Profilbild von LoveBooks84

LoveBooks84

LoveBooks84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LoveBooks84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Tiefgründig*Emotional*Packend

Wenn Herzen landen lernen

Mit „Wenn Herzen landen lernen“ hat Johanna Moertl eine weitere Geschichte geschrieben, die mich sehr berührt und mitgenommen hat.

Johanna hat einen wahnsinnig packenden und auch angenehmen Schreibstil. ...

Johanna hat einen wahnsinnig packenden und auch angenehmen Schreibstil. Außerdem schreibt sie flüssig, emotional und sehr bildhaft. Auch die Settingbeschreibung ist gelungen. Mit Wien hat die Autorin eine schöne Stadt gewählt - mit vielen Sehenswürdigkeiten und Orten, die entdeckt werden wollen.

Besonders überzeugend und sehr sympathisch sind die Charaktere. Mit Nerea und Leo hat sie zwei Charaktere gezeichnet, die auf den ersten Blick sehr unterschiedlich sind. Nerea liebt ihre Schwester, ihre Familie. Auch wenn sie kein leichtes Verhältnis zu ihrer Mama hat, bedeutet ihr Familie alles. Leo hingegen versucht sich eher von seiner Familie zu distanzieren. Er ist impulsiv und doch gleichzeitig sehr warmherzig. Ich mochte beide sehr gerne und war gespannt welchen Weg Johanna für sie gewählt hat.

Interessant fand ich auch die Mischung der Themen, die die Autorin hier mit eingebunden hat. Abhängigkeit, Freiheit, Selbstfindung, Trauerbewältigung, Mut und Verantwortung, für das eigene Leben lernen zu übernehmen. Ich habe gelacht, aber auch (insbesondere an einer Stelle) geweint… So viele unterschiedliche Emotionen löste „Wenn Herzen landen lernen“ in mir aus, dass ich hier von Achterbahn der Gefühle sprechen kann.

Fazit
TiefgründigEmotionalPackend*Bewegend.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung. Freue mich auf weitere Werte aus Johannas Feder.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Ich brauche die Fortsetzung...

The Games Gods Play – Schattenverführt

„The Games Gods Play“ von A. Owen hat alles was ich von einer Romantasy- Story erwarte: Eine faszinierende Welt, Magie & Spannung, einnehmende und sympathische Charaktere und Handlungsverlauf, der einen packt und bis zur letzten Seite mitfiebert lässt.

Aber mal von vorne… Können wir bitte über das Cover und den Buchschnitt sprechen? Ich liebe beides. Wunderschön gestaltet mit sehr viel Liebe zum Detail. So, so schön.

„The Games Gods Play“ von A. Owen entführt die Leser in eine atemberaubende Welt in der griechische Götter und göttliche Rivalitäten auf eine Weise aufeinandertreffen, die spannend und gleichzeitig modern ist. Die Story dreht sich um die junge Protagonistin Lyra, die ohne es zu wollen oder je angestrebt zu haben, in die gefährlichen Intrigen und Spiele der Götter verstrickt wird. Überall lauern Gefahren. Auch wenn sie Hades, den Gott der Unterwelt auf ihrer Seite hat, steht sie oft alleine da und kämpft ums Überleben… Denn Hades hat Geheimnisse und spielt sein eigenes Spiel.

Abigail Owen hat starke und kluge Protagonisten zum Leben erweckt. Beide haben ihre Ecken und Kanten, was sie greifbar und sehr sympathisch macht. Auch die Darstellung der unterschiedlichen Götter ist der Autorin meiner Meinung nach gut gelungen. Sie sind teils komplex und manipulativ, teils mitfühlend und wohlwollend.

Die Autorin schreibt flüssig und angenehm. Ihre Erzählweise ist packend und bildhaft, so dass man als Leser in die göttliche Welt eintauchen kann und diese nahezu vor sich sieht. Ihre Wortwahl ist lebendig, Dialoge spritzig und authentisch.

Die Handlungsverlauf ist spannend und sehr packend. Ich mochte die Mischung aus Abenteuer, Romantik und mythischen Elementen. Man spürt regelrecht die Magie, die in jedem Satz steckt und mich als Leserin in die Welt der Götter hineinzieht.

Das Ende kam unerwartet und ist etwas gemein. Ich freue mich auf die Fortsetzung und hoffe, dass ich schon bald weiterlesen kann.

Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Toller Auftakt

Nightbirds, Band 1 - Der Kuss der Nachtigall

„Nightbirds - Der Kuss der Nachtigall“ von Kate J. Armstrong ist der erste Band der epischen Romantasy-Reihe und sollte in der vorgegebenen Reihenfolge gelesen werden, da die Teile aufeinander aufbauen. ...

Die Autorin entführt und in eine faszinierende Welt voller Magie und Geheimnisse. Sie schafft es eine stimmungsvolle Atmosphäre zu erzeugen, die mich als Leserin von der ersten Seite an packte.

Mit den Nightbirds werden interessante und vielseitige Charaktere gezeichnet. Das Geheimnis um ihre Magie und ihre Persönlichkeiten zieht sich wie ein roter Faden durch den kompletten Handlungsverlauf und hält den Leser in Atem.

Der Schreibstil der Autorin ist fesselnd und lässt sich angenehm lesen. Die unterschiedlichen Perspektiven haben mir am Anfang etwas zu schaffen gemacht. Mit der Zeit konnte ich mich jedoch gut daran gewöhnen.

Der Handlungsverlauf ist wendungsreich, meist spannend und magisch. Es gibt einige Geheimnisse, die bereits schon gelüftet wurden, aber auch einige, die nur so drauf warten entdeckt zu werden.

Wie geht die Geschichte rundum Matilde, Sayer und Æsa und die vierte in ihrem Kreise? Diese Frage werd wahrscheinlich nicht nur ich mir stellen… Freue mich auf Band zwei.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Und es geht spannend weiter...

Die Prinzen des Winters: Eisglut

Die Eisfeuer-Saga von K.T. Steen geht in die zweite Runde und es wird erneut eisig, spannend und sehr gefährlich für unsere liebgewonnenen Helden.

Das Cover ist wunderschön und passt perfekt zur Handlung.

Eyra ...

Das Cover ist wunderschön und passt perfekt zur Handlung.

Eyra ist so tapfer und stark wie noch nie. Zusammen mit ihren Gefährten versucht sie alles Mögliche und Unmögliche um den Winter aus Estraora zu verbannen. Dabei wird es gefährlich und sie müssen über sich hinaus wachen.

K.T. Steens Schreibstil ist zauberhaft packend und voller emotionaler Momente. Ich liebe dann Handlungsstrang, die Charaktere, die aus Überzeugung und Liebe für das einstehen, was ihnen wichtig ist und die wahnsinnig schöne Settingbeschreibung. Ich bin ein absolutes Sommerkind und selbst ich würde (für 5-10 Minuten) gerne nach Estraora. :) Ich liebe die Welt, die die Autorin hier mit sehr viel Liebe zum Detail erschaffen hat. Zu gerne würde ich einen Blick darauf erhaschen wollen… Diese besondere Atmosphäre spüren.

Die Charaktere sind toll gezeichnet und verfügen an notwendiger Tiefe. Eyras und Lazars Gefühle für einander, aber auch für das gemeinsame Ziel - sind gut nachvollziehbar und fühlen sich authentisch an. Sehr gespannt bin ich wie es mit den beiden weitergeht und auch was aus den anderen Brüdern wird.

Freue mich auf Band drei und kann für Band eins und zwei eine absolute Leseempfehlung aussprechen.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Absolut packend

Nachtfahrt

„Nachtfahrt“ von A. Strauss ist ein packender Psychothriller voller tödlicher Gefahren und Geheimnisse.
Einmal angefangen lässt sich dieses Buch nur schwer zur Seite legen.
Die Autorin hat einen packenden ...

Einmal angefangen lässt sich dieses Buch nur schwer zur Seite legen.
Die Autorin hat einen packenden und spannungsgeladenen Schreibstil. Ich war schnell im Geschehen und verfolgte den Handlungsverlauf mit unterschiedlichsten Gefühlen. Toll, dass wir Leser die Story aus zwei Perspektiven erleben dürfen - aus Katharinas und Ronjas. So konnte man auch an der Gedanken- und Gefühlswelt der zwei mit teilhaben und erlebte das Geschriebene noch intensiver.
Die Settingbeschreibung ist absolut gelungen. Da ich selbst hier in der Nähe wohne, konnte ich mir den Unfall, die Nachtfahrt usw. richtig gut vorstellen bzw. nahezu vor mir sehen. Es wurde absolut griffig und echt für mich.
Mit Katharina hat Annika Strauss einen tollen Protagonisten zum Leben erweckt. Sie ist tapfer, mutig und absolut liebenswert. Zu meiner kleinen Heldin wurde jedoch ihre Nichte Ronja. Kein Kind/ Mensch der Welt sollte so etwas durchmachen müssen…
Der Handlungsverlauf ist absolut spannend und abwechslungsreich. Bis zum Schluss tappen die Leser im Dunkeln und versuchen hinter das Familiengeheimnis der Haltens zu kommen - so ging es zumindest mir. Das Ende kam überraschend und ist meiner Meinung nach super gelungen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung für alle Psychothriller-Lovers.