Humorvolle und tiefgründige Lovestory in der Zeitschleife
Love On RepeatLara möchte ihr Sabbatical nutzen, um einen Thriller zu schreiben. Der letzte Monat bricht an und das Schreiben funktioniert nicht wie gewünscht. Daher möchte sie diesen Monat nutzen, um das Buch abzuschließen. ...
Lara möchte ihr Sabbatical nutzen, um einen Thriller zu schreiben. Der letzte Monat bricht an und das Schreiben funktioniert nicht wie gewünscht. Daher möchte sie diesen Monat nutzen, um das Buch abzuschließen. Das dafür benötigte Forensikbuch wird ihr vor ihrer Nase von Leo weggeschnappt. Lara ist von dem schlecht gelaunten Leo ziemlich genervt, doch findet sie ihn überraschend attraktiv. Schon bald begegnet sie ihm wieder, in derselben Situation. Zunächst verwirrt, sitzt Lara in einer Zeitschleife fest und fragt sich warum sie sich in der Zeitschleife befindet und was Leo damit zu tun hat.
Das Cover bildet die zwei Protagonisten ab und ist sehr simpel gehalten.
Umso mehr hat mich der Inhalt und Angela Kirchner´s Schreibstil überrascht. Das Buch ist ausschließlich aus Sicht von Lara geschrieben. Die Protagonisten und Nebencharaktere sind authentisch und detailreich ausgearbeitet. Jeder Charakter hat seine Stärken und liebevollen Macken, sowie emotionale Tiefe. Lara plant gefühlt alles durch, ist überarbeitet und fühlt sich noch nicht bereit für den Jobeinstieg. Sie schafft es in jeden Satz Fakten einzubauen. Leo hingegen ist zunächst für Lara ein Rätsel. Er ist grumpy und unfreundlich, doch auch hinter seinem Charakter steckt mehr Tiefe. Lara´s Gedanken und Emotionen sind greifbar beschrieben, insbesondere als sie plötzlich in der Zeitschleife steckt, ist sie zunächst verständlicherweise völlig überfordert.
Am meisten war ich auf die Umsetzung der Zeitschleife gespannt, da sich der Zeitraum einer Woche wiederholen sollte. Die Umsetzung hat mir daher sehr gut gefallen, da nach und nach immer mehr Details offenbart werden und die Geschichte dennoch Überraschungen bereithält.
Auch so manches Wordbuilding ist im Buch versteckt. Insbesondere der tiefgründige und doch humorvolle Schreibstil hat mir besonders gut gefallen, so manche Stellen haben mich zum Schmunzeln gebracht. „Love on repeat“ ist nicht nur eine Lovestory in Zeitschleife, auch Selbstfindung und die Verbundenheit mit Freunden/Familie stehen im Fokus. Das Buch hat mich definitiv überrascht und ich kann es daher empfehlen.