Profilbild von Mixitack

Mixitack

Mixitack ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mixitack über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.12.2024

Fortsetzung!

Der König

Das Buch „Der König“ ist vom norwegischen Schriftsteller Jo Nesbø geschrieben worden. Erst nachdem ich das Buch erhalten habe, wurde mir bewusst, dass es scheinbar eine Fortsetzung zu dem Buch „Ihr Königreich“ ist, welches ich nicht kenne. Dennoch erklärt es viele kleine Details, die nur angeschnitten wurden und wo ich mir doch mehr Inhalt gewünscht hätte. Daher würde ich schon empfehlen „Ihr Königreich“ vorweg zu lesen.

Das Buch beginnt sehr spannend und auch die Brüder Roy und Carl sind zunächst sehr interessant und eigen. Sie haben ein Spa Hotel eröffnet, doch der Bau eines Tunnels in dem kleinen Ort Os droht den Tourismus zu stoppen und auch die weiteren Ziele der Brüder zu sabotieren. Daher versuchen sie diesen Bau abzuwenden und gehen dabei nicht ganz legal vor. Nach und nach kommen aber immer mehr Geheimnisse aus der Vergangenheit zu Vorschein, die die Brüder eigentlich vergessen wollten.

Mir hat der Schreibstil sehr gut gefallen, was vor allem an den sarkastischen Dialogen der Charaktere lag. Hin und wieder hat mir das Hintergrundwissen ein wenig gefehlt, da einiges nur angerissen wurde und ich nur die gekürzte Hörbuchfassung gehört habe. Die gekürzte Fassung wird mit 11 Stunden und 24 Minuten angegeben und von Sascha Rotermund erzählt. Mit haben die Betonung und auch die Sprechweise sehr gut gefallen, was bei Übersetzungen manchmal schwierig werden kann, den tatsächlichen Humor des Autors zu treffen. Aber hier hat mir dieser schwarze Unterton sehr gut gefallen.

Insgesamt hat mir das Buch aber gut gefallen, vielleicht besser, wenn ich „Ihr Königreich“ kennen würde, aber das liegt nun an mir und nicht direkt an diesem Buch. Dennoch werde ich mir weitere Bücher des Autors anschauen, da mir die Schreibweise doch sehr zugesagt hat.

Veröffentlicht am 31.12.2024

tolles Jugendbuch, einfach magisch

Royal Institute of Magic, Band 2 - Auf den Spuren des Schattensuchers

„Auf den Spuren des Schattensuchers“ ist der zweite Band der Royal Institute of Magic- Serie von dem Autor Victor Kloss.

Wir begleiten Ben Greenwood weiterhin auf der Suche nach seinen Eltern und nach Königin Elizabeths magische Rüstung. Der erste wichtige Schritt ist seine Ausbildung am Royal Institute of Magic. Doch schon zu Beginn taucht ein Schattensucher auf, ein Elitekrieger und gefährlicher Dunkelelf, dessen Ziel noch unbekannt ist.

Neben den vielen neuen Lehrstoff lässt Ben der Verbleib seiner Eltern nicht zur Ruhe kommen. Gemeinsam mit seinen Freund Charlie versucht er nicht nur die 1. Klasse zu bestehen, sondern auch den Spuren von seinen Eltern zu folgen, die gefährlich und auch tödlich enden können. Auch Nathalie steht wieder an ihrer Seite und kann durch ihr Wissen und ihre Kontakte in der Zauberwelt sie tatkräftig unterstützen.

Nachdem im Band eins das Royal Institute of Magic nur angeschnitten wurde, erfahren wir nun viel mehr über die verschiedenen Abteilungen und lernen mit Ben viel über die magischen Kreaturen. Auch über das Zaubersystem erfahren wir mehr und es kommen auch weitere Charaktere dazu.

Ich finde es super wie Ben und auch Charlie sich ihre Schwächen eingestehen können, aber auch von den Stärken des anderen profitieren. Auch wenn ihre Freundschaft immer wieder hier und da auf die Probe gestellt wird, finden sie immer wieder zusammen und sie wissen, dass sie sich aufeinander verlassen können.

Der Autor zeichnet hier ein tolles und rundes Bild der Zauberer Welt, in der man noch lange und Seitenweise abtauchen könnte. Es wird wahrscheinlich noch einige Teile geben und damit auch noch genug Zeit ausführlicher die einzelnen Details zu erfahren, aber es ist unglaublich spannend und magisch in diese tolle Welt abzutauchen. Auch die Geheimnisse rund um die Rüstung werden nur schrittweise enthüllt und Ben muss auf eigene Faust herausfinden was alles zu bedeuten hat.

Das Lesealter ist ab 10 Jahren angegeben und auch so würde ich den Schreibstil und die Wortwahl einordnen. Die Geschichte lässt sich leicht und locker lesen, dabei sind die Kapitel auch nicht zu lang. Doch durch die sehr spannende Handlung finden sicherlich auch Jugendliche und wahrscheinlich auch Erwachsene gefallen an der Story.

Ich habe mich wirklich sehr auf die Fortsetzung gefreut und werde diese Serie auch weiterhin begeisternd folgen. Eine klare Leseempfehlung für diese tolle magische Serie.

Veröffentlicht am 30.12.2024

sehr bildlicher und ausschweifender Schreibstil

We free the Stars

Nach dem tollen ersten Band „We Hunt the Flame“ ist „We free the Stars“ nun der letzte Band der Dilogie Serie-Die Reiche von Arawiya von der Autorin Hafsah Faizal.

Zum besseren Verständnis sollte der ...

Zum besseren Verständnis sollte der erste Band auf jeden Fall gelesen werden. Auch wenn beide Bände zusammen über 1100 Seiten haben lohnt sich diese Fantasy Serie mit orientalischen Setting auf jeden Fall.

Nachdem sich Band eins hauptsächlich auf der Insel Sharr abspielte, ist Band 2 sehr viel abwechslungsreicher und wir lernen mehr von der Welt kennen. Dadurch passiert auch sehr viel mehr und die Autorin schafft so ein besseres Tempo in den Handlungsabläufen. Doch das Hauptziel bleibt immer noch Arawiya zu retten und die Magie zurückzubringen. Insgesamt Entwickeln sich auch die Charaktere zunehmend weiter und wachsen an ihren Problemen und inneren Dämonen.

Der Schreibstil ist sehr bildreich und ausschweifend, was hier und da zu langen Passagen führen kann. Doch gerade dadurch bekommt man ein sehr gutes Gefühl für die Charaktere und die starken Emotionen. In diesem Teil hat die Autorin auch viel mehr Perspektivwechsel eingebaut und so konnte die Handlung von allen Seiten gut betrachten werden. Auch wenn der zweite Teil schon mehr Seiten als der erste Band hat, hat man zum Ende hin das Gefühl, dass die Autorin etwas gehetzt ist und die Kapitel kürzer gestaltet wurden.

Hafsah Faizal hat einen sehr eigenen ausführlichen und ausschweifenden Schreibstil, den man zu schätzen lernen muss. Sie nimmt dadurch das Tempo aus ihrer Handlung raus und baut aber somit eine sehr tiefgründige Verbindung zu Leser*in auf. Man sollte sich darauf einlassen und mit den Charakteren in diese Handlung hineinwachsen. Schnell mal so nebenbei ist diese Serie nicht zu lesen, sondern braucht schon eine gewisse Aufmerksamkeit.

Insgesamt hat mir die Dilogie tolle Lesestunden bereitet und es war eine tolle Geschichte über eine verbotene Liebe die nicht sein darf und eine Welt voller Magie. Daher eine klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Cosy Krimi mit spannender Handlung

Wir finden Mörder (We Solve Murders-Serie 1)

„Wir finden Mörder-Sie haben den Fall. Wir haben die Lösung“ ist ein toller Cozy Krimi mit viel Wortwitz von dem englischen Autor Richard Osman.

Ich kenne den Autor schon von seiner Serie „der Donnerstagsmordclub“ ...

Ich kenne den Autor schon von seiner Serie „der Donnerstagsmordclub“ und habe seinen Schreibstil sehr zu schätzen gelernt. Auch in diesem Krimi hat er wieder tolle und liebeswerte Charaktere geschaffen, die über sich hinauswachsen müssen und dennoch den Sinn für Humor nicht verlieren.

Wir begleiten zunächst Amy Wheeler die gerade als Bodyguard auf die unfassbar reiche und erfolgreiche Thriller Autorin Rosie d’Antonia aufpasst. Doch scheinbar ist nicht nur jemand hinter der Autorin her, sondern auch Amy gerät ins Schussfeuer. Plötzlich versterben auch immer mehr Influencer aus der Agentur, für die Amy arbeitet. Nach und nach wird es auch für sie immer brenzlicher und sie ruft ihren Schwiegervater Steve an, der als Ex-Kriminalkommissar Amy zur Seite stellen soll. Doch ihm fällt es sichtlich schwer, aus der Ruhe und seiner gewohnten Umgebung auszubrechen, aber für seine Schwiegertochter schafft er das unglaubliche. Gemeinsam versuchen sie die Morde aufzuklären, bevor die Hintermänner es schaffen Amy zu finden.

Auch hier gefallen mir die Charaktere unglaublich gut, jede Person ist eigen, liebenswert und ja auch etwas durchgeknallt. Amy ist eine starke und gut ausgebildete Personenschützerin, die ihren Job liebt. Rosie ist trotz ihres rüstigen Alters immer mit dabei und steuert das nötige Kleingeld dazu, um die wahren Hintermänner ding fest zu machen. Und auch Steve hat so seine Eigenheiten und muss lernen in seiner Rentnerzeit und als Witwer, das Leben zu genießen und auch das eine oder andere Wagnis einzugehen. Zusammen bilden sie ein gutes Team und scheinen den Mörder immer einen Schritt oder Flugstunde voraus zu sein.

Herrlich witzig aber auch spannend werden die Charaktere in die Handlung mit eingebracht. Dabei wirkt nichts zu lächerlich und man plätschert so durch den Krimi durch. Immer wieder kommen auch die Mörder zu Wort, die alles noch ein wenig abrunden.
Das Buch hat insgesamt 432 Seiten und das Hörbuch ist mit einer Dauer von 9 Stunden und 28 Minuten angegeben. Die beiden Sprecher Richard Barenberg und Wolfgang Wagner haben unfassbar gut zu den Charakteren gepasst. Die Betonungen waren super und passten sehr gut zu den witzigen Pointen in den Dialogen.

Insgesamt ein toller Auftaktband einer neuen Serie, die ich auch weiterhin verfolgen werde.

Veröffentlicht am 26.12.2024

Rauhnächte

Winter

Winter: Mond und Sterne Taschenbuch ist ein tolles und märchenhaftes Fantasy Buch von der Autorin Nicole Stoye.

Von dem 24.12 auf den 25.12 beginnen die Rauhnächte, die zwölf magischen Nächte zwischen den Jahren. Wir begleiten die zwei mächtigen Hexenschwestern Hulda und Bertha. Innen wird offenbart, dass der Rattenkönig zurückkehren wird und dass durch das Ausbleiben des Sommers es zu einer fürchterlichen Hungersnot kommen wird. Zu den Feierlichkeiten der Wintersonnenwende trifft Bertha auf den Zwerg Smitt der ihr von einem fremden Herrscher erzählt und der die Rettung gegen den Rattenkönig sein könnte. So beschließt Bertha mit der Wilden Jagd zu reisen, um den Herrscher im weit entfernten Land um Hilfe zu ersuchen. Doch auch Hulda ahnt, dass ihre Schwester auf der Reise womöglich Hilfe benötigt und so reist sie ihrer Schwester hinterher quer durch Land auf der Suche nach ihrer Schwester und eine Möglichkeit den Rattenkönig aufzuhalten.

Das Lesealter ist ab 12 Jahren angegeben, was ich als angebracht empfinde und auch das Buch mit insgesamt 212 Seiten hat eine entsprechende Länge.

Zunächst fällt einem der tolle märchenhafte Schreibstil auf und durch die tollen Beschreibungen der Autorin kann man sich die Welt wirklich super vorstellen. Zwischendurch bin ich etwas über die Sichten der Charaktere gestolpert, da auch innerhalb eines Kapitels die Sicht sich plötzlich änderte. Allerdings kam ich doch recht schnell damit zurecht. Das Buch hat insgesamt sehr wenig Seiten und doch passiert sehr viel. Ich denke, ich hätte es besser gefunden, wenn die Handlung noch etwas weiter in die Länge gezogen worden wäre. Gerade das Ende kam sehr plötzlich und ich hätte mir noch ein wenig mehr Erklärungen gewünscht. Dennoch sind die Reisen von Bertha und auch von Hulda sehr spannend beschrieben und wirklich magisch.

Insgesamt ein tolles märchenhaftes Buch, welches die Rauhnächte und allerhand magische Kreaturen gut beschreibt. Eine kurzweilige Geschichte die spannend aufgebaut ist und sicher viele begeistern wird. Daher eine Leseempfehlung von mir.