Profilbild von Nelebooks

Nelebooks

Nelebooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nelebooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sehr interessant!

Das Damengambit

Cover: Das Cover ist passend zum Film und mit dem Schach und der Frisur auch passend zum Inhalt. Ich denke mittlerweile kennt man eher den Film (von Bildern her) und hat dadurch bei dieser Version einen Wiedererkennungseffekt.

Meinung: Beth tut mir zu Anfang ziemlich Leid: Eltern verloren, keine Freunde etc. Es ist toll, dass sie ihr Interesse für Schach hier so entdecken und dann endlich auch ausleben kann und nebenher auch immer in der Schule gut sein. Ganz verstehe ich ihre Adoptiveltern nicht: Warum adoptieren sie Beth eigentlich? Ich kenne natürlich Schach und die grundsätzlichen Regeln, aber die Joline habe ich dafür keine Geduld. Umso faszinierender finde ich es, wie man sich da so reinsteigern und verlieren kann. Obwohl sich mein Interesse dafür in Grenzen hält und ich den ganzen Zügen da natürlich somit nicht folgen konnte, war das Ganze sehr interessant und ich hatte das Hörbuch sehr schnell durchgehört. Den Film habe ich (noch nicht) gesehen, aber das (Hör-)Buch kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 30.12.2023

Eine tolle Geschichte, ich war abgetaucht.

Märchenfluch, Band 1

Cover: Das Cover ist ein Traum. Ich finde es wunderschön. Es passt super: Es ist harmonisch, märchenhaft, qualitativ hochwertig und damit ansprechend und passend.

Meinung: Mit Flora erfährt man immer ...

Meinung: Mit Flora erfährt man immer mehr über diese andere Welt und damit wird man nicht gleich mitten hinein geschmissen, sondern kann alles mit ihr zusammen erfahren. Ich liebe Märchen und finde diese Version einer Art Fortsetzung und Zusammenführung sehr kreativ und gut gelungen. Es ist wirklich super spannend immer mehr zu erfahren über diese Welt die doch Teil der "normalen" Welt ist. Auch zwischenmenschliche Beziehungen kommen hier nicht zu kurz. Gerne hätte ich gleich weitergelesen und kann diese Geschichten allen Märchenfans nur wärmstens empfehlen.

Eine schöne Geschichte!

Die kleine Hexe feiert Weihnachten

Cover: Das Cover ist sehr gelungen. Es ist passend zum Genre, zum Thema und deshalb finde ich es sehr gelungen.

Meinung: Lisbeth bekommt ganz viel Besuch und muss doch selbst noch so viel vorbereiten. Aber wie sie eben einmal ist, hilft sie allen und bekommt dann auch alles hin, so dass auch für sie alles gut ist. Ich mag die kleine Hexe sehr und kann auch diese Geschichte sehr empfehlen.

Es geht toll weiter!

Flüsterwald - Eine neue Bedrohung. Die versteinerten Katzen. (Flüsterwald, Staffel II, Bd. 2)

Cover: Das Cover ist auch hier wieder gelungen. Es ist passend zu den anderen Teilen der Reihe und dann entsprechend passend zum Inhalt dieses Teils.

Meinung: Es ist eine tolle Fortsetzung mit Lukas, ...

Meinung: Es ist eine tolle Fortsetzung mit Lukas, Ella, Felicitas, Rani und Punchy. Man lernt mit jedem Teil mehr über den Flüsterwald, dessen Geheimnisse und Bewohner. Das Hörbuch habe ich in einem Rutsch durchgehört. Es ist wieder einmal kurzweilig, unterhaltsam, überraschend und spannend, weshalb ich die ganze Reihe auch einfach nur weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 30.12.2023

Eine niedliche kurze Geschichte!

Wie gut, dass es Weihnachtsferien gibt, sagte Madita. Hörbuchklassiker

Cover: Das Cover ist ansprechend und durch den großen Druck des Autorennamens sieht man gleich genauer hin. Ich finde es dem Genre entsprechend passend, jedoch hätte einfach noch die Schwester mit abgebildet sein können.

Meinung: Ein kleines Abenteuer, dass die beiden so lange in der Kälte unterwegs sind. Zum Glück erreichen sie ihr Ziel und erleben da viel Schönes. Es ist eine niedliche Geschichte und ich liebe die Beschreibung der kindlichen Sicht.