Line1998

Line1998 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Line1998 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Toll

Glory of Broken Dreams (Devil's Dance 1)

Dieses Buch hat mir sehr gut gefallen, wie alle Bücher der Autorin.

Dieses Buch hat mir sehr gut gefallen, wie alle Bücher der Autorin.
Ich fand das Setting der Geschichte einfach nur bezaubernd und mal etwas ganz anderes als alles, was man sonst so liest. Auch das Cover gefällt mir sehr sehr gut und ich musste das Buch einfach haben, nachdem ich es gesehen habe. Aber nicht nur Setting und Cover konnten mich überzeugen, sondern auch der Inhalt. Der Schreibstil von Ruby Braun ist gut zu lesen und macht sehr viel Spaß.
Die Entwicklung der Charaktere konnte mich überzeugen, da alle Entwicklungen realistisch und nachvollziehbar waren, was mir immer sehr wichtig ist. Die Handlung an sich hat mir ebenfalls sehr gut gefallen, da sie ein angenehmes Tempo hat und wunderschön ist. Ich war richtig traurig, als das Buch zu Ende war, da ich mich gerne noch länger in dieser Geschichte verlieren wollte. Für mich ein absolutes Highlight.

Enttäuschend

Hearts & Horses – Reiten, Rockstar und das große Glück

Von diesem Buch mit traumhaftem Cover hatte ich mir eine schöne Liebesgeschichte mit den Themen Pferde und Musik erhofft. Leider konnte mich das Buch aber nicht so ganz überzeugen.
Der Einstieg ...

Der Einstieg war sehr emotional und wunderschön, doch leider hat das Buch im weiteren Verlauf stark nachgelassen. Die Handlung wurde sehr vorhersehbar und langweilig. Vor allem im letzten Drittel hat mich die Geschichte sehr gelangweilt.
Die Entwicklung der Charaktere war auch eher flach und nicht sehr realistisch. Jedes kleine Problem wurde kurz besprochen und war dann erledigt. Auch ernste Themen wurden nur kurz angeschnitten, was ich schade fand. Toll dagegen fand ich den Schreibstil, der für mich noch einiges aus dem Buch herausholen konnte. Auch das Cover hat mir sehr gut gefallen. Insgesamt war das Buch dadurch mittelmäßig und ich werde die Reihe wohl nicht weiterverfolgen.

Tolle Idee

Wieso? Weshalb? Warum? Meine Vorlesegeschichten, Band 3 - Wer ist hier im Einsatz?

Das Konzept des Buches ist sehr toll. Durch die Geschichten wird nebenbei noch wichtiges Wissen vermittelt und die Kinder erleben trotzdem spannende Geschichten. Sehr gut gefallen haben mir die Vorstellungen der Personen, dadurch hat man einen tollen Überblick über alle Charaktere. Die Zeichnungen haben mir auch sehr gut gefallen, da sie farbenfroh und lustig sind und die Geschichten gut begleiten. So kann man das Buch auch mal nur anschauen, ohne dass vorgelesen wird. Die Geschichten an sich haben eine gute Länge um mal kurz eine Geschichte vorzulesen, auch wenn gerade nicht viel Zeit ist. Das ist für Kinder sehr gut und sorgt überall unterwegs für Spaß. Die Geschichten sind sehr abwechslungsreich und lehrreich. Die Kinder können gut mitfiebern und lernen dabei auch noch einiges, was auch im Alltag sehr hilfreich sein kann.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Lustig

183 Pinguine. Das große Tier-Such-Buch

Dieses Bilderbuch bietet sehr viel zu sehen, was mir sehr gut gefallen hat. Auf jeder Seite gibt es vieles zu entdecken und man sieht beim ersten Lesen bei weitem noch nicht alles. So bleibt das Buch lange spannend und es macht Freude, es immer wieder anzuschauen. Nur der Zeichenstil hat mir persönlich nicht so gut gefallen, aber das ist ja Geschmackssache und tut der Qualität des Buches keinen Abbruch.
Sehr interessant fand ich auch die vielen Fakten, die man beim Lesen lernt. Da lernen nicht nur die Kinder dazu, die eher ihren Spaß an den Bildern haben, sondern auch die Eltern, wenn sie das Buch vorlesen. Einige der Fakten haben mich sehr überrascht und ich finde es gut, wenn Sachbücher für Kinder auch lehrreich sind und nicht nur sehr bruchstückhaftes Wissen vermitteln.
Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen und ich werde es sicher noch oft in die Hand nehmen.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Wunderschön

Ein Einhorn namens Oktober

Dieses Bilderbuch konnte mich auf ganzer Linie überzeugen. Vor allem die Illustrationen haben mich sehr begeistert. Alle Einhörner sind so süß gezeichnet, vor allem das kleine Einhorn Oktober hat mir sehr gut gefallen. Die Farben sind auch super gewählt und die Details sind zauberhaft. Aber nicht nur die Bilder konnten mich überzeugen, sondern auch die Geschichte an sich. Die Geschichte ist zwar typisch für ein Bilderbuch relativ kurz, geht aber dennoch sehr schön in die Tiefe. Die Handlung verzaubert und zieht in ihren Bann. Ich habe das Buch mehreren Kindern vorgelesen und alle saßen mit strahlenden Augen vor mir, als sie die Geschichte gehört haben und die Bilder gesehen haben. Das ist es, was ein gutes Bilderbuch für mich ausmacht und da wurde ich bei diesem Buch nicht enttäuscht.
Insgesamt ein wunderschönes Buch, das ich allen empfehlen kann.