Ninas_booklove

Ninas_booklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninas_booklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Große Empfehlung unter den Sport Romance Büchern

Spiral

“Spiral” ist der 2. Band der Off the Ice Reihe von Bal Khabra.

Die Bände sind aber unabhängig voneinander lesbar.

“Spiral” ist der 2. Band der Off the Ice Reihe von Bal Khabra.

Die Bände sind aber unabhängig voneinander lesbar.

Für mich war dies tatsächlich das erste Buch der Autorin, da Collide noch auf meinem Sub liegt.

In diesem Buch geht es um Sage und Eli.

Sage ist Ballerina und Eli Eishockeyspieler.

Sage möchte die Hauptrolle in Schwanensee ergattern, für die ihr aber eine gewisse Social-Media-Reichweite fehlt.

Eli hat hingegen schon jetzt viel mediale Aufmerksamkeit, könnte aber bessere Presse vertragen und so beschließen die Beiden eine Fake-Beziehung einzugehen.

Damit Eli positivere PR und Sage mehr mediale Aufmerksamkeit bekommt.

Doch wie es meistens so ist, bleibt es nicht beim Fake-Dating, da plötzlich Gefühle ins Spiel kommen…

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive aus Sicht beider Hauptprotagonisten erzählt.

Ich bin sowieso aktuell sehr in meiner Sport Romance Ära.

Und dann auch noch ein Buch mit dem Fake-Dating Trope, welches ich liebe.

Da schrie das Buch ja praktisch: Lies mich!

Und das habe ich definitiv nicht bereut.

Für alle die Sport Romance und /oder den Fake Dating Trope lieben ist dieses Buch also eine riesen Empfehlung!

Ich habe jede einzelne Seite geliebt.

Und auch wenn im Klappentext noch von einem “skandalumwitterten Playboy” die Rede war, hat man Eli im Buch besser kennenlernen können und ich muss tatsächlich sagen, dass er der absolute Good Guy war.

Er ist definitiv Next Bookboyfriend Material!

Die gesamte Story rund um die Beiden war einfach mega cute.

Für mich definitiv ein Must Read unter den Sport Romance Büchern!

Dieses Buch hat mir gezeigt das man nicht nur Spice und Bad Boys braucht (was ich normalerweise sehr liebe);

sondern ein mega süßer Good Guy, genau so heiß sein kann ;)

Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt was aber keinen Einfluss auf meine Bewertung hatte

Veröffentlicht am 15.09.2025

Cozy Kleinstadt-Romance

Love will stay

“Love will stay” ist der 3. und somit Abschlussband der Mountain Dreams Reihe von Isabell Bennett.

Theoretisch kann man die Bände unabhängig voneinander lesen.

Die Pärchen aus den ersten beiden Bänden ...

Theoretisch kann man die Bände unabhängig voneinander lesen.

Die Pärchen aus den ersten beiden Bänden kommen hier aber auch wieder als Nebencharaktere vor.

Somit ist es für die, die die anderen Bände schon kennen, ein nettes Wiedersehen mit bekannten Charakteren.

In diesem Band geht es jetzt um Willow und Samuel.

Willow ist Fotografin und bekommt den Auftrag, eine Fotostrecke über die Adirondack Mountains zu machen und kommt deshalb nach Berryfield.

Samuel ist dort der örtliche Tierarzt.

Da sein Bruder sich das Bein gebrochen hat, wird er mit der Aufgabe der Betreuung Willows beauftragt.

Er soll ihr die Gegend zeigen.

Dabei sind sie so gegensätzlich, er der ruhige Einsiedlerkrebs und sie die quirlige Fotografin aus der Großstadt.

Aber Gegensätze ziehen sich ja bekanntlich an, aber Samuel hat sich geschworen, sein Herz nie wieder brechen zu lassen.

Die Geschichte wird aus Sicht beider Hauptprotagonisten aus der Ich-Perspektive erzählt.

Jedoch war Willows Sicht vermehrt dran; hier hätte ich mir teilweise etwas mehr Abwechslung gewünscht und auch mehr aus Samuels Sicht gelesen.

Der Grumpy x Sunshine Trope wurde hier perfekt umgesetzt.

Ich fand die beiden Protagonisten echt toll.

Beide haben in ihrer Vergangenheit schlimme Dinge erlebt, aber gehen unterschiedlich damit um.

Während Samuel sich zurückzieht, versucht Willow das Leben zu genießen, aber man konnte beide Seiten sehr gut nachempfinden.

Mir hat die Annäherung der Beiden und deren Geschichten sehr gefallen.

Ich fand es schön, wieder nach Berryfield zurückzukehren.

Wer cozy Kleinstadt-Romance liebt, der sollte sich diese Reihe mal genauer anschauen.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Toller Reihenauftakt

The Irish - Roan

“The Irish Roan” ist eine Neuauflage und der erste Band der Irish Reihe von Annie Stone.

In ihm geht es um Roan und Jenna.

Die Beiden lernen sich in einer Bar kennen und haben einen One-Night-Stand.

Aber ...

In ihm geht es um Roan und Jenna.

Die Beiden lernen sich in einer Bar kennen und haben einen One-Night-Stand.

Aber mehr gibt es bei Jenna nicht.

Da die Beiden sich aber so gut verstehen, beschließen sie Freunde zu werden.

Die Beiden wachsen sich mehr und mehr ans Herz und lernen auch die Familie des jeweils anderen kennen.

Ist da wirklich nicht mehr als nur Freundschaft?

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive nur aus Jennas Sicht erzählt.

Was ich ganz interessant finde, da das Buch ja “Roan” heißt und er auch einer der Hauptprotagonisten ist.

Aus seiner Sicht liest man aber gar nichts und kann somit nicht direkt in seine Gefühlswelt blicken.

Jenna ist eine taffe, junge Frau (wobei sie sich mit 30 schon alt fühlt; Hallo? Was soll ich denn dann sagen? :D)

Ich habe die Freundschaft und Interaktion der beiden geliebt.

Die Charaktere waren total witzig, trotzdem wurde es auch emotional.

Für mich war dies das erste Buch von Annie.

Mir hat der Schreibstil echt gut gefallen.

Er war sehr locker und amüsant und ließ sich einfach gut lesen.

Ich habe das Buch innerhalb von 24 Stunden verschlungen, was zeigt, dass es mich echt gut unterhalten konnte.

Es war rundum einfach eine süße Story und ich bin schon gespannt auf die anderen Bände der Reihe.

Die Neuauflage mit den einzelnen Tropes auf den bunten Covern und Zitaten auf dem Farbschnitt finde ich zudem sehr gelungen.

Veröffentlicht am 04.09.2025

Emotionaler als gedacht, ich hab's geliebt

My Haunted Heart – Ich sehe dich

“My haunted heart” ist ein Romance Suspense Buch von Mimi Kylling.

In ihm geht es um Sawyer und Flora.

Sawyer taucht plötzlich in ihrem Örtchen auf und steht einfach so vor der Tür ihres Blumenladens.

Einerseits ...

“My haunted heart” ist ein Romance Suspense Buch von Mimi Kylling.

In ihm geht es um Sawyer und Flora.

Einerseits macht er Flora Angst, andererseits fühlt sie sich aber auch zu ihm hingezogen.

Was sie nicht weiß: Sawyer ist Ex-Soldat und eigendlich gekommen um sich von ihr zu verabschieden.

Aber sie kennt ihn doch gar nicht?!

Für mich war dies das erste Buch der Autorin, es wird aber definitiv nicht das letzte gewesen sein.

Ich habe es richtig gerne gelesen.

Am Anfang fragt man sich noch, was Sawyer vor hat.

Dies bekommt man dann zwar recht schnell mit, es ist jetzt kein Geheimnis, welches sich durch das ganze Buch zieht.

Man mag jetzt denken, dann ist doch die ganze Spannung dahin.

Aber nein: Der Verlauf der Story ging dann überraschend weiter, mit etwas, das ich so nicht habe kommen sehen.

Es wurde dann wirklich wahnsinnig emotional.

Man hat mit beiden Protas mitgelitten.

Ich bin sonst nicht so der emotionale Leser, aber bei der Story hatte ich wirklich Tränen in den Augen.

Es war so herzzerreißend.

Eine andere Story, als ich ursprünglich angenommen hatte, aber absolut fesselnd und berührend.

Ich habe das Buch wirklich geliebt und kann es von Herzen empfehlen.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Best Friends-to-lovers; für mich leider der schwächste Trope

A Long Time Coming

“A long time coming” ist der 3. und zugleich Abschlussband der Cane-Brothers Reihe von Meghan Quinn.

In ihm geht es jetzt um Breaker, den 3. der Cane Brüder.

Breaker und Lia sind seit Ewigkeiten beste ...

In ihm geht es jetzt um Breaker, den 3. der Cane Brüder.

Breaker und Lia sind seit Ewigkeiten beste Freunde, klar, dass er ihr auch bei ihren Hochzeitsvorbereitungen hilft.

Aber nach und nach wird Breaker klar, dass er in Lia mehr sieht als nur seine beste Freundin.

Deshalb versucht er Lia zu überzeugen, dass er der Richtige für sie ist, aber setzt er damit vielleicht ihre Freundschaft aufs Spiel?

Ich fand es schön, wieder in das Cane-Brothers-Universum zurückzukehren.

Natürlich gab es auch ein Wiedersehen mit Breakers Brüdern und deren Partnerinnen aus den vorherigen Bänden.

Der Schreibstil war nach wie vor total angenehm.

Ein toller Mix aus Witz und Spice und es ließ sich einfach gut lesen.

Die Charaktere haben mir gut gefallen.

Dennoch war dieser Band für mich persönlich der schwächste.

Ich weiß nicht, ob es an dem Trope lag.

Best Friends-to-lovers ist jetzt nicht unbedingt mein Favorit.

Dass sie so kurz vor der Hochzeit stand, hat das ganze für mich auch nicht unbedingt besser gemacht.

Auch wenn es jetzt natürlich keinen Verrat oder Fremdgehen gab.

Mich konnte dieser Band einfach nicht ganz so catchen wie die anderen Beiden.

Auch wenn mir die anderen Bände etwas besser gefallen haben, habe ich das Buch dennoch gerne gelesen und es war ein schöner Abschluss der Cane-Brothers Reihe, die ich allgemein sehr empfehlen kann.