Vier Frauen kämpfen sich zurück ins Leben
Die Telefonistinnen - Stunden des GlücksWelche Rolle spielen die Frauen im Köln der Nachkriegszeit? Mit welchen Themen müssen sie sich beschäftigen? Welche Sorgen haben sie?
Wir begleiten hier die Telefonistinnen Gisela, Hannelore und Julia, ...
Wir begleiten hier die Telefonistinnen Gisela, Hannelore und Julia, die jede mit ihrem eigenen Leben zu kämpfen hat. Neben den gesellschaftlichen Hürden ist da auch noch die Sache mit der Liebe.... Wohin sich das wohl entwickelt?
Eigentlich genau mein Thema! Ich liebe historische Romane und bin darüberhinaus immer zu begeistern, wenn ich starke Protagonistinnen begleiten darf.
Die Themen fand ich sehr mitreißend: Wie meistern die Frauen ihren Alltag ohne die Männer? Wie verhalten sich Hoffnung und Angst zueinander? Wie macht man weiter, nachdem alles verloren schien?
Leider blieben die Figuren für mich blass. Ich habe mich immer wieder dabei ertappt, dass ich die Namen nicht zuordnen konnte, da ich kein genaues Bild der Frauen hatte. Auch auf emotionaler Ebene konnte ich vieles nicht nachvollziehen. Mir ging vieles zu schnell bzw. wurde mir zu oberflächlich behandelt.
Insgesamt ein ansprechender Schreibstil, dem es für mich an manchen Stellen an Tiefe gefehlt hat.