Absolute Leseempfehlung
Vom Glück, allein zu seinInn ihrem Buch „vom Glück, allein zu sein“ nimmt uns Marie Luise Ritter mit auf eine Reise - ihre persönliche Reise. Und dabei geht es nicht nur darum, neue Orte zu entdecken, sondern auch darum, bewusst ...
Inn ihrem Buch „vom Glück, allein zu sein“ nimmt uns Marie Luise Ritter mit auf eine Reise - ihre persönliche Reise. Und dabei geht es nicht nur darum, neue Orte zu entdecken, sondern auch darum, bewusst Zeit alleine, also ohne jegliche Gesellschaft, zu verbringen und diese zu genießen zu lernen! In Gesellschaft gibt es immer Kompromisse: der eine will das, der andere lieber das. Wenn du für dich selbst bist, kannst du selbst entscheiden, wonach dir gerade ist und genau das tun, ohne zurückstecken zu müssen.
Es geht darum den Unterschied zwischen Alleinsein und Einsamkeit zu kennen und sich in manchen Situationen bewusst für das Alleinsein zu entscheiden.
Das Buch ist ein toller Mutmacher nicht nur für Singles und Alleinlebende, sondern für jedermann. Wir alle sollten das Alleinsein nicht als „Wartezimmer für das eigentliche Leben“ ansehen, sondern vielmehr als Chance zur Selbstfindung. Wie immer bei ihren Büchern, überzeugt auch der flüssige Schreibstil, den Marie Luise verwendet und welcher sich anfühlt als würde eine enge Freundin von ihren selbstgemachten Erfahrungen berichten, welche sie mit passenden Zitaten und Ankedoten verknüpft.
Ich halte mich kurz: ein ganz ganz tolles Buch und eine absolute Leseempfelung! 🫶