Schöne Idee, Schlechte Umsetzung
Ravenhall Academy 2: Erwachte MagieEigentlich ist die Idee ja nicht schlecht. Eine Schule für Hexen mit Gefährten und einer bösen Macht, die besiegt werden muss. Besonders die Geister fand ich sehr spannend und es wäre toll gewesen, diesen ...
Eigentlich ist die Idee ja nicht schlecht. Eine Schule für Hexen mit Gefährten und einer bösen Macht, die besiegt werden muss. Besonders die Geister fand ich sehr spannend und es wäre toll gewesen, diesen Aspekt auszubauen.
Aber keine der Aspekte in diesem Buch wurde wirklich ausgebaut. Es wurden möglichst viele beliebte Tropes zusammengetragen und in ein einzelnes Buch gepackt.
Dadurch haben sich Elemente, die sonst so beliebt sind, gezwungen, unstimmig und unpassend angefühlt.
Die Beziehungen zwischen den Charakteren sind total kitschig und haben überhaupt keine Tiefe. Lily als Protagonistin hat keinen Charakter und macht einfach das, was man ihr sagt. Man hat keine Bindung zu den Charakteren aufgebaut, weil sie dafür einfach zu oberflächlich geschrieben sind.
Auch der Schreibstil überzeugt nicht.
Die Autorin wiederholt ihre Sätze andauernd. Ich habe "... riss mich aus meinen Gedanken" gefühlt auf jeder Seite gelesen.
Das Setting ist übertrieben cozy und kitschig, was nochmals zeigt, das es der Autorin einzig darum ging, ein
"Wohlfühlbuch" zu schaffen.