Ein geheimnisvolles Leuchten
Splitterkristall - Die Schattenchroniken Band 1„Splitterkristall“ ist das erste Buch, welches ich von dem Autor Michael S.V. Preis gelesen habe. Das Buch erschien im Oktober 2024 und wurde vom Projekt VielSeitig Verlag veröffentlicht. Hierbei handelt ...
„Splitterkristall“ ist das erste Buch, welches ich von dem Autor Michael S.V. Preis gelesen habe. Das Buch erschien im Oktober 2024 und wurde vom Projekt VielSeitig Verlag veröffentlicht. Hierbei handelt es sich um den ersten Band der Schattenbandchroniken.
Handlung:
Die 15-jährige Mira ist alles andere als begeistert, als sie von ihrer Mutter kurzerhand auf ein abgelegenes Klosterinternat geschickt wird. Mit ihrer rebellischen Art und ihrer Neugier passt Mira nicht in dieses strenge Internatsleben, kein Wunder, dass dadurch Probleme vorprogrammiert sind.
Ein geheimnisvolles Leuchten in einem verlassenen Haus, das es laut Navi gar nicht geben sollte und das komische Verhalten der Mönche, lassen Mira keine Ruhe und plötzlich steckt sie in einem riesigen Abenteuer, das sie sich niemals hätte vorstellen können.
Ein tolles Buch mit wunderschönen Illustrationen und einer interessanten Geschichte.
Der Schreibstil von Michael S.V. Preis gefällt mir sehr gut. Er ist angenehm und einfach zu lesen und sorgte dafür, dass ich mir das gelesene gut bildlich vor Augen führen konnte.
Positiv hervorheben möchte ich auch die kurze Charaktervorstellung am Buchanfang. Somit konnte man bereits einen kleinen Eindruck über die jeweiligen Charaktere sammeln.
Die Kapitel haben eine gemütliche Länge und die Schriftart und die Schriftgröße sind angenehm zu lesen.
Ein großes Lob möchte ich auch an die Illustratorin Anastassia Schitz aussprechen, die mit ihren Illustrationen einfach eine tolle Arbeit geleistet hat. Die gesamte Aufmachung, angefangen beim Cover bis hin zu den Seitengestaltungen, ist einfach traumhaft schön.
Das Einzige, was mir nicht so gut gefallen hat, war das vorübergehende Ende. Klar, mir ist bewusst, dass es sich hier um eine Buchreihe handelt und manche Fragen einfach offen bleiben müssen, um das Interesse am nächsten Band zu verstärken, dennoch gab es ein paar Sachen, die ich gerne noch gelesen hätte. Um nicht zu spoilern, werde ich es nur grob bezeichnen und alle, die das Buch gelesen haben, werden es wahrscheinlich besser verstehen können.
1. Es gab einen Charakter, der plötzlich aus der Geschichte verschwindet, und ich hätte es toll gefunden, wenn man wenigstens noch ein-zwei Sätze von dieser Person am Ende erfahren hätte, da diese Person eine, wie ich finde, wichtige Rolle in der Handlung gespielt hat.
2. Ein paar Szenen hätten für mich gerne noch weiter ausgebaut werden können. Gerade am Ende des letzten Kapitels hätte ich mir noch ein paar Sätze mehr gewünscht.
Fazit:
Ein tolles Buch für junge und auch ältere Leser*innen ab 9 Jahren.