Profilbild von Manja1982

Manja1982

Manja1982 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Manja1982 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2025

ein ganz wunderbares Debüt

Rewrite My Rules | Emotionaler Liebesroman | New Adult Romance über Angst vor Gefühlen und Mut zum Neuanfang

Meine Meinung
Mit „Rewrite My Rules“ befand sich nun der Debütroman von Caro Müller auf meiner Leseliste. Entsprechend war ich so total gespannt auf dieses Buch das Teil der „San Diego Hearts“ ist.
Das ...

Meine Meinung
Das Cover hat mir sehr gut gefallen und der Klappentext versprach mir tolle Lesestunden. Also habe ich mir das eBook auf meinen Reader geladen und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Ihre Charaktere hat die Autorin meiner Meinung nach sehr gut gezeichnet und dann auch entsprechend in die Geschichte hier integriert. So konnte ich sie mir sehr gut vorstellen und auch von den Handlungen her war es gut nachzuempfinden.
So habe ich hier Casey kennengelernt, die mir richtig gut gefallen hat. Sie ist nach einer nicht so schönen Trennung recht überstürzt zu ihrer Cousine nach San Diego geflohen. Dort wagt sie einen Neuanfang. Ich mochte Casey echt gerne und bin ihr hier wirklich gerne gefolgt. Ihre Entwicklung im Verlauf der Handlung hat mir wirklich gut gefallen.
Dann ist da noch Jakob, der mir auch total gefallen hat. Er hat sehr früh lernen müssen wie es ist verlassen zu werden. Und so hat er sich Regeln auferlegt damit ihm so etwas nie wieder passieren kann. Auch Jakob ist wirklich toll beschrieben, ich fand ihn total faszinierend. Und auch er entwickelt sich im Verlauf der Handlung echt gut weiter.

Neben den beiden Protagonisten gibt es hier noch Nebencharaktere, die sich in meinen Augen sehr gut mit ins Geschehen hier einfügen.

Der Schreibstil der Autorin ist wirklich richtig gut lesbar. Ich kam so locker und flüssig durch die Seiten hindurch und konnte dem Geschehen so dann auch total gut folgen.
Geschildert wird das Geschehen aus den Sichtweisen der beiden Protagonisten Casey und Jakob. Mir hat das echt gefallen, denn so war ich beiden noch um einiges näher.
Ja und die Handlung hat mich dann echt richtig gut für sich eingenommen. Es ist eine sehr emotionale, gefühlvolle und wirklich tiefgehende Geschichte, die der Leser hier bekommt. Die Autorin schafft es wirklich mühelos den Leser durch Wendungen sehr gut mitzunehmen. Und so will man immer wissen was weiter passiert.
Das Setting mit San Diego gefiel mir richtig gut. Alles wirkte auf mich vorstellbar, ich habe mich echt wohlgefühlt.

Das Ende ist in meinen Augen dann sehr gut gelungen. Ich fand es absolut passend zur Gesamtgeschichte gehalten, es macht alles sehr gut rund und hat mich so dann auch sehr zufriedengestellt.

Fazit
Alles in Allem ist „Rewrite My Rules“ von Caro Müller ein wirklich richtig guter Debütroman der mich so auch echt total gut für sich einnehmen und unterhalten konnte.
Sehr gut gezeichnete sympathische Charaktere, ein angenehm zu lesender sehr flüssiger Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als emotional, tiefgründig und auch sonst vom Setting her total passend empfunden habe, haben mir so richtig schöne Lesestunden beschert und mich so dann auch von sich überzeugt.

Veröffentlicht am 09.11.2025

ein richtig gelungener Reihenauftakt

Game of Greed

Meine Meinung
Bisher kannte ich Zara Reed noch gar nicht. Nun aber sollte sich das ändern denn mit „Game of Greed“ stand mein erster Roman aus ihrer Feder auf meiner Leseliste und ich war wirklich gespannt auf diesen Reihenauftakt.
Das Cover hat mir richtig gut gefallen und der Klappentext versprach mir tolle Lesestunden. Also habe ich mir das Buch nach dem Erhalt geschnappt und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Ihre Charaktere hat die Autorin in meinen Augen sehr gut gezeichnet und dann auch entsprechend in die Geschichte hier integriert. So konnte ich sie mir sehr gut vorstellen und auch von den Handlungen her war es gut nachzuempfinden.
So habe ich hier Jayna kennengelernt, die ich wirklich toll fand. Sie ist sehr schlagfertig und tough, hat aber eben auch eine verletzliche Seite. Ich mochte sie und ihre Art, wie sie wirklich alles versucht um ihrer Mutter noch etwas Lebenszeit zu schenken. Ihre Entwicklung im Verlauf der Geschichte hier hat mir richtig gut gefallen.
Dann ist da noch Xavier, den ich ebenfalls so richtig gerne mochte. Er ist richtig charmant und als Leser kann man gar nicht anders als ihm zu verfallen. Auch er macht im Handlungsverlauf eine richtig gute Entwicklung durch.

Neben den beiden genannten Figuren gibt es noch andere Charaktere, die sich so dann auch sehr gut mit ins Geschehen hier einfügen. Die geschaffene Mischung ist richtig gut gemacht.

Der Schreibstil der Autorin ist richtig gut lesbar. Ich kam so leicht und flüssig durch die Seiten hier hindurch und konnte dem Geschehen so dann auch total gut folgen.
Die Handlung selbst hat mich dann echt richtig gepackt. So wirklich hatte ich ja keine Ahnung wohin die Reise gehen würde, was ich aber dann bekomme habe war echt toll. Es gibt hier so einiges, von Emotionen über Gefühle, dazu einiges an Drama und Leidenschaft. Und es geht auch um Intrigen und Spannung, es passt eben alles total gut zusammen. Die Autorin hat es einfach richtig gut hinbekommen.

Das Ende ist dann in meinen Augen sehr gut gelungen. Ich fand es absolut passend zur Gesamtgeschichte gehalten, es macht alles total gut rund und entlässt den Leser am Ende total zufrieden zurück in die Realität. Ich bin jetzt schon richtig gespannt auf Band 2 der bereits für Januar 2026 angekündigt ist.

Fazit
Zusammengefasst gesagt ist „Game of Greed“ von Zara Reed ein verdammt guter Auftaktband der mich so auch echt richtig gut für sich einnehmen und dann auch unterhalten konnte.
Interessant gezeichnete Charaktere, ein angenehm zu lesender Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als spannend, sehr gut gemacht, emotional und auch sonst einfach klasse empfunden habe, haben mir richtig tolle Lesestunden beschert und mich so dann auch von sich überzeugt.
Wirklich zu empfehlen!

Veröffentlicht am 13.10.2025

ein echt spannender Roman

Falling in too deep

Meine Meinung
Bisher kannte ich die Autorin Isabell Linn noch gar nicht. Nun aber stand mit „Falling in too deep“ mein erster Roman aus ihrer Feder auf meiner Leseliste und ich war echt total gespannt darauf.
Das Cover hat mir total gut gefallen und der Klappentext versprach mir schöne Lesestunden. Also habe ich mir das Buch nach dem Erhalt schnell geschnappt und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Ihre Charaktere hat die Autorin sehr gut gezeichnet und dann auch entsprechend sehr gut hier in die Geschichte integriert. Ich konnte sie mir so sehr gut vorstellen und auch von den Handlungen her war es für mich sehr gut nachzuempfinden.
So geht es hier um Iva, die mir wirklich gut gefallen hat. Sie kommt aus recht einfachen Verhältnissen. Da will sie aber raus, sie will etwas erreichen. Und so möchte sie als Influencerin richtig durchstarten. Ich mochte Iva echt richtig gerne, sie ist eine tolle junge Frau. Und ihre Entwicklung im Verlauf der Handlung hat mir sehr gut gefallen.
Dann sind da noch die beiden männlichen Protagonisten Ishaan und Luan. Sie sind grundverschieden, haben aber eben beide etwas an sich das mich fasziniert hat. Hier fand ich ja Luan irgendwie interessanter. Er ist Surfer und Barkeeper und ihm eilt ein gewisser Ruf voraus. Aber auch Ishaan hat etwas an sich das mir dann doch total gefallen hat. Auch die beiden männlichen Protagonisten machen eine gute Entwicklung durch.

Weiterhin gibt es hier noch andere Figuren, die sich in meinen Augen auch sehr gut mit ins Geschehen hier einfügen. Das hat die Autorin total gut hinbekommen.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr gut lesbar. Ich kam so leicht und flüssig durch die Seiten hindurch und konnte dem Geschehen so dann auch total gut folgen.
Die Handlung selbst hat mich dann absolut gut abgeholt. Ich wusste nicht unbedingt wirklich wohin die Reise wohl gehen würde und so wurde ich immer wieder aus Neue überrascht. Es gibt hier so ziemlich alles, von Emotionen über Spannung und auch ein wenig Thrill ist vorhanden. Das passt einfach total gut zusammen und man will als Leser wissen wie es weitergeht.
Dazu gibt es dann noch diese Atmosphäre in diesem Influencer-Camp, da will man als Leser einfach immer mehr von erleben.

Das Ende ist dann gut gemacht. Einerseits hat es mich schockiert, es passt aber eben auch sehr gut zur Gesamtgeschichte und entlässt den Leser dann sehr zufrieden zurück in die Realität. Und wer weiß, vielleicht gibt es ja noch einen zweiten Band.

Fazit
Zusammengefasst gesagt ist „Falling in too deep“ von Isabell Linn ein Roman der mich so dann auch absolut gut für sich einnehmen und so am Ende auch total gut unterhalten konnte.
Sehr interessant gezeichnete Charaktere, ein verdammt angenehm zu lesender Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als emotional, spannend und auch sonst einfach gut gemacht empfunden habe, haben mir wirklich total gute Lesestunden beschert und mich so dann auch begeistert.

Veröffentlicht am 02.10.2025

so emotional, so schön

Echoes - A Whisper Between Us

Meine Meinung
Ich kannte die Autorin Annika Wirtz bereits durch andere Bücher mit denen sie mich auch immer wieder sehr gut unterhalten konnte. Nun also stand mit „Echoes – A Whisper Between Us“ ihr neuester Roman auf meiner Leseliste und ich war entsprechend gespannt darauf.
Das Cover hat mir echt total gut gefallen und der Klappentext machte mich richtig neugierig auf die Geschichte. Also habe ich mir das eBook auf meinen Reader geladen und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Ihre hier handelnden Charaktere hat die Autorin hier echt sehr gut gezeichnet und entsprechend in die Geschichte hier integriert. So konnte ich sie mir sehr gut vorstellen und auch die Handlungen waren richtig gut nachzuempfinden.
Allen voran habe ich hier Lexie kennengelernt und ich mochte sie echt richtig gerne. Sie ist eine tolle Protagonistin, die es wagt und von New York in ihre alte Heimat Tofino zurückkehrt. Damit holt sie aber eben auch ihre Vergangenheit wieder ein, was ich echt sehr gut verstehen konnte. Ihre Gedanken und Gefühle, gerade auch weil das Vergangene eben nicht so wirklich toll war, kamen zu jeder Zeit vollends bei mir an. Ich konnte mich super in Lexie hineinversetzen, habe mich richtig mit ihr verbunden gefühlt. Und Lexies Entwicklung im Verlauf der Handlung hat mir richtig gut gefallen.
Dann ist da noch Grayson, den ich ebenfalls gerne mochte. Okay zu Anfang war er irgendwie komisch, ich wusste nicht so recht wie ich ihn nehmen sollte. Gerade auch weil ich immer gemerkt habe das da ein Geheimnis ist das ihn umgibt. Er hat mich aber eben fasziniert und je weiter ich vorankam desto mehr hat sich Grayson in mein Leserherz geschlossen.

Neben den beiden Protagonisten gibt es hier noch Nebencharaktere die sich ebenso wirklich gut mit in die Geschichte hier einfügen. So lernt man zum Beispiel auch Lexies Bruder Silas kennen, der mich aber irgendwie immer wieder auf die Palme gebracht hat. Oder auch die Bewohner von Tofino. Alle zusammen passen echt total gut mit ins Geschehen hinein, die Mischung ist echt gelungen.

Der Schreibstil der Autorin ist total gut lesbar. So kam ich leicht und total flüssig durch die Seiten hindurch und konnte dem Geschehen so dann auch sehr gut folgen.
Geschildert wird das Geschehen aus den Sichtweisen der beiden Protagonisten Lexie und Grayson. Mir hat das sehr gefallen, denn so war ich den beiden einfach noch um einiges näher.
Die Handlung selbst hat mich total gepackt. Einerseits ist sie total emotional und gefühlvoll, es kommt aber auch richtig gut Spannung auf. Als Leser merkt man immerzu es schwebt irgendwie etwas Vergangenes über allem, vor 10 Jahren ist etwas passiert was alle belastet. Im Verlauf erfährt der Leser dann was damals passiert ist und es hat mich schon umgehauen, denn so habe ich es ehrlich nicht wirklich erwartet.
Das Setting mit der kleinen Stadt Tofino fand ich sehr gelungen. Alles ist sehr schön beschrieben und vor allem auch das Hotel im Wald konnte ich mir sehr gut vorstellen.

Das Ende ist dann in meinen Augen sehr gut gelungen. Es passt richtig zur erzählten Gesamtgeschichte, macht sie rund und durch den Epilog erhält die gesamte Geschichte hier einen wirklich runden Abschluss.

Fazit
Kurz gesagt ist „Echoes – A Whisper Between Us“ von Annika Wirtz ein Roman der mich echt so richtig gut für sich einnehmen und dann auch unterhalten konnte.
Sehr gut gezeichnete interessante Charaktere, ein richtig gut zu lesender flüssiger Stil der Autorin und eine Handlung, die ich als total emotional aber eben auch echt spannend und sehr gut gemacht empfunden habe, haben mir einfach tolle Lesestunden beschert und mich so dann auch begeistert.

Veröffentlicht am 10.09.2025

super Abschluss einer klasse Reihe

Everything I Want With You

Meine Meinung
Sarah Saxx war mir keine Unbekannte mehr und auch die anderen 3 Teile ihrer „Mighty Bastards“ haben mir echt richtig gut gefallen. Nun also war es soweit mit „Everything I Want With You“ der 4. und damit leider auch abschließende Teil ihrer Reihe auf meiner Leseliste und ich war richtig gespannt darauf.
Das Cover hat mir sehr gut gefallen, es passt auch einfach total gut zu den anderen 3 Bänden. Und der Klappentext versprach mir richtig gute Lesestunden. Also habe ich mir das Buch nach dem erhalt ganz flott geschnappt und mit dem Lesen begonnen.

Die hier handelnden Charaktere hat die Autorin wieder so richtig gut gezeichnet und entsprechend dann auch ins Geschehen hier integriert. So konnte ich sie mir wieder sehr gut vorstellen und auch von den Handlungen her war alles sehr gut nachzuempfinden.
Hier im 4. Teil geht es um Spencer. Er ist der Drummer der Mighty Bastards und wenn man die anderen Teile gelesen hat dann kennt man ihn bereits. Spencer ist schwul und eigentlich weiß das keiner. Ich mochte Spencer schon immer, das hat sich hier nur noch verfestigt. Er ist einfach ein toller Kerl. Sein Leben als Rockstar liebt er, auch wenn es eben halt immer wieder Schlagzeilen gibt und da immer auch wer ist der ihn bewertet. Eben drum hat er bisher niemanden gesagt wie es um sein Privatleben steht. Mit gefiel die Entwicklung von Spencer sehr gut, sie war sehr gut für mich nachzuempfinden.
Dann ist da noch Oliver, der mich echt richtig beeindruckt hat. Er ist ein wenig wie ein Nerd und dazu auch noch total liebenswert und herzlich. So schleicht er sich ins Leserherz und als Leser habe ich total mit ihm mitgefiebert. Auch er entwickelt sich im Verlauf richtig gut weiter, was auch sehr gut bei mir ankam.

Neben den beiden genannten Protagonisten gibt es hier noch einige Nebencharaktere die sehr gut mit in die Handlung hier hineinpassen. Und so gibt es auch ein Wiedersehen mit den anderen Bandmitgliedern, als Leser erfährt man so auch noch ein wenig über sie.

Der Schreibstil der Autorin ist in meinen Augen unverkennbar. Ich kam so leicht und flüssig durch die Seiten hier hindurch und konnte dem Geschehen so dann auch total gut folgen.
Geschildert wird das Geschehen aus den Sichtweisen der beiden Protagonisten Spencer und Oliver. So ist man beiden als Leser einfach noch um einiges näher und kann ihre Gedanken und Gefühle noch viel besser nachempfinden.
Die Handlung selbst konnte mich dann auch hier in Band 4 nochmals richtig gut für sich einnehmen. Man kann den Teil hier durchaus auch ohne jegliche Vorkenntnisse lesen und verstehen. Persönlich finde ich aber es macht einfach viel mehr Spaß, wenn man alle Teile kennt. Es ist ja auch schließlich eine Band.
So kommen auch hier die Emotionen und Gefühle ganz wunderbar rüber, man kann sie als Leser einfach richtig gut nachempfinden. Es wirkte so einfach auch alles total stimmig auf mich, man kann sich wunderbar hineinfühlen.
Die Autorin widmet sich hier auch einem etwas heikleren Thema. Es geht um Homosexualität, ein Thema das auch heute noch ziemlich umstritten ist und in der Gesellschaft eher außen vor bleibt. Dabei haben auch queere Menschen ein Recht darauf glücklich zu sein. Die Autorin geht dieses Thema sehr sensibel an und zeigt dem Leser welche Ängste queere Menschen durchleben, macht sie so greifbar.

Das Ende hat mir persönlich dann einfach sehr gut gefallen. Es ist ein richtig guter Abschluss der Geschichte hier und auch für die Reihe selbst passt es wirklich sehr gut. Alles wird rund und als Leser wird man dann letztlich auch zufrieden zurück in die Realität entlassen.

Fazit
Kurz gesagt ist „Everything I Want With You“ von Sarah Saxx ein Reihenabschluss der mich einfach nochmals total gut abgeholt und dann auch wunderbar unterhalten hat.
Sehr gut gezeichnete sympathische Charaktere, ein wirklich total gut lesbarer Stil der Autorin und eine Handlung, die ich als sehr emotional, abwechslungsreich und auch sonst richtig gut gemacht empfunden habe, haben mir hier ganz tolle Lesestunden beschert und mich nochmals total begeistert.
Uneingeschränkt zu empfehlen!