Profilbild von Metalbride

Metalbride

Metalbride ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Metalbride über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.05.2025

🤩 🤗 Spoilerfreie Rezension, weiteres Buch der Starlight Aliens Reihe das begeistert 🤗🤩 ❤️

Aliens für Piraten

Gerade habe ich das Buch „Aliens für Anfänger (Starlight Aliens: Entführungen durch Außerirdische 4)“ beendet.

Ich gebe generell keine Zusammenfassung des Buches ab, weil ich der Meinung bin, dass diese auch durch den Klappentext beim Buch schon aussagefähig ist. Insofern schildere ich hier lediglich meine Eindrücke, da dadurch sichergestellt wird, dass definitiv nicht gespoilert wird 😊

Autor:
Von Skye MacKinnon kannte ich vor diesem Buch bereits andere Bücher wie z.B. „Vikingr“ und die „Starlight Monster“-Serie sowie die ersten Bände der „Starlight Aliens“ - Reihe.
Und ich muss jetzt schon zugeben, dass mir diese Bücher schon so gut gefallen haben, dass ich weiteren Bänden dieser Serie definitiv nicht widerstehen kann😉!

Cover:
Ich finde es prima, dass man auch für die deutsche Ausgabe das Originalcover verwendet hat! 👍👍

Titel:
Selbsterklärend – und passend wie die Faust aufs Auge!

Schreibstil / Setting
Wie bei ihren anderen Büchern, hatte Skye MacKinnon mich bereits bei den ersten Sätzen! Ihr Schreibstil ist absolut mitreißend. Der Humor kommt nicht zu kurz, die Ereignisse überschlagen sich.
Bei diesem Buch fand ich es toll, dass es sich um ein abgeschlossenes Buch (innerhalb der Reihe natürlich) handelt, das keinen fiesen Cliffhanger hat!
Obwohl diese Geschichte für mich viel zu kurz war (ich hätte direkt weiterlesen wollen) faszinierte die Geschichte von Aedan und May.

Protagonisten:
Ich lese generell sehr viel. Durchaus unterschiedliche Genres. Aber was dieses Buch angeht, so ist das Setting meiner Meinung nach als Mix einzigartig. Die Geschichte ist definitiv ausgewogen, lustig, ernsthaft und einfach nur toll
Man hat die Bilder sofort vor Augen. Insofern also ein Kopfkino, wie man es sich besser nicht vorstellen kann!

Stimmung/Atmosphäre:
Temporeich. Amüsant. Mitreißend. Lustig.

Kritikpunkte:
Ich hätte gerne noch weitergelesen.
Das ist für mich jedoch eher ein Pluspunkt für die wundervolle Geschichte, die man nicht loslassen will 😉! Und da es noch einige Bücher geben wird, kann ich auch dieses „kurze“ Buch als weiteres Puzzleteil nur empfehlen.

Fazit:
Es war ein tolles Buch das definitiv Lust auf mehr macht. Eine wundervolle Fortführung der Reihe! Ich kann es kaum erwarten, die nächsten Bände dieser Reihe zu lesen!

Bewertung:
Eine voll und ganz überzeugte 5-⭐⭐⭐⭐⭐ Sterne-Empfehlung für ein großartiges Buch!
Insofern eine klare, definitive vollumfängliche Leseempfehlung! Wenn euch dieser Trope gefällt: holt euch dieses Buch! Ihr werdet es nicht bereuen! 😉🤗

Info:
Das Buch habe ich im Rahmen einer Leserunde bei LovelyBooks vorab gelesen und durfte mich mit anderen Lesern darüber austauschen. Selbstverständlich hat dies meine Meinung zum Buch in keinster Weise beeinflusst.

Veröffentlicht am 31.03.2025

🫶🤗 Spoilerfreie Rezension für eine grandiose Fortsetzung – Dating-Reihe Band 2 🤗🫶

Love, uncovered

Dies war mein zweites Buch von Anna Lane. Und ob mir das Buch gefallen hat, das verrate ich euch jetzt – wie immer ohne Spoiler 😉

Titel
Wie bei „Love, decoded“ passt auch hier der Titel wie die Faust ...

Titel
Wie bei „Love, decoded“ passt auch hier der Titel wie die Faust aufs Auge. Generell ein toller Titel, aber um wie viel besser, wenn man erst das Buch gelesen hat. Er ist definitiv Programm. Prägnant und passend. 👍

Cover
Das Cover ist wunderschön. Bereits beim ersten Band fand ich beim Cover die Farbgebung und Aufmachung sehr gelungen. Gut fand ich, dass man diesem Stil treu blieb. Und mir hat das Cover von „Love, uncovered“ wieder genauso gut gefallen. Es ist ein rundum harmonisches und für sich einnehmendes Cover, das sofort den Blick auf sich lenkt! Auch der Farbschnitt ist ein absolut passendes und stimmiges Detail, das so gut zum Buch passt, dass man es am liebsten gar nicht mehr aus der Hand legen möchte!

Schreibstil

Ich war sofort (wieder) im Buch. Der Schreibstil selbst ist total vereinnahmend. Gerade durch den Umstand, dass man die Protas schon kennt, möchte man nicht aufhören zu lesen. Besonders gut gefallen hat mir, dass das Ganze mal nicht im Ausland spielt, sondern in München!
Aber auch für all diejenigen, die den ersten Band noch nicht gelesen haben dürfte der Einstieg nicht schwerfallen.

Anna Lane schreibt in einem Schreibstil, in dem man komplett in das Buch und die jeweiligen Protagonisten eintaucht. Ich liebe es, denn das Motto lautet hier: mittendrin, statt nur dabei 😉!

Protagonisten
In diesem Buch haben wir mehrere Protagonisten, die absolut authentisch dargestellt sind. Es wäre kein gutes Buch, wenn die Geschichte von Anfang bis Ende vorgezeichnet und klar wäre.

Nur soviel: es kommt definitiv anders als man denkt… Die Charaktere sind toll gezeichnet (zugegeben: wirklich und richtig toll 😉) und das Buch hat einen absoluten Pageturnercharakter. Man liest und liest und möchte gar nicht aufhören…. – oder aber man muss 😉…
Dann aber fiel es unheimlich schwer. Definitiv fühlt sich in „Love, uncovered“ alles absolut „echt“ an: Freude, Schmerz – die komplette Gefühlsbandbreite…

Storyline
In dieser Art und Weise noch nie gelesen! Absolut toll, diese Idee! 👍 - aber nicht nur diese, sondern auch die Umsetzung!

Anna Lane hat eine wunderbare Art zu schreiben. Es sind teilweise nur kleine Worte, die bildgewaltige Gefühle auslösen. Und die kleinen Weisheiten, die eingestreut werden – sie machen vieles – (oder alles?) total bedeutsam. Gerade dadurch wird das ganze sehr intensiv und es gibt sehr viele „Wow“- Effekte – die auch immer wieder mal sprachlos machen… - auf eine gute Art und Weise!

Stimmung
Absolut stimmig! Für mich definitiv greifbar, „hoffnungsvoll“ aber auch „verzweifelt“, dazu „liebenswert“ und „liebevoll“. Aber zugegeben, auch andere Stimmungen waren vorhanden, allerdings würde es den Rahmen sprengen, wenn ich diese alle aufführen würde. 😉😁

Setting
Definitiv einzigartig.
Umsetzung? Meiner Meinung nach – gelungen!

Botschaft
Man braucht gewisse Dinge nicht in die Umgebung zu schreien, nur um auf sie aufmerksam zu machen. Vielerorts wirken leise, bedeutsame Worte und Töne umso schneller nach. Ähnlich einem Stein, der im Wasser versinkt, breiten sich die Kreise weiter aus. Und in diesem Fall nimmt die Bedeutsamkeit stetig zu. Genau das war das Gefühl, das ich bei diesem Buch empfand 👍

Kritikpunkte
Die Kapitelüberschriften in Englisch haben mich gestört, weil sie für mich „too much“ waren und meiner Meinung nach zu viel verrieten. Davon abgesehen war das Buch aber wirklich klasse!

Gesamtfazit
Für mich das zweite Buch von Anna Lane – und was soll ich sagen? Es hat mir tolle Stunden mit den Charakteren beschert.

Insofern: eine absolut überzeugte und definitiv vollumfängliche Leseempfehlung für eine Autorin, die man definitiv auf dem Schirm haben sollte!

Und jetzt hoffe ich, dass es mir Love …. – weitergehen wird, denn den nächsten Protagonisten würde ich auch sehr, sehr gerne begleiten!

Definitiv 5 von 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ (mehr geht ja leider nicht)

Info:
Dieses Buch wurde mir im Rahmen einer Leserunde, bei der man sich mit den anderen Lesern austauschen konnte zur Verfügung gestellt. Dies beeinträchtigt meine Meinung jedoch keineswegs!
Die Bücher in der richtigen Reihenfolge:
Love, decoded
Love, uncovered

• Gefühl
Veröffentlicht am 27.02.2025

Ausdrücklichste Kaufempfehlung für ein Buch das jede/r gelesen haben sollte: die eigene Gesundheit sollte es wert sein!

Gesund mit Visite – Bluthochdruck

Gerade habe ich das Buch „Blut-Hochdruck aus der Reihe Gesund mit VISITE" beendet.

Zum Buch:

Fast jeder kennt die Sendung „Gesund mit VISITE“ aus dem TV. Dementsprechend interessierte es mich natürlich auch, wie dieses Buch über Bluthochdruck umgesetzt sein würde.

Gerade bei Sachbüchern im Gesundheitsbereich kann es zuweilen sein, dass das Ganze zuweilen in „fachspezifisch“ schwer verdaulicher Schreibweise mit Endlosmonologen und absolutem Unverständnis des Lesers abläuft. Ob dies auch hier der Fall ist? Das erfahrt ihr weiter unten 😉:

Titel:

Bereits der Titel des Buches ist mal eine Aussage, die neugierig macht! Wie zu hohe Werte dauerhaft gesenkt werden – check. Die besten Tipps & Rezepte? Doppelcheck. Das Buch klingt wirklich vielversprechend. Und insofern war das Buch definitiv ein Must-have auf das ich total gespannt war.

Cover:

Passend und definitiv Aufmerksamkeit erregend! Es macht äußerst neugierig, das Buch zu lesen! Gerade durch die Darstellung des Titels mit unterschiedlichen Farben sowie den Rezeptabbildungen (die wirklich den Appetit wecken!) werden die wichtigsten Faktoren in den Fokus gerückt!

Schreibstil:

Wie bereits anfangs erwähnt, besteht bei Fach- und Sachbüchern immer auch die Gefahr, dass bei den Büchern das Thema so sehr im Mittelpunkt steht, dass normal sterbliche Laien mit der Art, in der das Buch geschrieben ist, zuweilen überfordert sind. Es muss ja nicht so gewollt sein, manche können auch gar nicht anders…

Das Buch selbst ist jedoch nahbar, der Schreibstil eingängig und auch für medizinische Laien (zu denen ich mich zähle!) durchaus verständlich und nachvollziehbar. Gerade der Umstand, dass es nicht Fachspezifisch-Unverständlich daherkommt, macht das Buch so besonders, denn gerade der Spaghat zwischen Fachwissen, Fachjargon und andererseits Verständlichkeit gelingt nicht jedem.

Da bei uns in der Familie, Verwandtschaft und auch im Freundeskreis Bluthochdruck ein ständiger Begleiter verschiedenster Altersklassen ist, war die Neugier natürlich sehr groß, ob man auch noch „Neues“ erfährt oder es eher die „altbekannten“ Dinge sind, die neu aufgelegt sind.

Aufmachung:

Mir haben die Klappen am Buch schon mal total gut gefallen. Sie beinhalten mit die wichtigsten Dinge, die man beachten muss. – oder zumindest sollte 😉. Durch die geschickt gewählten Kapitelunterteilungen und Darstellungen ist das Buch meiner Meinung nach perfekt strukturiert und geht durchaus ins Detail. Was ich so, wie es hier aber ist auch noch nicht kannte, war der Umstand, dass schon im Inhaltsverzeichnis wichtigere Kapitel auch fett markiert sind. Das ist großartig und sorgt für ein schnelleres Auffinden des Themas! Prima ✔️! Dass das Buch nicht nur an der Oberfläche dümpelt sondern darüberhinaus auch durchaus in die Tiefe geht (und ja, auch neue Erkenntnisse bringt ❤️!) begeisterte mich.

Dass das Buch noch dazu ein sehr breites Spektrum des Ganzen abbildet (von der Definition über die wichtigen Punkte, die Risikoeinschätzung, Medikamente und was man beachten muss, Fragen und Anworten, Naturhilfe sowie die richtige Ernährung und Blutdrucksenker aus der Kücher, Rezepte für alle Tageszeiten, Bewegungstipps mit Übungen, Gutes für die Seele, dazu ein Quellenverzeichnis, Sachregister, Rezeptregister). Ich habe bei weitem nicht alles hier aufgelistet, aber ich hoffe, ich konnte zumindest abbilden, was alles enthalten ist.

Was bringt das Buch?

Erwartet hatte ich mir von diesem Buch sehr viele neue Erkenntnisse, denn vieles was angesprochen wurde, betrifft viele auf die ein oder andere Weise persönlich.

Insofern war ich sehr neugierig, ob das Buch hält, was Cover und Inhaltsangabe versprechen… und was soll ich sagen: das tut es definitiv!

Es waren sehr viele Informationen (auch und gerade neue!) vorhanden, und ich muss sagen, dass das Ganze auch total spannend und äußerst interessant war.

Man wird definitiv sensibilisiert, die Thematik Bluthochdruck in ihrer Gänze zu sehen und Risiken einzuschätzen.

Hat das Buch mir also wirklich weitergeholfen? Ein eindeutiges Ja! Aber sicher! Es gab sehr vieles, das mich (aber nicht nur mich!) hat nachdenklich werden lassen. Es gibt auch das ein oder andere, das es zu ändern gibt… Aber darüber hinaus fühle ich mich definitiv besser informiert und weiß durchaus, auf was ich zukünftig achten sollte.

Insofern wurden meine Erwartungen durchaus nicht nur erfüllt – sondern wirklich auch übertroffen! Ich kann allen an dem Buch Interessierten, die sich überlegen, ob sie das Buch auch in wirtschaftlich schlechteren Zeiten zu diesem Preis kaufen sollten nur raten, das zu tun. Das Buch ist das Geld wirklich mehr als nur wert. Und wer es gelesen hat, wird auch feststellen warum… Insofern: Kaufen! Ausdrücklich – und dies besser heute als morgen! Das sollte uns unsere Gesundheit wert sein – oder?

Bewertung:

Von mir gibt es voll überzeugte 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐ - mehr geht ja leider nicht! Insofern also eine klare, definitive und vollumfängliche Leseempfehlung!

Info:

Das Buch habe ich im Rahmen einer Leserunde bei LovelyBooks gelesen und durfte mich mit anderen Lesern darüber austauschen. Selbstverständlich hat dies meine Meinung zum Buch in keinster Weise beeinflusst.

Veröffentlicht am 27.02.2025

Gesund mit Visite – Bluthochdruck

Veröffentlicht am 20.02.2025

🫶🏒⛸️Ausdrückliche Kaufempfehlung für ein beeindruckendes Buch, das jede/r Fan haben muss! ⛸️🏒 🫶

Bock auf Eishockey

Gerade habe ich das Buch „Bock auf Eishockey“ beendet.

Gerade habe ich das Buch „Bock auf Eishockey“ beendet.

Dieses Buch überraschte mich von Beginn an im Positiven! Ich weiß nicht, was ich mir darunter vorstellte, aber sowohl die Ausführung, die Haptik – und natürlich auch der Inhalt machte mich mehrfach sprachlos. Aber hierauf gehe ich in den einzelnen Unterpunkten ein:

Autor:
Zugegeben: von Christian Rotter hatte ich bis zu diesem Buch noch nichts gehört. Da ich die Art und Weise, wie er das Ganze angegangen ist toll fand, habe ich dem Buch aber eine Chance gegeben – und dies auch keineswegs bereut.
Gerade bei Sachbüchern (und dazu zähle ich auch dieses Buch) kann es zuweilen sein, dass das Ganze zuweilen in „fachspezifisch“ schwer verdaulicher Schreibweise mit Endlosmonologen und absolutem Unverständnis des Lesers abläuft. Ob dies auch hier der Fall ist? Das erfahrt ihr weiter unten 😉

Titel:
Noch präziser kann man es nicht auf den Punkt bringen. Aber wen verwundert es auch? Schließlich geht es im Eishockey ja auch um so vieles – auch um Präzision. Warum sollte der Titel des Buches also nicht so sein?🤔😁

Cover:
Da ich oben den Titel schon anführte, nur so viel: Die Cover fallen durchaus ins Auge. Die Cover? Ja, denn sowohl auf der Vorder- als auch auf der Rückseite sind diejenigen abgebildet, die im Buch zur Sprache kommen.
Ich finde es großartig – und es weckt sofort die Neugier was hinter „Bock auf Eishockey“ steht.

Schreibstil:
Da die einzelnen Unterpunkte ja von den jeweiligen Stars bzw. prominenten Fans geschrieben wurden, ist sowohl das Schreiben als auch das Thema (wenn man mal vom eigentlichem Star, dem Eishockey absieht) komplett unterschiedlich.
Und genau das macht dieses Buch so besonders. Man erhält Einblicke, die man ansonsten nicht hat. Ich fand es total faszinierend und ich feiere die Offenheit, die hier an den Tag gelegt wird. Es ist nicht alles nur schön und rosarot. Aber dass das Buch unzensiert ist macht es so Besonders!
Das Buch geht tief ins Verborgene – so ist zumindest der Eindruck, den man hat. Während alles, was man von Eishockey wusste eher an der Oberfläche zu dümpeln scheint ist dieses Buch eine wirklich eindrucksvolle Ausnahme!
Es gibt viel zu lesen: Know-How, viele Informationen, Anekdoten, die kurzweilig, zuweilen amüsant, dazu unwahrscheinlich informativ und äußerst hilfreich sind!
Das Buch bringt die Stars noch nahbarer an den Leser heran. Und man spürt diese Begeisterung für den Sport auf jeder einzelnen Seite! Insofern ist es für mich auch eine Zeitreise. Zurück zu den Anfängen bis hin zur Gegenwart.

Aufmachung:
Bereits das Vorwort gefällt und die Geschichten die sich aneinanderreihen geben tiefe Einblicke. Es machte auch unwahrscheinlich viel Spaß und brache so auch einige neue Erkenntnisse! Denn mit dem Wissen erschließt sich das ein oder andere im Nachhinein auch auf andere Art und Weise!

So beginnen die Infos zu den einzelnen Beiträgen:
Spitzname
Position
Geboren am
Geboren in
Größter Erfolg
Eishockey ist …

Was bringt das Buch?
Sehr, sehr viel Wissen und damit einhergehend viele neue Erkenntnisse. Und nebenbei noch eine Zeitreise in verschiedene Jahre mit und im Eishockey! 😁
Es waren sehr viele Informationen vorhanden, und ich muss sagen, dass das Ganze auch total spannend und äußerst interessant war.

Insofern wurden die Erwartungen durchaus nicht nur erfüllt – sondern wirklich auch übertroffen! Ich kann allen an dem Buch Interessierten, die sich überlegen, ob sie das Buch auch in wirtschaftlich schlechteren Zeiten zu diesem Preis kaufen sollten nur raten, das zu tun. Das Buch ist das Geld wirklich mehr (!!) als nur wert. Und wer es gelesen hat, wird auch feststellen warum… Insofern: Kaufen!!!!

Bewertung:
Von mir gibt es überzeugte 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐ - mehr geht ja leider nicht! Insofern also eine klare, definitive und vollumfängliche Leseempfehlung!

Info:
Das Buch habe ich im Rahmen einer Leserunde bei LovelyBooks gelesen. Selbstverständlich hat dies meine Meinung zum Buch in keinster Weise beeinflusst.