyalität betrifft.

Besonders gefallen hat mir die Tiefe der Nebenfiguren, wie z. B. Emilia oder Laurent, sowie die Rückblicke in Vasallias Vergangenheit. Die Handlung nimmt gegen Ende rasant Fahrt auf, fast schon etwas zu viel auf einmal – dennoch gelingt es der Geschichte, einen überraschenden, teils magischen Abschluss zu finden.

Insgesamt ein spannendes Buch mit starkem Setting, gut ausgearbeiteten Charakteren und viel innerer wie äußerer Spannung – auch wenn es bei der Glaubwürdigkeit mancher Entscheidungen leichte Abzüge gibt.

Blaue Flammen

Daughter of No Worlds (War of Lost Hearts 1)

Dieses Buch hat mich gleichzeitig gefesselt und frustriert und genau das macht meine Leseerfahrung mit Daughter of No Worlds so widersprüchlich.

Von Beginn an war ich erschüttert, wie kalt und grausam ...

Von Beginn an war ich erschüttert, wie kalt und grausam Tisaanahs Geschichte startet. Der Verlust ihrer Familie, die Zwangslage mit Esmaris und die zerbrochenen Versprechen das ging mir wirklich nahe. Umso beeindruckender fand ich es, zu sehen, wie ihre Wut und ihr Wille ihre Magie entfesseln. Tisaanah ist keine einfache Figur, sie macht Fehler, sie handelt manchmal egoistisch, aber gerade das macht sie glaubwürdig. Trotzdem fiel es mir schwer, sie immer sympathisch zu finden vor allem im Umgang mit Serel oder Vos.

Max dagegen war für mich das Herzstück der Geschichte. Hinter seiner harten Schale verbirgt sich so viel Schmerz, und die Momente zwischen ihm und Tisaanah haben mich sehr berührt. Auch Nebenfiguren wie Via oder Samerin haben mich positiv überrascht und ließen mich hoffen, dass nicht alle Figuren in dieser Welt von Machtgier zerfressen sind.

Spannend fand ich die Idee mit Reshaya, auch wenn es mir stellenweise zu sehr nach einem „eingepflanzten Monster“ wirkte (was es ja auch ist), das Tisaanah erst stark macht und dann wieder genommen werden könnte. Gerade hier hatte ich Assoziationen zu One Dark Window. Trotzdem sorgte dieses Wesen in ihrem Kopf für die intensivsten Szenen, besonders im Kampf, als blaue Flammen auf die goldene Schlange trafen absolut episch!

Was mich gestört hat, waren die Längen (z. B. auf dem Schiff), die sprachlichen Hürden und dass der Krieg eigentlich vermeidbar gewesen wäre. Auch Zeryth und die Königin konnten mich überhaupt nicht packen.

Unterm Strich hat mich das Buch bewegt, manchmal begeistert, manchmal geärgert. Es ist kein perfektes Buch, aber eines, das in Erinnerung bleibt und dessen Figuren mir im Kopf bleiben werden, egal wie sehr sie mich manchmal zur Weißglut getrieben haben.