Spannender Mittelalterkrimi
Mord auf der KlosterinselMord auf der Klosterinsel ist ein spannender Mittelalterkrimi. Grausame Morde erschüttern das Klister und das Dorf. Schnell machen sich Misstrauen und Angst breit. Aber auch Aberglaube und der Glaube an ...
Mord auf der Klosterinsel ist ein spannender Mittelalterkrimi. Grausame Morde erschüttern das Klister und das Dorf. Schnell machen sich Misstrauen und Angst breit. Aber auch Aberglaube und der Glaube an Werwölfe macht sich breit. Lindberga, die Nichte des Abts macht sich auf die gefährliche Suche nach dem Mörder.
Der Roman ist sehr spannend geschrieben und ich habe selbst lange und gerne mitgerätselt, was hinter den Morden steckt. Mir hat es gut gefallen, wie die Autorin Themen wie Mißtrauen und Ausgrenzung in die Geschichte einfließen lassen hat. Sie erzählt davon wie gefährlich falsche Verdächtigungen sein können und wie sich die Menschen in Aberglauben flüchten, wenn sie sich etwas nicht erklären können.
Es geht aber auch um eine junge Frau, die sich nicht den Sitten ihrer Zeit unterordnen will und versucht ihren Platz in der Dorfgemeinschaft und im Leben zu finden.
Spannend bis zur letzten Seite.