Profilbild von Oberleseratte

Oberleseratte

Oberleseratte ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Oberleseratte über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.06.2025

Sehr berührende Geschichte

Die Ruhe nach dem Sturm

Ich wollte das Buch gerne lesen, da mich der Klappentext angesprochen hat. Auch das Cover finde ich gelungen, nachdem ich nun die Geschichte kenne.

Maggie ist Ärztin und alleinerziehende Mutter zweier ...

Maggie ist Ärztin und alleinerziehende Mutter zweier Töchter. Sie arbeitet mit ihrem Lebensgefährten Alex zusammen für eine Organisation, die Verletzte nach Katastrophen behandelt.

Bei einem Einsatz nach einem Hurrikan versorgt sie zwei Mädchen, die ihre Eltern gerade verloren haben.
Jean und Rose wachsen ihr sehr schnell ans Herz, vielleicht weil sie so anders sind, wie ihre beiden Töchter.
Auch die beiden Mädchen mögen Maggie sehr. In Maggie wächst der Wunsch, Jean und Rose als Pflegetöchter mit nach Hause zu nehmen.
Natürlich sind ihre eigenen Töchter Willa und Gemma absolut nicht angetan, die Mutter nun mit zwei fremden Mädchen zu teilen. Sie sind sehr verwöhnt und egoistisch, sehr zum Leid ihrer Mutter.

Der Schreibstil ist angenehm und das Buch liest sich gut. Man möchte es eigentlich gar nicht zur Seite legen.
Die Autorin versteht es, auch in dieser Geschichte Spannung zu erzeugen.
Die Geschichte ist aus der Sicht von Maggie geschrieben.
Sie ist eine tolle Frau, die immer für andere da ist. Aber sie hat große Probleme mit ihren zwei pubertierenden Teenagern, die das absolute Gegenteil von Jean und Rose sind.
Die beiden Pflegetöchter sind so, wie man sich seine Kinder wünscht. Auch ihr Lebensgefährte ist ein feiner Mensch. Er steht immer hinter ihr und ist auch einverstanden, dass sie die beiden Mädchen bei sich aufnimmt.

Ich fand diese Geschichte wirklich sehr berührend und gebe gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 25.05.2025

Bella Italia - Heiraten mit Hindernissen

Lieber solo als allein

Das Cover hat mich bei diesem Buch nicht unbedingt angesprochen, aber die Autorin.

Ich habe schon einige Bücher von ihr gelesen und war immer angetan.
So auch jetzt wieder bei diesem Buch.

Der Klappentext ...

Ich habe schon einige Bücher von ihr gelesen und war immer angetan.
So auch jetzt wieder bei diesem Buch.

Der Klappentext hat mir schon sehr gut gefallen, da sich die Geschichte in Bella Italia abspielt.
Da ist meistens viel Humor dabei und so war es auch.
Es gab etliche Wirrungen und Verwirrungen, aber das Ende war natürlich romantisch.

Leonie und Luca planen ihre Hochzeit. Diese soll nach dem Willen ihrer Eltern in Italien stattfinden.
Aber bis es dann endgültig soweit ist, passiert einiges.
Leonies Mama lebt getrennt von ihrem Mann, aber beide lieben sich wohl immer noch, wollen es aber nicht zugeben.
Lucas Eltern stellen die Ehe als das Höchste dar, aber im Hintergrund scheint es ein bisschen anders zuzugehen.
Dann ist da noch Leonies Großmama. Sie ist verwitwet und hat sich jetzt wohl in einen Italiener verliebt.
Die Geschichte ist auf jeden Fall witzig und spannend. Mehr möchte ich dazu nicht verraten, denn man muss es unbedingt selbst lesen.
Mir hat das Buch vergnügliche Stunden bereitet und ich vergebe sehr gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 16.05.2025

Ein sehr lesenswertes Buch

Zuhause unter deinem Himmel

Ich mag die Bücher der Autorin Jessica Koch sehr gerne, da sie immer ein tiefgründiges Thema haben.

Maja, 20 Jahre, arbeitet in der Pension ihrer Eltern und möchte und soll ihnen immer alles recht machen. Allerdings ist sie manchmal auch ein bisschen naiv, denn ihre Eltern bestimmen für sie, wie ihr Leben zu verlaufen hat.

Eines Tages lernt sie Nick kennen, der ein total anderes Leben wie sie führt. Er wohnt in den Bergen bei einer Sekte und Maja ist fasziniert von diesem Leben in der freien Natur.

Wird Maja diesen Weg von Nick wählen?

Die Geschichte hat mich mitgerissen, da ich einfach nicht verstehen kann, wie Eltern ihr Kind so sehr instrumentalisieren können.

Maja bricht aus dieser Welt aus und die Autorin hat es wieder sehr gut verstanden, eine mitreißende Geschichte zu erzählen.

Es ist ein Buch, dass ich nicht mehr aus der Hand legen wollte. Es wird sehr schön beschrieben, dass Mut und ein Neuanfang auch belohnt werden können.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Schöne Fantasygeschichte über Magie und Abenteuer

Magic of Moon and Sea. Die Diebin der vielen Gesichter

Magic of Moon and Sea  ist das Auftaktbuch einer neuer Fantasyreihe von der Autorin Clare Harlow.

Meine Enkeltochter und auch mich hat das Cover sehr angesprochen mit den schönen Farben und dem Glitzer.
Das ...

Das war mit ein Grund, dass wir das Buch gerne lesen wollten. Außerdem war der Klappentext dazu sehr interessant.

Es ist auch eine Landkarte dabei, auf dieser der Weg der Kinder eingezeichnet ist.

Die Hauptprotagonistin ist Ista Flit  , ein Mädchen, dass eine besondere Gabe hat. Sie durchstreift die Gassen als Gesichtswandlerin und Diebin. Die Magie kommt und geht mit den Gezeiten Ebbe und Flut.

Ich finde diese Idee sehr gut, ist einfach auch mal etwas ganz anderes.
Für Kinder in diesem Alter ist die Geschichte genau richtig. Meiner Enkelin hat das Buch sehr gut gefallen.

Das Buch ist richtig fantasievoll und spannend geschrieben mit einer tollen Heldin und vielen Geheimnissen.

Wir warten schon jetzt sehr gespannt auf den nächsten Band und freuen uns auf ein neues Leseerlebnis.
Gerne geben wir für dieses Buch 5 Sterne.

Veröffentlicht am 09.05.2025

Neuanfang auf dem Fjord

Die Frau und der Fjord

Mich hat das Cover angesprochen. Außerdem mag ich die nordischen Länder sehr gerne und der Titel des Buches verrät dieses.

Der Einband vermittelt eine sehr schöne Naturkulisse mit Weite, Wasser, Bergen, einem einsamen Häuschen und dem Fjord.

Gleich vorab, mich hat das Buch sehr berührt und ich habe es, nachdem es mir am Anfang etwas zäh vorkam, fast nicht mehr zur Seite legen können.

Gro, die Hauptprotagonistin, hat sich auf eine Insel im Fjord zurückgezogen, da sie den Tod ihres verstorbenen Mannes einfach nicht bewältigen kann.
Sie nimmt sich eine Auszeit, um in der Natur und der Ruhe des Fjordes zu sich zu finden.
Am Anfang läuft sie in den ausgelatschten Schuhen von Nicklas, aber nach und nach kann sie loslassen und merkt, wie sie sich wieder mehr nach etwas Umgang mit lieben Menschen sehnt und das auch annehmen kann.

Es ist sehr schön beschrieben, wie sie sich zu einer Naturschützerin wandelt, nachdem sie früher als Geologin auf einer Ölplattform gearbeitet und an der Ausbeutung der Ölreserven beteiligt war.
Sie sammelt Kräuter und was es eben sonst noch wächst auf dem Fjord und legt sich einen Vorrat für den Winter an und achtet nun die Natur.

Ich habe sehr gerne Gros Entwicklung miterlebt. Die Natur der Lofoten hat mir einen tiefen Einblick in den Polarkreis gebracht.

Dieses Buch bekommt einen schönen Platz in meinem Bücherregal, weil ich das bestimmt irgendwann wieder lesen werde.

Wer sich für die Natur der Lofoten interessiert und ist mit diesem Buch ganz bestimmt richtig.
Sehr gerne gebe ich eine uneingeschränkte Leseempfehlung und 5 Sterne.