Joa, weiß ich jetzt nicht
The Half KingZum Cover:
Es gefällt mir persönlich echt gut. Die Farben und die goldenen Muster passen echt super.
Zum Inhalt:
Zum Cover:
Zum Inhalt:
In dem Buch „The half King“ geht es um Cerise Solon, eine Zweitgeborene, die, wie alle anderen Zweitgeborenen in ihrem Reich, in einem Tempel lebt und als Orakel in den Diensten der Göttin lebt. Über das Verlassen des Tempels hat sie sich noch nie Gedanken gemacht. Allerdings wird sie schließlich von der obersten Seherin beauftragt, dem Halbkönig zu dienen, obwohl sie noch nie eine Tragödie hervorgesagt hat.
Der Halbkönig ist ein junger Herrscher, welcher tagsüber regiert, aber bei Sonnenuntergang wird er zu Schatten.
Da er der erstgeborene Sohn der Familie ist, trägt er den Fluch seiner Blutlinie und ist dazu bestimmt, dass er an seinem einundzwanzigsten Geburtstag vollends verschwindet. Cerise und er kommen sich bei der Suche nach dem Weg, den Fluch zu brechen, immer näher, aber auch den Geheimnissen, die um sie gesponnen werden. Cerise stößt auf eine sehr verblüffende Offenbarung über sich selbst, welche eine ganze Reihe mächtiger Gaben freisetzt. Dadurch wird sehr schnell klar, dass die Wahrheit ihren Preis hat.
Mich konnte das Buch leider nicht ganz überzeugen.
Die ersten 50 % des Buchs waren total zäh, und ich bin gar nicht weitergekommen. Nach der ersten Hälfte, als dann auch mehr passiert ist, wurde es für mich tatsächlich immer besser.
Den Plottwist habe ich gar nicht kommen sehen, so wirklich null, was nochmal einiges für das Buch herausgerissen hat. Vater Pardon war mir ja direkt von dem Moment, in dem er das erste Mal erwähnt wurde, unsympathisch und er hat es tatsächlich einfach geschafft, dass es schlimmer wurde und der Plottwist, ich muss es nochmal sagen, ahhh, dachte ja schon, dass er irgendwas aufhackt, aber das …...
Die beiden Hauptprotagonisten fand ich ganz gut, aber mehr halt, leider auch nicht. Sie waren mir einfach nicht tiefgründig genug und ich konnte mich nicht richtig in sie versetzen.
Hab insgesamt mehr erwartet, aber es hatte einige gute Stellen, an denen man unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht.
Insgesamt für mich schwierig zu bewerten, die Idee ist gut, für mich hat aber an der ein oder anderen Stelle etwas gefehlt, vor allem am Anfang.
Einfach mal selber reinlesen und schauen, wie man es findet.