Profilbild von MiLi18509

MiLi18509

MiLi18509 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MiLi18509 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Willi und die Hundediebe

Vier Hunde und ein Todesfall

In Bad Kissingen sind Hundediebe unterwegs. Ein klarer Fall für Willi und ihre Freunde.
Die ungewöhnlichen Ermittler haben zwar keine Polizeimarke aber einen scharfen Verstand.
Bruno, der charmante Freund, ...

Bruno, der charmante Freund, Elvis , der King- Imitator mit Herz, Lukas, der hilfsbereite Nachbar, und Lenka, die Medizinstudentin.
Und natürlich nicht zu vergessen der Mischling Hound Dog der Lockhund.
Werden sie es schaffen den Hundedieben eine Falle zu stellen?
Oder wird ihnen eine Falle gestellt?
Es ist Band zwei der sympathischen Hobby Ermittler.
Die Bände können unabhängig von einander gelesen werden, aber ich empfehle mit Band 1 zu beginnen, um sofort im Buch zu sein.
Die Autorin hat auch hier einen tollen Cosy Krimi geschaffen .
Der Schreibstil ist locker ,flüssig , klar verständlich und somit fliegt man nur so durch die Seiten.
Ich persönlich konnte nicht mehr aufhören zum lesen.
Die Charaktere wachsen einem einfach ans Herz und man hat beim lesen das Gefühl das man direkt dabei ist.
Auch hier habe ich mitgefiebert und gebangt , ob denn alles gut ausgeht.
Zudem merkt man hier ganz deutlich wie wichtig Freundschaft doch ist , egal ob zu Mensch oder Tier.
Und natürlich gab’s auch hier einiges für den Humor.
Am Ende war es für mich voller Emotionen das ich schlucken musste .
Warum?
Das wird nicht verraten
Ich hoffe nun auf einen dritten Band .
Hier gibt es von mir eine klare Lese Empfehlung.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Das liebe Alter und der Kriminalfall

Verliebt, verlobt, verblichen

Wilhelmines Leben in Bad Kissingen wird auf den Kopf gestellt.
Und alles beginnt bei der Beisetzung ihrer Freundin Greta, die durch einen mysteriösen Sturz aus dem Fenster ums Leben kam.
Die Ereignisse ...

Wilhelmines Leben in Bad Kissingen wird auf den Kopf gestellt.
Die Ereignisse überschlagen sich und es gibt einen weiteren Todesfall in Willis Umfeld.
Willi befürchtet Gefahr für Gretas Witwer dem allein Erben des Wurst Imperiums und stellt Nachforschungen an.
Sehr schnell findet sie Mitstreiter die ihr zur Hilfe eilen.
Wer eilt ihr zur Hilfe?
Wird es am Ende für alle gefährlich ?
Und wird sich Willi etwa auf ihre alten Tage etwa noch verlieben?
Für mich war es nicht das erste Buch der Autorin aber der erste Kriminalfall.
Wie erwartet war es sehr flüssig spannend und humorvoll geschrieben.
Sofort kam man in Bad Kissingen an.
Die Charaktere sind sehr gut beschrieben und ich hatte das Gefühl direkt dabei zu sein.
Willi ist mir mit ihrem Ermittler Team sofort ans Herz gewachsen.
Hier wir sehr schnell klar, man sollte betagte Menschen nie unterschätzen.
Auch wenn es sich um einen Krimi handelt kam hier der Humor definitiv nicht zu kurz.
Sehr oft musste ich bei manchen Stellen schmunzeln.
Trotzdem bleibt die Spannung erhalten und ich rätselte und fieberte mit den Charakteren mit.
Für mich ein gelungener Cosy Krimi der Lust auf mehr macht.
Deshalb werde ich mich sogleich auf Band zwei stürzen der schon zum lesen bereit liegt.
Ich empfehle dieses Buch jeden der gerne Fälle löst und gleichzeitig schmunzeln mag.
Eine klare Empfehlung zum lesen von meiner Seite.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Das Waldgeheimnis und der Psychopath

Waldgeheimnis

In der in Graz wird ein Geschäftsmann Tod aufgefunden, ermordet mit einem Golfschläger.
Ein klarer Fall für die LKA Ermittler Alina und Alex.
Doch zu allem Übel bricht der Serienmörder Nowak aus der Justizanstalt ...

Ein klarer Fall für die LKA Ermittler Alina und Alex.
Doch zu allem Übel bricht der Serienmörder Nowak aus der Justizanstalt Graz-Karlau aus.
Alina hat ihn vor zwei Jahren hinter Gitter gebracht.
Die Zeit drängt den Nowak will vielleicht sein Kunstwerk aus tätowierter Haut fertigstellen.
Hängen die beiden Fälle zusammen?
Und wie gefährlich wird der Fall verlaufen?

Es handelt sich hier um den zweiten Band einer Reihe aber ich hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl etwas von Band eins verpasst zu haben.
Allerdings hat mir dieses Buch so gut gefallen das ich Band eins nachholen werde.
Für mich ist es das erste Buch der Autorin und wird mit großer Sicherheit nicht das letzte bleiben.
Der Schreibstil ist sehr fesselnd und spannend.
Die Übergänge sind sehr gut und der Lesefluss läuft nur so dahin.
Das Cover und der Titel passen perfekt zum Inhalt .
Die Charaktere werden sehr gut beschrieben und man ist mitten im Geschehen.
An manchen Stellen musste ich schlucken da ich mich direkt in die Szene hineinversetzt vorkam.
Ich habe sehr mit den Ermittlern mitgefiebert und tatsächlich Tränen vergossen.
Warum?
Das muss jeder selbst rausfinden
Manchmal kamen Fragen auf die aber bald darauf geklärt wurden.
Man darf nicht drüber nachdenken was manche Täter zu einer Tat treibt.
Für mich persönlich ein sehr gelungenes Buch und natürlich freue ich mich nun auf Band drei.
Geeignet für jeden der den Nervenkitzel und die Spannung liebt.
Von mir gibt es eine klare Lese Empfehlung.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Das Geheimnis und die gefährlich Mission

Das schwarze Geheimnis von Maulbronn

Kloster Maulbronn im Jahre 1516.
Der junge Mönch Anselm wird vom Abt auf eine gefährliche Mission geschickt.
Wird er die Mission erfüllen können?
Bald kreuzen seine Wege hohe weltliche Herren und sogar ...

Kloster Maulbronn im Jahre 1516.
Der junge Mönch Anselm wird vom Abt auf eine gefährliche Mission geschickt.
Wird er die Mission erfüllen können?
Bald kreuzen seine Wege hohe weltliche Herren und sogar der berüchtigte Magier Dr. Johann Faust.
Die Ereignisse überschlagen sich und man trachtet Anselm innerhalb und außerhalb des Klosters nach seinem Leben.
Steht ihm jemand zur Seite oder ist er ganz alleine?
Anselm muss sein geliebtes Kloster retten.
Und plötzlich taucht der versteckte Brief einer Seherin auf der ihm den Weg zum Geheimnis weisen wird.
Bei diesem historischen Roman hat der Autor sehr gut recherchiert.
Es war sehr verständlich geschrieben und man kam gut in die Geschichte.Auch die Charaktere waren sehr gut beschrieben und man fieberte mit Anselm mit.
Man erfährt hier sehr viel über das Klosterleben und dessen Intrigen.
Dieser Roman ist für jeden geeignet der sehr gerne Historische Romane liest.
Ich gebe eine Empfehlung zum lesen.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Ab auf die Malediven

Ich schreib dich einfach weg

Lina Psychologin und Schriftstellerin hat ein Problem , denn sie hat sich in den Mann ihrer besten Freundin verliebt.

Kurzerhand beschließt sie Weihnachten alleine auf den Malediven zu verbringen und Max einfach weg zuschreiben um ihn zu vergessen.
Dort trifft sie auf den Single Bastian der sie aus einer misslichen Lage rettet.
Wird Lina Max vergessen können?
Und was und wer ist Bastian?
Vor allem von welchen Orakel mit Delphinen spricht Lina?
Für mich war es das erste Buch der Autorin und als großer Malediven Fan musste ich es einfach lesen.
Auch das Cover fand ich ansprechend.
Die Autorin schreibt sehr flüssig und ich war sofort am indischen Ozean angekommen.
Die Charaktere konnte man klar verstehen und sich in sie hinein versetzen.
Für mich ein gelungener Liebesroman mit Herzschmerz.
Es war einfach schön zu erfahren was und warum etwas passiert.
Für jeden geeignet um sich an den indischen Ozean zu träumen ohne groß Nachdenken zu müssen.
Ich gebe eine klare Lese Empfehlung .