Unerwartet ernstes Buch
Stars In Your EyesStars in your eyes hat mich im Laufe des Buches immer mehr überrascht. Vom Cover (welches sehr schön ist) und auch den Zitaten innen am Anfang und Ende wirkt das Buch wie eine etwas Klischee behaftete ...
Stars in your eyes hat mich im Laufe des Buches immer mehr überrascht. Vom Cover (welches sehr schön ist) und auch den Zitaten innen am Anfang und Ende wirkt das Buch wie eine etwas Klischee behaftete typische Romanze, was ich nach dem Lesen als irreleitend empfinde.
Ja es geht darum wie die Hauptcharaktere sich in einander verlieben aber der Großteil des Buches beschäftigt sich mit wirklich ernsten und wichtigen Themen, auch wenn es die Triggerwarnung hinten im Buch gibt wird finde ich nicht deutlich wie ernst das Buch ist.
Das Buch ist für mich zum Ende hin immer besser geworden, der Anfang ist schnell und irgendwie holprig, es gibt immerwieder Einschübe aus social media oder Matties Memoir. Es wirkt einfach gedrungen zu Beginn, das wird aber schon nach dem ersten Drittel besser wenn sich dann um die zentralen Themen und Traumata der Figuren gekümmert wird und am Ende muss ich sagen bin ich einfach richtig froh es gelesen zu haben. So traurig es klingt aber ich denke es zeigt sogar relativ realistisch wie es hinter der Fassade von Hollywood aussieht und lässt die Hauptcharaktere ihre eigene Reise aus ihrer Sicht beschreiben. Ich denke ab 16 ungefähr ist das Buch geeignet da es durchaus sehr grafisch ist was sexuelle Handlungen und eben auch die Trigger betrifft.
Ich habe es jetzt an drei Tagen durchgelesen und für ich ist es ein Buch wo ich einen re-read in Betracht ziehe, ich glaube wenn man keine süße kleine Liebesgeschichte erwartet, das ist es wirklich gar nicht, sondern eine coming of age Selbstfindungsgeschichte die schwerwiegende Traumata der Charaktere begleitet die sich verlieben ist das Buch nochmal besser als ich es bisher fand.