Und die Würfel rollen...
Die Iden von RomVon Anfang an war dieses Buch ein Sieg auf ganzer Linie für mich.
Von Anfang an war dieses Buch ein Sieg auf ganzer Linie für mich.
Peinkofer schreibt hier einen alternativen Verlauf zum Ende des vermutlich bekanntesten römischen Herrschers - Julius Caesar. Der ungekrönte König einer endenden römischen Republik, der das Volk hinter sich, doch den Senat und Adel gegen sich gebracht hat.
Das Buch beginnt langsam und erklärt eindrucksvoll, wie es zu der Planung des Attentats zu den Iden des März kommen konnte. Wir lernen politische Akteure und die Frauen an ihrer Seite kennen. Sie alle haben ihre Gründe, weshalb sie für oder gegen Caesar sind. Doch diese Gründe sind nicht immer in Stein gemeißelt und so werden wir in eine Handlung voller Intrigen, Machtspielerein und gebrochener Versprechen gestoßen. Eine Handlung voller Irrungen und Wirringen, die es unmöglich machen, das Ende vorher zu sehen.
Wer wird am Ende Geschichte schreiben? Wer sind die Gewinner und wer verliert alles? Wer ist dem Tode geweiht und für wen fallen die Würfel nur langsam?