Es wäre so einfach!
Was wäre, wenn ...Sabine Bohlmann stellt in diesem Buch vermeintlich ganz einfache Fragen. Doch mit jeder Seite spürt man, dass die Antworten vielleicht leicht zu finden und zu sagen sind, jedoch schwer tatsächlich umzusetzen. ...
Sabine Bohlmann stellt in diesem Buch vermeintlich ganz einfache Fragen. Doch mit jeder Seite spürt man, dass die Antworten vielleicht leicht zu finden und zu sagen sind, jedoch schwer tatsächlich umzusetzen. Und das nicht, weil sehr viel verlangt würde, sondern weil wir schlicht verlernt haben, uns so normal und nett zu verhalten, wie unser Kopf die Antworten geben möchte.
Die Illustrationen von Stella Dreis setzen diese Fragen und Antworten unbeschreiblich passend in Bilder um. Man verliert sich in ihnen und möchte darin eintauchen, Teil davon werden. Die Hauptfigur ist ein kleines Mädchen, ein Kind. Und dieses Kind zeigt uns, wie man es richtig macht. Lasst uns wieder wie damals als Kinder denken und fühlen, um bessere Erwachsene zu sein!
Das macht etwas mit einem! Und das ist sehr gut so! Das große Format erinnert an ein Kinderbuch, doch der Inhalt ist doch an die Erwachsenen gerichtet. Gleichzeitig ist genau das der beste Trick. Man fühlt sich wieder so unbeschwert und unvoreingenommen, wie damals als Kind. Wunderbar!
Die Figuren sind alle herrlich unterschiedlich. Der Norm entspricht irgendwie niemand. Genau das spricht Bände, tut gut, macht das Herz leicht und doch voll. Ich finde dieses Buch einfach zauberhaft und wundervoll, bewegend, ergreifend, erstaunlich und glücklichmachend. Ganz großes Kino! Dafür fünf Sterne.