Ein Buch für alle Sinne
Café AlbaIch bin begeistert! Emilia Lombardis zweiter Band der "Café Alba"-Reihe, "Zeiten in goldenem Glanz", entführt uns erneut in die zauberhafte Welt des Piemont. Das Cover ist ein wahrer Blickfang, der perfekt ...
Ich bin begeistert! Emilia Lombardis zweiter Band der "Café Alba"-Reihe, "Zeiten in goldenem Glanz", entführt uns erneut in die zauberhafte Welt des Piemont. Das Cover ist ein wahrer Blickfang, der perfekt zum ersten Teil passt. Die warmen Farben und die verlockenden Darstellungen der süßen Köstlichkeiten wecken sofort die Vorfreude auf diese Geschichte.
Die Handlung setzt einige Jahre nach dem ersten Band ein und folgt nun Francescas Tochter Isabella, die frisch diplomiert in die Fußstapfen ihrer Mutter treten möchte. Während Francesca im ersten Teil die Hauptrolle spielte, steht nun Isabella im Mittelpunkt, und wir erleben die Herausforderungen, die mit dem Generationswechsel in der traditionsreichen Konditorei einhergehen. Isabella bringt frische Ideen mit, doch die Spannungen zwischen den Vorstellungen der jüngeren und älteren Generation sind unvermeidlich. Diese Konflikte werden geschickt thematisiert und verleihen der Geschichte eine zusätzliche Tiefe.
Isabella muss sich nicht nur mit den Herausforderungen des Unternehmens auseinandersetzen, sondern auch mit den Intrigen ihres Onkels Valentino, der immer wieder versucht, die Familie in Schwierigkeiten zu bringen. Diese Elemente sorgen für Spannung bis zum Schluss.
Lombardis Schreibstil gefällt mir sehr - er ist flüssig und auch sehr bildhaft, sodass man die Aromen der Schokolade und die Düfte der Backstube förmlich riechen kann. Die Charaktere sind lebendig und authentisch, und die Beziehung zwischen Francesca und Isabella ist von Liebe, aber auch von Konkurrenz geprägt. Besonders berührend ist der Zusammenhalt der Frauen in der Familie, der sich durch die gesamte Geschichte zieht.
Die Mischung aus Romantik, Intrigen und familiären Bindungen macht "Café Alba – Zeiten in goldenem Glanz" zu einer wunderschönen und spannenden Lektüre. Auch wenn einige Wendungen vorhersehbar sind, bleibt die Geschichte unterhaltsam und ansprechend. Die kulinarischen Beschreibungen sind ein Genuss für die Sinne und verleihen dem Buch eine besondere Note.
Insgesamt ist dieser Band eine gelungene Fortsetzung. Ich würde empfehlen auch den ersten Band vorher zu lesen. Es ist kein Muss, aber diese beiden Bände passen so hervorragend zusammen und es wäre doch schade einen Teil zu verpassen.