Doolinvarna
Irish Love – Vom Glück geküsstZusammenfassung des Inhalts
Zusammenfassung des Inhalts
Allie Malones Vater ist der letzte Matchmaker von Irland. Als dieser einen Herzinfarkt erleidet, muss Allie widerwillig seine Rolle des Matchmakers einnehmen. Und das, obwohl sie dem Dorf, sowie auch dem Festival seit einigen Jahren den Rücken gekehrt hat. Eigentlich lebt sie gemeinsam mit ihrem Freund in London und steht kurz vor ihrer gemeinsamen Auswanderung in die USA. Durch die Rückkehr nach Doolinvarna muss sie sich jedoch ihrer Vergangenheit stellen. Als sie dann auch noch auf den attraktiven Landarzt Jake trifft, spielen ihre Gefühle komplett verrückt...
Meine Meinung zum Buch
Das Cover des Buches sieht sehr schön aus und zeigt ein idyllisches Fleckchen Natur, was natürlich sehr passend zum Buch ist.
Der Schreibstil gefällt mir sehr. Das Buch ist leicht und entspannt zu lesen.
Der Einstieg in die Handlung ist mir sehr leicht gelungen und es wird schon zu beginn etwas Spannung aufgebaut.
Das Buch ist insgesamt schön zu lesen. Die Handlung ist fast durchgehend spannend und es gibt besonders am Schluss einige überraschende Wendungen.
Teilweise sind mir unvollständige Handlungsstränge und Situationen aufgefallen. Das fand ich sehr schade, weil es mich dann immer sehr interessiert hat, was dann jetzt noch passiert wäre.
Allie ist mir auf Anhieb sympathisch gewesen. Sie steht für sich ein, lässt sich nicht einfach etwas sagen und ist sehr aufgeschlossen und freundlich. Auch Jake ist sehr nett, fürsorglich und ein bestimmt ein toller Arzt. Er verfolgt seine Träume, auch wenn es manchmal die schwerere Wahl ist.
Das Ende fand ich sehr toll. Es wurde nochmal etwas emotional und ich hätte sehr gerne noch weiter gelesen!
Fazit
Alles in allem hat mir das Buch wirklich gut gefallen. Es ist einfach perfekt für den Sommer und lässt sich flüssig lesen.
Aufgrund kleiner Kritikpunkte vergebe ich 4 bis 4,5 Sterne.
Danke nochmals an den Heyne Verlag und Josie Donovan für das tolle Rezensionsexemplar!