Profilbild von Liddy

Liddy

Liddy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Liddy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Zum Gruseln zu lustig

Leserabe 1. Lesestufe - Gruselgeschichten

Das Buch „Gruselgeschichten“ ist für Leseanfänger ab der 1. Klasse geeignet.

Das Buch „Gruselgeschichten“ ist für Leseanfänger ab der 1. Klasse geeignet.
Die Texte sind einfach und in kurzen Absätzen gehalten. Die große Fibelschrift unterstützt dabei enorm. Nach jedem geschafften Kapitel kann man einen Belohnungssticker einkleben. Dies motiviert und wir wollten direkt das nächste Kapitel lesen. Das Cover ist schön ausgewählt. Es zeigt bereits, dass es sich hier um lustige Geschichten handeln wird. Das Buch beinhaltet vier Geschichten: Knofi-Brot für die Vampirin, die Tag-Wanderung, Endspiel des Grauens und die Grusel-AG. Jede Geschichte ist super lustig erzählt. Unser persönliches Highlight war definitiv das Endspiel des Grauens. Wir haben viel gelacht beim Lesen und die Zeichnungen haben uns ebenfalls sehr begeistert.
Ganz große Herzensempfehlung für alle jungen Lesebegeisterten!

Veröffentlicht am 26.05.2025

Eine tolle Geschichte über den ersten Kindergartentag

tiptoi® Abenteuer Großwerden - Piet kommt in den Kindergarten

In diesem Buch können wir mit Piet zusammen den Kindergarten entdecken. Er hat seinen ersten Tag und ist ganz schön aufgeregt.

Gemeinsam mit Piet entdecken wir viele spannende Dinge. Da sind die anderen ...

Gemeinsam mit Piet entdecken wir viele spannende Dinge. Da sind die anderen Kinder, ganz viel Spielzeug und viele neue Eindrücke. Im großen Gruppenraum kann man singen, spielen oder basteln. Bei so viel Spielzeug wird einem garantiert nicht langweilig. Nach dem Spielen frühstücken alle zusammen und dann geht es wieder zum Toben. Nach dem Mittagsschlaf gehen alle noch gemeinsam auf den Spielplatz, bevor die Kinder abgeholt werden.

Die Seiten sind schön robust und mit so viel Liebe zum Detail gestaltet. Die Illustrationen sind farbenfroh und sehr gelungen. Außerdem gibt es unten auf den Seiten noch Zeichen. Mit der lila Musiknote kann man sich ein Lied anhören, der grüne Pfeil spielt das Geräusch oder den Satz noch einmal ab und die rote Tür stoppt die Wiedergabe. Auf der letzten Seite gibt es ein blaues Buch, in dem Piet noch einmal seinen ersten Kindergartentag zusammenfasst.

Das Buch bereitet uns sehr viel Freude und wir greifen gerne wieder darauf zurück, weshalb es ganz klar 5 Sterne gibt!

Veröffentlicht am 05.05.2025

Ein echtes Lieblingsbuch

Farben lernen mit dem Blätterdieb

Das Buch „Farben lernen mit dem Blätterdieb“ hat uns große Freude bereitet. Bereits auf dem farbenfrohen Cover lassen sich viele verschiedene Farben entdecken.

Eichhörnchen und sein Freund Vogel sind ...

Eichhörnchen und sein Freund Vogel sind im Wald unterwegs. Hier finden sie zum Beispiel heraus, welche Farben die Bienen haben oder Vogels neuer Hut. Die großen Illustrationen sind insgesamt sehr niedlich, absolut kindgerecht und haben für viel Begeisterung gesorgt. Die lustigen Klappen sind extragroß und ließen sich ganz leicht öffnen. Auch die Seiten haben eine angenehme Dicke und lassen sich gut von Kinderhänden umblättern.
Das Vorlesen, das gemeinsame Suchen und der Austausch mit dem Kind hat uns sehr viel Freude bereitet.

Wir greifen gerne zu diesem liebevoll gestalteten Buch - von uns gibt es eine klare Empfehlung!

• Thema
Veröffentlicht am 02.04.2025

Sehr empfehlenswert

Zehn wirklich wichtige Gespräche, die Kinder und Eltern wachsen lassen

Das Buch ist handlich und in einem schönen Farbton gestaltet. Auch die bereits vormarkierten Sätze unterstützen das Lesen und heben die wichtigsten Punkte hervor. Der Schreibstil ist sehr angenehm und man kommt schnell durch das Buch. Man wird gut durch den Inhalt geführt. Besonders hilfreich fand ich auch die Beispielaufgaben, die man dann selbst im Alltag umzusetzen versuchen kann. Das Buch zeigt sehr gut, was wir als Eltern (zum Teil auch unbewusst) in der Erziehung falsch machen können, gibt uns aber auch direkt Beispiele, wie wir es besser machen können. Es ist gut strukturiert und besteht aus vielen kurzen Abschnitten.

Alles in allem ein tolles, empfehlenswertes Buch. Ich konnte vieles mitnehmen und habe auch einiges Neues gelernt. Für mich ist das Buch eine echte Bereicherung und ich werde es auch Freunden weiterempfehlen, die ebenfalls Interesse an diesem Thema haben.

Veröffentlicht am 28.03.2025

Bunte Tierwelt

tiptoi® - Kennst du diese Tiergeräusche?

Bei diesem tiptoi Buch „Kennst du diese Tiergeräusche?“ gibt es verschiedene Rubriken wie Haustiere, Tiere auf dem Bauernhof, Tiere im Wald am Tag und in der Nacht, Tiere am Fluss und im Teich, in den Bergen, im Ozean, im Regenwald, in Australien, in der Wüste und Savanne sowie am Nord- und Südpol. Mit über 200 verschiedenen Tiergeräuschen ist es sehr abwechslungsreich gestaltet und die Tierfotos sind ebenfalls sehr beeindruckend. Die Seiten sind ansprechend und liebevoll gestaltet. Zusätzlich gibt es tolle Lieder zum Mitsingen und wenn man den Würfel berührt, kann man die Tierstimmen suchen und richtig zuordnen.

Der Stift liegt sehr gut in den kleinen Kinderhänden und gibt guten Halt. Die Audiodatei lässt sich schnell und einfach auf den Stift laden und schon steht dem Spaß nichts im Wege, denn Tiergeräusche machen Spaß und da lernst du was! Das Buch ist bei uns nicht mehr wegzudenken. Ein tolles Buch für Kinder im Alter ab 2 Jahren.