Profilbild von LoveBooks84

LoveBooks84

LoveBooks84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LoveBooks84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Alma und Liam

Genau jetzt mit dir

„Genau jetzt mit dir“ von Tine Nell ist der erste Teil der Smalltown Romance-Dilogie.

Ich war noch nie in Schweden, aber spätestens nach dem ich die Geschichte von Alma ausgelesen habe, kam der Wunsch auf das Land mit der wunderschönen Landschaft kennenzulernen.

Das Cover ist so so schön und sogar in meiner Lieblingsfarbe. Auch der Buchschnitt ist mehr als gelungen. Die Beschreibung hat mich sehr neugierig gemacht und so landete dieses Schmuckstück in meinem prallgefüllten Buchregal.

Alma kehr zurück nach Nora und wagt in der Kleinstadt einen Neustart. Ihre Arbeit als Hebamme bereitet ihr Freude und sie geht darin richtig auf. Warum sie ihren Job in Frankfurt wirklich gekündigt hat und sogar Deutschland den Rücken kehrt, weiß noch nicht mal ihre geliebte Tante. Die Vergangenheit droht Alma einzuholen und ihr neugewonnenes Glück zu zerstören… Und dann ist da noch Liam, der unter keinen Umständen erfahren darf was in Frankfurt passiert ist, denn dann verliert sie ihn für immer… oder doch nicht?

Die Geschichte von Alma und Liam ist wunderschön. Sehr emotional und gleichzeitig so hoffnungsvoll. Die Autorin hat mit den beiden Charakteren wundervolle Arbeit geleistet. Sie wurden gut gezeichnet und erlebtet eine wahnsinnige Entwicklung. Aber auch viele Nebencharaktere wie z.B. Finn, Edda, Elsa und viele mehr muss man einfach gern haben. Sie passen perfekt ins Setting und nach Nora. Love it.

Der Handlungsverlauf ist gut durchdacht und strukturiert. Die Settingbeschreibung ist der Hammer.

Die Autorin scheut sich nicht auch Themen mit einfließen zu lassen, die einem besonders nahe gehen.
Totgeburt, Trauer, Verlust, traumatische Geburt usw… sind jedoch Themen, die auch uns im Alltag leider begegnen können. Daher finde ich es gut, dass diese auch thematisiert und nicht totgeschwiegen werden. Bitte beachtet die Triggerwarnung.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung. Ich freue mich auf Band 2.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Feuer trifft auf Eis

A Heart of Fire and Ice

Mit „A Heart of Fire and Ice“ erzählt uns die Autorin, Laura Nick, eine wundervolle und fesselnde Regency- Romantasy- Geschichte voller Magie, starker Protagonisten und Geheimnisse.

Ohne Probleme war ...

Ohne Probleme war ich im Geschehen und freute mich von Kapitel zu Kapitel immer mehr Ainslie kennenzulernen und einen Blick auf ihre magische Welt zu erhaschen. Die Autorin hat einen flüssigen, packenden und sehr bildhaften Schreibstil. Auch die Sprecher passten gut zu den Protagonisten. Toll fand ich wie sie ihre Stimmen einsetzten und insbesondere emotionale Momente umsetzten. Klasse.

Das Setting wurde gut ausgewählt und mit Leben gefüllt. Ich mochte es sehr gerne.

Der Handlungsverlauf ist anfangs eher ruhig. Vom Kapitel zu Kapitel nimmt die Geschichte Fahrt auf - es wird immer spannender und fesselnder. Es gibt auch einige überraschende Momente mit denen ich so nicht gerechnet habe, dafür umso mehr liebte.

Die Kronprinzessin Ainslie ist eine tolle junge und tapfere Frau. Ihr Leben lang wurde sie darauf vorbereitet einst Königin zu werden - ihr Königreich zu regieren. Diese Aufgabe nimmt sie sehr ernst und es gibt für sie nahezu nichts was wichtiger wäre - bis auf die eigene Familie. Auch „Lord Henry Thompson“ hat sein Herz am richtigen Fleck. Trotz seiner Geheimnisse und der nicht ganz so ehrenhaften Absichten, die er anfangs verfolgte, war ich schnell vom „guten Kern“, der in ihm schlummert überzeugt.

Für mich war die Geschichte zu schnell vorbei und ist definitiv noch nicht zu ende erzählt. Es gibt noch das eine oder andere Geheimnis, welches nicht aufgedeckt wurden. Hier würde ich mir eine Fortsetzung wünschen.
Insgesamt jedoch eine mitreißende Story, die ich weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Düster & Mystisch

Krähennacht

„Krähennacht“ von Alexandra Kolb ist mein erstes Buch von der Autorin. Das Cover und die Beschreibung haben mich neugierig gemacht und ich freute mich sehr auf Lisa und ihre Geschichte.

Lisa ist 13, ...

Lisa ist 13, bei ihren Mitschülern nicht unbedingt die Beliebteste und kämpft um einen Platz im Hexenclub. Zu gerne würde sie dazu gehören und nimmt sogar dafür fragwürdige Rituale in Kauf. Ganz bald wird es gruselig, schräg und auch gefährlich.

Die Charaktere wurden gut ausgearbeitet und durchleben eine interessante Entwicklung. Ich mochte Lisa sehr gerne, auch wenn ich ihre Handlungen nicht immer nachvollziehen konnte und sie von Zeit zur Zeit auch nervig sein konnte. Dies liegt jedoch wahrscheinlich eher am Alter & Altersunterschied zwischen uns beiden. :) Kathi ist mir sympathisch - ebenso wie einige andere Protagonisten (die man wohl bereits im ersten Band kennenlernen durfte).

Der Schreibstil ist flüssig, angenehm und auch abwechslungsreich. Anfangs hatte ich zwar etwas Schwierigkeiten um richtig im Geschehen anzukommen, dies legte sich jedoch mit der Zeit wieder. Evtl. ist es hilfreich Band 1 im Vorfeld zu lesen - dann wird das Leseerlebnis sicherlich noch schöner und packender.

Interessant auch, dass wir Leser einen Kapitel aus Sicht des Hundes hier sogar geliefert bekommen. Coole Idee, mit der ich so nicht gerechnet habe.

Düster, mystisch und spannend. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 21.07.2024

Elli & Lucas

Golden Heritage (Crumbling Hearts, Band 2)

„Golden Heritage“ von Carolin Wahl ist Band zwei der Crumbling Hearts - Reihe. Nach dem ich die Geschichte von Aleksander und Norah ausgelesen hatte, freute ich mich wahnsinnig auf die Fortsetzung und somit auf die Story von Ellinor (Elli) und Lucas.
Elli ist die Erbin eines führenden Unternehmens in Oslo. Sie gehört zur Elite, hat alles was ihr Herz begehrt und doch fehlt ihr etwas Wesentliches…. Selbstbewusstsein… um erfolgreich den Einstieg in die Firma zu schaffen. Lucas war mal Ellis bester Freund, bis er vor Jahren aus ihrem Leben verschwand. Ohne Begründung, ohne Erklärung. Sechs Jahre später treffen die zwei aufeinander. Die Wunden der Vergangenheit sind tief und doch gehen die zwei ehemaligen Freunden ein Deal ein… Ein Deal, den beide noch bereuen werden (-oder doch nicht?).

Die Autorin hat zwei interessante und sympathische Protagonisten zum Leben erweckt. Elli muss man einfach lieb haben. Im Verlauf hat sie sich wahnsinnig entwickelt und ist soviel stärker geworden. Auch Lucas ist ein klasse Charakter. Ich konnte seine Handlungen meistens gut nachvollziehen und auch nachempfinden, auch wenn ich diese nicht immer für richtig hielt. Die zwei zusammen zusehen und sie auf ihrem Weg begleiten zu dürfen hat wirklich Spaß gemacht. :) auch wenn ich sie hätte manchmal schütteln können.

Der Schreibstil ist gewohnt flüssig, mitreißend und auch gut emotional. Durch die Ich-Perspektiven fühlte ich mich den Protagonisten nahe und bekam einige Einblicke in ihre Gefühl- und Gedankenwelten.

Der Handlungsverlauf ist gut strukturiert, durchdacht und enthält einen tollen Spannungsbogen. Es gab nicht „das Drama“ schlechthin, war aber auch hier nicht notwendig. Man bekommt tolle Einblicke in die Welt der „Elite“, aber auch in die der ganz einfachen Arbeiterklasse. Oft sind die Dimensionen andere, aber der Kern der Probleme nahezu identisch.
Tolle Fortsetzung. Von mir gibt es eine Leseempfehlung. Freue mich auf Band 3 und somit auf die Geschichte von Theodor Skogen.

Veröffentlicht am 21.07.2024

Klasse Fortsetzung

Golden Bay − How it hurts

Endlich geht die Golden Bay- Reihe und somit die Geschichte von Ember und Holden weiter und es wird mindestens genauso spannend, mitreißend, emotional und für unsere Lieblinge leider auch sehr gefährlich. ...

Ember und Holden sind Freunde - zumindest versuchen sie wieder Freunde zu werden. Leider ist diese Freundschaft von Beginn an zum Scheitern verurteilt. Vertrauen ist das Fundament einer Freundschaft. Ember will Holden vertrauen, doch Holden schafft es noch nicht sich Ember gegenüber zu öffnen und ehrlich zu sein.… und dann wurde es erneut schwierig. Er verfolgt einen gefährlichen Plan, doch als dieser droht nicht aufzugehen, beginnt das eigentliche Chaos und Holden wird von seiner Vergangenheit überrollt.

Ich war sofort wieder im Geschehen und fieberte zusammen mit den beiden Protagonisten. Was habe ich Holden angefeuert endlich Ember die komplette Wahrheit zu sagen, aber er tat sich schwer…Holdens Plan ist verrückt und ich wusste, dass dieser einfach nicht aufgehen kann…. Und doch drückte ich ihm bis zum Schluss die Daumen, dass es klappt. Gefreut hingegen hat mich, dass er endlich Verbündete gefunden hat und nicht alleine loszog.

Die Autorin hat eine wahnsinnige Atmosphäre geschaffen. Gefahr, Emotionen und soviel Liebe lag in der Luft und leider viel zu viele unausgesprochene Worte. Es war ein Leichtes durch die Seiten zu fliegen und sich auf die Geschichte einzulassen, mitzufiebern.

Zum Schluss wurde es richtig heftig. Ereignisse überschlugen sich und ich kam aus dem Mitfiebern gar nicht mehr heraus. Brauche unbedingt und am besten ganz bald Band 3. Ich muss einfach wissen wie es weitergeht. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.