Interessante Geschichte, tolle Fotos!
Der Pinguin, der fliegen lernteNach einer Einleitung, in der Hirschhausen erzählt welche ungeahnte Wirkung die Pinguingeschichte hatte, als er sie das erste Mal erzählte. Dann gibt es eine Art Gebrauchsanweisung über die eventuellen ...
Nach einer Einleitung, in der Hirschhausen erzählt welche ungeahnte Wirkung die Pinguingeschichte hatte, als er sie das erste Mal erzählte. Dann gibt es eine Art Gebrauchsanweisung über die eventuellen Auswirkungen des Buchs. Danach kommt noch eine Ausführung über das Leseverhalten (Dosierung). Diese Kapitel sind mehr oder weniger mit einem Lächeln zu betrachten und eher Füllstoff zum Buch. Aber dann kommt die Pinguingeschichte und ich war gefesselt. Man erfährt sehr viel über das Verhalten von Pinguinen und ihr Sozialleben. Außerdem einige Denkanstöße im Vergleich von Mensch zu Pinguin. Auf den hinteren Seiten gibt es von Lesern/Hörern verfasste Geschichten über die eigene Wirkung auf die Pinguingeschichte. Außerdem sind da noch leere Seiten um seine eigenen Gedanken o.Ä. zu beschreiben.
Bestückt ist das Buch mit sehr schönen Naturaufnahmen von Stefan Christmann. Für mich ein toller Fotograf. Ich bin begeistert.
Fazit: Ich habe viel über Pinguine gelernt, aber das Bedürfnis mein Leben deshalb zu verändern habe ich nicht. Weiterzuempfehlen ist dieses Buch trotzdem. Man sollte es gelesen haben.