Kleine Vögel, große Träume
Vom kleinen Spatz, der eine große Amsel werden wollteDas Cover des Buches „Vom kleinen Spatz, der eine große Amsel werden wollte“ sieht bezaubernd aus. Der kleine Spatz ist rosa und stellt einen schönen Kontrast zum hellblauen Himmel dar. Dieser ...
Das Cover des Buches „Vom kleinen Spatz, der eine große Amsel werden wollte“ sieht bezaubernd aus. Der kleine Spatz ist rosa und stellt einen schönen Kontrast zum hellblauen Himmel dar. Dieser könnte in diesem Zusammenhang auch für Freiheit und die Träume stehen, die die Vogelkinder haben. Die gelungene Farbauswahl spiegelt sich im ganzen Buch wider und hat uns fasziniert.
Das Buch handelt davon, dass die kleinen Vögel, wenn sie groß sind, andere Vögel sein möchten. Die Eltern wirken meist desinteressiert und sagen ihren Kindern, dass dies unmöglich ist. Am Ende sieht man jedoch, dass alles möglich ist, solange man an seine Träume glaubt. Kinder sollten groß träumen und Eltern sollten sie unterstützen.
Am meisten haben uns die wirklich lustigen Illustrationen gefallen. Die Liebe zum Detail ist uns nicht entgangen und hat uns wirklich begeistert. So haben wir zum Beispiel entdeckt, dass die Amsel einen Brief vom Autor Werner Holzwarth erhalten hat oder die Graugans dieses Buch liest. Aber auch die Karte zu Beginn, auf der die Vögel leben und ihren Hobbys nachgehen, fanden wir sehr amüsant. Manche Vögel meditieren, andere wiederum spielen Fußball oder surfen. Wirklich toll – von uns 5 Sterne.