Profilbild von Mixitack

Mixitack

Mixitack ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mixitack über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

ein toller erster Band zu einer vielversprechenden Serie

House of Ash and Shadow - Die goldene Stadt 1

„House of Ash and Shadow“ ist der erste Band der goldenen Stadt- Fae-Romantasy-Serie von der Autorin Leia Stone.

Fallon Bane ist seit ihrer Geburt verflucht, daher wurde sie auch als Säugling ausgesetzt. Niemand kann ihre Haut berühren, dies würde bei ihr sofort Schmerzen auslösen. Doch sie wird liebevoll von Jeremy Brookshire aufgenommen und als er durch eine Verletzung erkrankt und unerträgliche Schmerzen hat, will sie ihm helfen. Sie reist in die goldene Stadt, um ein Heilmittel zu finden und zur Not auch zu stehlen. Dort trifft sie auf den Heiler Ariyon Madden, der ihr tatsächlich verspricht zu helfen. Ariyon kann Magie in ihr spüren und zwar sehr viel Magie. Als sie sich zufällig berühren kann Fallon es kaum glauben, denn der Schmerz bleibt aus. Sie hofft auf eine normale Zukunft, doch dieser Traum wird schon bald zerstört, denn sobald Ariyon von ihrem Fluch erfährt flieht er aus dem Familienhaus. Schon bald verschleppen sie Wächter auf Geheiß der Fae-Königin und von einem auf den anderen Schlag verändert sich Fallons Leben komplett.

Dadurch, dass Fallon nun nicht mehr als magielos gilt und ihre Familiengeschichte sehr zwielichtig ist, wird sie kurzerhand an der Magie Akademie aufgenommen. Dort kann man ein Auge auf sie werfen und man weiß immer wo sie sich aufhält. Zunächst ist Fallon gar nicht bewusst warum man Angst vor ihr hat. Doch schon bald erfährt sie grausame und düstere Familiengeheimnisse, die sie sich stellen muss. Auch werden ihre Gefühle für Ariyon stärker, den sie an der Akademie wiedersieht. Er geht ihr ständig aus den Weg, dabei hat er gute Gründe sie zu hassen und sie zu meiden.

Zusammen mit Fallon lernen wir einiges über das Magie System in dieser Welt kennen und auch, dass es drei Häuser-Familien gibt. Fallon erfährt schreckliche Dinge über ihre Familie und es scheint eine Dunkelheit in ihr zu sein, die jederzeit alles vernichten könnte. Die Vorsicht und die Bedenken des Professor Clarke und der Fae-Königin sind daher durchaus begründet.

Anfangs war ich mir nicht sicher in welche Richtung sich die Handlung drehen wird, aber ich war schon nach einigen Kapiteln total drin in der Geschichte. Man kann Fellons Hoffnung auf ein normales Leben total verstehen, da sie durch den Körperkontakt, selbst an den Haaren, unfassbare Schmerzen erleidet. Ariyon scheint ihre Hoffnung zu sein auf eine Liebe, eine Beziehung, die sich eben jeder wünscht und doch wird sie abgewiesen. Wir erfahren auch schnell mögliche Gründe warum Ariyon sie berühren kann, aber diese sind sehr emotional und zeigen auch, dass selbst Ariyon seine eigenen Probleme hat.

Mir hat das Akademie Setting wirklich gut gefallen und wie das Gesellschaftssystem aufgebaut wurde, fand ich ebenfalls sehr gelungen. Magielos zu sein, bedeutet in der Unterschicht zu sein, in dieser Fallon aufgewachsen ist. Dieses Umfeld macht eben auch einen großen Anteil ihrer sympathischen und liebeswürdigen Persönlichkeit aus. Ein krasser Gegensatz zu der Gefahr, die sie eigentlich darstellen soll.

Das Buch hat eine Gesamtseitenzahl von 384 Seiten und die Geschichte konnte mich wirklich überzeugen. Auch die Nebencharaktere wie Fallons neue Freundin Eden und andere „Wesen“ hat man ebenfalls schnell ins Herz geschlossen. Ich kann für „House of Ash and Shadow“ auf jeden Fall eine Leseempfehlung aussprechen. Der zweite Band „House of War and Bone“ erscheint leider erst im März 2026, aber wird von mir auf jeden Fall auf der Wunschliste landen.

Urban-Hexen-Geschichte

Witch of Fate and Poison

„Witch of Fate and Poison“ ist ein toller Urban Romantasy Roman von der Autorin Alexandra Fuchs.

Die Erdhexe Arina lebt mit ihren zwei Hexenschwestern in London. Sie haben als Hexen die Aufgabe sich um Schattenwesen zu kümmern, mit denen sie verbunden worden sind. So sollen die Schattenwesen kontrolliert werden und die Menschen beschützt werden. Doch als Arinas Schwestern in Gefahr geraten, muss Arina ihre gesamte Welt auf den Kopfstellen und den Hexenrat und ihre Regeln hinterfragen. Ausgerechnet der arrogante Vampir Henry, mit dem sie verbunden ist, wird ihr helfen, die Gefahr von ihren Schwestern abzuwenden. Doch er hat auch seine eigene Beweggründe Arina zu helfen. Zusammen müssen sie sich dem System und Arians Kräften stellen, was sie tief in die Dunkelheit führen wird.

Arina ist eine interessante Protagonistin, die vielleicht zuerst etwas naiv durch ihre Welt läuft. Durch einen Zwischenfall in ihrer Kindheit, wird sie gemieden und aufgezogen, sodass sie nie mit anderen Hexen, außer ihren Schwestern, Zeit verbracht hat. Doch als ihre Schwestern in Gefahr geraten, erkennt sie, dass der Rat der Hexen schon sehr kritisch betrachtet wurde und ihre Schwestern auch einige Geheimnisse vor ihr hatten. Zudem lernt sie durch Henry auch die andere Seite der Schattenwesen kennen, die doch ganz anders ist, als sie es sich vorgestellt hat. Ihre Welt dreht sich einmal und sie erfährt auch einiges über sich selbst und ihre Kräfte, die alles verändern können.

Mir hat die moderne Hexenwelt sehr gefallen, da sie sich nicht von unserer Welt unterscheidet. Es ist eine Parallelwelt zu den Menschen und hat dabei doch sehr viele Regeln, an die sich die Hexen halten müssen. Der Schreibstil ist modern und flüssig, sodass es einen sehr leicht fällt der Handlung zu folgen. Die Printversion hat eine Seitenzahl von 416 Seiten und das Hörbuch eine Spieldauer von 12 Stunden und 5 Minuten. Die Sprecherin Saskia Haisch hat eine sehr angenehme Stimme und auch eine gute Betonung. Mir hat der Lesefluss von ihr richtig gut gefallen und ihre Stimmfarbe hat sehr gut zu Arina gepasst.

Dieses Hörbuch hat mir wirklich gut gefallen und es gab sehr viele spannende Höhepunkte und überraschenden Wendungen, mit denen ich überhaupt nicht gerechnet hatte. Ein tolles Buch für den Herbst mit einer spannenden Handlung und einer kleinen romantischen Liebesgeschichte, die auch überzeugen konnte. Ich kann dieses Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.

ein sehr überzeugender erster Band dieser Serie

Limerick Love. Break the Rules

"Limerick Love. Break the Rules" ist der erste Band der Celtic Dreams Serie von der Autorin Kristin MacIver.

Lady Vivienne FitzGerald hat keinen sehr abwechslungsreichen Alltag auf Limerick Castle. Bereits ihre Mutter hat von dem Hurling Sport geschwärmt und so macht sich Vivienne, als Junge verkleidet auf den Weg ein Spiel zu sehen. Dort erhält sie doch wirklich die Möglichkeit sich dem Hurling-Team anzuschließen. Das Training ist hart und sich aus der Burg raus zu schleichen ist nicht ungefährlich, denn ihr Vater hat kurzfristig ihre Verlobung verkündet, ohne mit ihr zu reden. Angefeuert durch das Adrenalin und das Kribbeln, wenn sie Team-Chef Ruairí sieht, wagt sich Vivienne immer wieder aus der Burg hinaus. Schon bald wird sie aber sich der Vergangenheit stellen müssen, die sie mit Ruairí verbindet und ihr Vater unter allem Umständen geheim halten will.

Diese tolle Sports-Romance spielt im verschneiten Irland des 15. Jahrhunderts. Wenn man bereits Eis-Hockey Spiele gesehen hat, dann kann man den Beschreibungen über Hurling von der Autorin sehr leicht folgen, da es Ähnlichkeiten gibt.

Man kann sehr leicht in die Geschichte eintauchen und die Hurling Spiele sind sehr rasant und auch gefährlich, da es auch sehr rabiat zugehen kann. Auch wenn es um Schnelligkeit, Wenigkeit und viel Geschick geht, enden Spiele nicht selten in Rangeleien.
Doch das Hurling Team von Ruairí will genau dies verhindern und einen sauberen Sport bieten. Vivienne und Ruairí leben in unterschiedlichen Gesellschaftlichen Schichten und eine Liebe oder sogar eine Freundschaft ist unmöglich, dennoch wachsen ihre Gefühle für einander. Vivienne ist sehr mutig und versucht immer wieder aus ihrem Käfig, der Burg auszubrechen, in der sie sich beengt und eingesperrt fühlt. Zum Glück kann sie auf ihre Zofe Martha vertrauen, die sie zwar schützt aber ihr Verhalten dennoch missbilligt. Der Wunsch sich frei zu fühlen, wird größer als sie erfährt, dass sie verlobt werden soll mit einem Mann den sie nicht liebt. Ist Sir Liam zunächst streng, wird schon bald klar, dass er selbst in den gesellschaftlichen Normen gefangen ist und eine fügsame Frau erwartet, die er in Vivienne aber nicht finden wird.

Dies ist eine tolle historische Sport-Romance, die mich überzeugen und überraschen konnte. Ich kann diesen ersten Band sehr empfehlen und freue mich schon auf den zweiten Band dieser Serie.

Band 2: Es geht episch weiter

Palineas: Zweites Buch - Aufstieg

„Aufstieg“ ist das zweite Buch der „Palineas“-Reihe des Autors Mario Hackel. In diesem Buch ist Teil 3 und Teil 4 zu finden. Die Geschichte setzt nahtlos an die Geschehnisse von Band 1 „Aufbruch“ an, daher würde ich empfehlen sich mit der Handlung von Band 1 auseinander zusetzten.

Wir folgen weiterhin den Helden aus Eristria und auch den neuen alten Feinden der Menschen: den Drachen. Kharell, der schwarze Gott der Drachen scheint einen Weg gefunden zu haben, das Siegel der Drachen zu lösen und damit eine neue Weltordnung der Drachen herbeizurufen. Doch dies muss verhindert werden, mit allen Mitteln. Doch der Weg dorthin ist steinig, dunkel und gefährlich. Zudem scheint immer unklarer zu werden, wer noch Freund und wer bereits der Feind ist. Intrigen der Drachen und der Elfen scheinen weiter den Weg zu erschweren, inmitten des Chaos steht Palineas, dessen Fähigkeiten wachsen und doch scheint er noch hilflos und führungslos zu sein. An verschieden Fronten wird gekämpft bis letztendlich ein Ziel erreicht wird, ein Plan geschmiedet wird und alles vernichtend schiefläuft.

Einige der Sichten verlaufen in diesen Band zu einem gemeinsamen Ziel hinaus, welches gleichzeitig auch ein großer Höhepunkt der Handlung bildet. Die Reise der Charaktere ist gespickt mit Gefahren, Kämpfen und Unwissenheit über den Verlauf der Zukunft. Doch geben sie nicht auf und folgen den Spuren von Alprey und Marek, dessen Beweggründe auch bis zum Schluss fraglich und in der Dunkelheit bleiben. Es wird bewusst Unsicherheit und Feindseligkeit gestreut, um Gräben zwischen den Charakteren zu schaffen. In diesem Band wird aber die Bedrohung der Drachen sehr deutlich und auch dass die Erweckung der Drachen keinen Frieden mit sich bringen wird. Unsere Helden müssen sich mit wachsender Macht und alter Magie auseinandersetzen, wobei diese immer zu groß, zu mächtig wirkt und ihnen scheinbar immer einen Schritt voraus ist.

Der Weltenaufbau und die Handlung sind wirklich sehr gut durchdacht und man bekommt schnell ein Gespür für diese großartige Geschichte. Die Charaktere wirken authentisch in ihrem Handeln und sind auch überzeugend in ihren Emotionen und Gedanken. Letztendlich fügt sie die Reise der Charaktere zu einem großen Ereignis zusammen, dass allerdings am Ende offenbleibt und wieder neugierig auf den nächsten Band macht. Der dritte Band „Auflösung“ erscheint im Sommer 2026 und ich kann diesen bereits jetzt schon kaum erwarten.

Auch der zweite Band dieser Serie ist ein episches Fantasy Abendteuer, in dem wir die Charaktere wieder ein bisschen mehr kennenlernen dürfen. Die Bedrohung ist weiterhin spürbar und eine Lösung noch nicht in Sicht. Dies war ein sehr spannender zweiter Band, den ich auf jeden Fall weiterempfehlen kann.

Die stärkste Macht ist die Liebe

Die Eiskinder

"Die Eiskinder" ist ein tolles Kinderbuch ab dem Lesealter von 9 Jahren von der Autorin M.G. Leonard. Dazu hat der Illustrator Niklas Schütte wunderschöne Bilder geschaffen, die auch im inneren des Buches wunderbar zu der Geschichte passen und diese veredeln.

Biancas Bruder wird in eine Eisstatur verwandelt, doch sein Herz schlägt noch und er scheint am Leben zu sein. Immer mehr Kinder werden im Park zu Eiskindern und Bianca will ihren Bruder und die Eiskinder unbedingt retten. Dabei muss sie sich selbst in Gefahr bringen und gelangt so in ein fantastisches Winterwunderland voller Schönheit, Gefahr und Seelentiere. Um sich und die anderen Eiskinder zu retten, muss Bianca mutig sein und sich dem Winter selbst stellen.

Die Autorin hat einen wunderbar beschreibenden Schreibstil, bei dem man die Winterlandschaft regelrecht vor Augen sieht. Auch die Emotionen, Gedanken und Wünsche der Charaktere werden gut vermittelt und können auch nachvollzogen werden. Es gibt immer mal wieder auch eine bedrohliche Stimmung, da Bianca die Zeit davonrennt, denn die Herzen der Eiskinder drohen auch völlig zu Eis zu erstarren. Wer und Warum die Kinder zu Eiskindern werden, ist Teil von Biancas Suche, um ihren Bruder zu retten. Doch gibt es am Ende einen Hinweis auf den Klimawandel und wie wichtig der Winter insgesamt ist.

Zu der sehr spannenden Geschichte, wird es also auch informativ und man möchte selbst einen Winter erleben, der wieder voller Schnee und Kälte die Welt verzaubert. Das Buch ist in sich abgeschlossen, also ein Einzelband und mit seinen 320 Seiten schon eine längeres Kinderbuch. Der Schreibstil, die kurzen Kapitel und die große Schrift passen wirklich gut zu dem Lesealter ab 9 Jahren. Besonders gruselig ist es natürlich, dass bald der 1. Dezember ist und in dem Buch ab dem 1. Dezember Biancas Bruder in ein Eiskind verwandelt wird.

Uns hat das Buch sehr viel Freude bereitet und wir können dieses tolle Kinderbuch wirklich nur herzlich weiterempfehlen.