Profilbild von Pia_Booklover

Pia_Booklover

Pia_Booklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pia_Booklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.03.2025

Zwischen Freundschaft und Liebe

Mein Lieblingslied in unseren Worten

„Ihre Stimme war alles. Zart und fest. Ängstlich und mutig. Leise und bestimmt. Tag und Nacht. Mond und Sonne, Wärme, Kälte, die sanften Tropfen der Gischt am Strand.“

Der zweite Band der Shore-Mana-Trilogie ...

Der zweite Band der Shore-Mana-Trilogie hat mich noch mehr begeistert als der erste.

Zurück auf Hawaii geht es um Florence, die beste Freundin von Kalea und Sängerin, welche vor ein paar Jahren ihre Karriere hinter sich gelassen hat und aus ihrem alten Leben geflüchtet ist. Auf Hawaii begegnet sie Deacon, der auch einiges mit sich herumträgt. Zwischen ihnen fängt es schnell an zu knistern, doch die Vergangenheiten der beiden stehen ihnen immer mehr im Weg.

Florence und Deacon sind zwei wirklich wunderschöne und zauberhafte Protagonisten, und ich habe mich schon während des ersten Bandes der Reihe auf ihre Geschichte gefreut. Auch die jeweiligen Probleme der beiden waren unfassbar gut ausgearbeitet und sehr realitätsnah, denn ich glaube, dass sich viele in ihnen oder in Teilen von ihnen sehen können.

Ihre Gedanken und Handlungen haben sie in meinen Augen nochmals sympathischer gemacht, und ich finde es toll, wie Umweltschutz von beiden aufgegriffen wird und man merkt, dass es ihnen wichtig ist.

Deacon und seine Arbeit als Radiomoderator habe ich so noch nie in einem Buch gelesen, aber es konnte mich zu hundert Prozent überzeugen.

Die Beziehung der beiden ist langsam immer stärker geworden, und man konnte total mit Florence und Deacon mitfühlen. Ihre Gespräche, ihre Art miteinander und ihre Gefühle – einfach zuckersüß.

Ich liebe Natalies Schreibstil und ihre Art, wie sie das malerische Setting beschreibt, sodass ich fast schon das Meer rauschen gehört und die Szenen vor meinen Augen gehabt habe.

Natürlich waren auch wieder die Charaktere und Schildkröten aus dem ersten Band dabei, denn ich liebe die Freundesgruppe unfassbar, und es waren wieder wunderschöne Momente zwischen allen dabei. Ich freue mich definitiv auf den dritten Teil und auf die Geschichte von Bas und Neah.

Die ganzen Themen wie Naturschutz, Musik und die Schildkröten-Auffangstation, aber auch Shore Mana und seine Einwohner, haben es mir total angetan.

Für alle, die Friends to Lovers lieben, eine wirklich große Empfehlung.

4,5/5 Sterne ⭐

Vielen Dank auch an den Reverie Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 27.02.2025

Zwischen Büchern und Gefühlen

Beneath Broken Skies

„Sie ist zwar nicht mehr dieselbe, doch etwas von diesem Mädchen steckt noch in ihr, und das macht etwas mit mir.“

Madelyn, Wesley und sein Bruder Adam waren früher beste Freunde, doch plötzlich ist jeder Kontakt zwischen ihnen abgebrochen, und für Maddie ist das Wichtigste ihre Arbeit geworden. Doch als der Verlag verkauft wird, steht sie plötzlich Wes gegenüber. Als ihr neuer Boss sind sie gezwungen, wieder mehr Zeit miteinander zu verbringen, und Maddie muss feststellen, dass ihre Gefühle von früher immer noch da sind – bis auf einmal ein Moment alles verändert.

Madelyn Prince ist eine starke, aber auch verletzliche Person. Sie hat sich in einem Familienunternehmen behaupten müssen, was sie für mich besonders sympathisch macht. Allein das Thema der Verlagswelt ist etwas, was mich total interessiert, und ich muss sagen, dass dies wirklich unfassbar gut umgesetzt wurde.

Wesley Knight hat dagegen anfangs etwas sehr Geheimnisvolles und zugleich Beschützendes an sich, aber er wirkt auch sehr verschlossen. Im Laufe des Buches kann man jedoch wirklich schön hinter seine Fassade blicken. Er strahlt in meinen Augen sehr viel Stärke aus, aber mit Maddie zusammen kann er sich auch mal fallen lassen.

Wes' Freunde und Maddies Kollegen wirken auf mich auch total sympathisch, und ich musste an der ein oder anderen Stelle wegen ihnen mal schmunzeln. Was mir hier auch sehr gut gefallen hat, ist, dass sie die beiden jeweils immer unterstützt haben und für sie da waren.

Maddie und Wes sind sehr liebevoll gestaltet, und man verliert sich fast in ihrer Geschichte. Ich finde es echt schön, wie beide ihre Macken haben und dass man merkt, dass beide die Vergangenheit nie so wirklich loslassen konnten.
Auch Adams Geschichte fand ich sehr spannend, worauf ich aber aufgrund von Spoilern nicht weiter eingehen werde.

Das Thema Verlagswelt und auch London haben mich wirklich verzaubert. Auch dass alle möglichen Begriffe rund um das Thema Bücher in einem Glossar aufgelistet sind, finde ich wirklich schön.

Ich habe bereits Bücher von Anna Savas gelesen, und alle waren wirkliche Highlights für mich – schon allein vom Schreibstil her. Auch hier bin ich total schön in die Geschichte hineingekommen und konnte mich total in die Welt von Madelyn Prince und Wesley Knight hineinversetzen, denn alles hat sich total echt angefühlt. Ihr Schreibstil hat irgendetwas Poetisches, und ich war sofort verzaubert.
Und ich muss einfach sagen, dass ich es liebe, wie viel Liebe in die Details des Buches und die Gestaltung hineingesteckt wurde.

Das Ende habe ich gar nicht kommen sehen, und es hat mich sprachlos zurückgelassen. Ich kann sagen, dass ich es kaum erwarten kann, endlich den zweiten Teil lesen zu können.

Absolute Herzensempfehlung von mir.

5/5 Sterne ⭐️

Vielen Dank auch an die Lesejury und den Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

• Gefühl
Veröffentlicht am 18.02.2025

Zwischen Hass und Anziehung

A Million Stars Above

„Wenn du hinfällst, lachen sie. Wenn du wieder aufstehst, fürchten sie.“

„Wenn du hinfällst, lachen sie. Wenn du wieder aufstehst, fürchten sie.“

Heaven bekommt endlich die Chance, allen zu zeigen, was sie kann, nachdem sie nie den Hauptakt bekommen hat. Dafür muss sie aber Helix ihr Leben anvertrauen, was nicht so einfach ist, da beide sich abgrundtief hassen. Je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto näher kommen sie sich, aber beide haben so einiges zu verbergen.

Leider muss ich sagen, dass ich am Anfang des Buches nicht so wirklich mit Heaven und Helix warm geworden bin, was aber gegen Ende des Buches viel besser geworden ist.

Heaven war unfassbar klischeehaft, also das liebe, brave Mädchen, das Angst vor allem hat und nie etwas Verbotenes tun würde. Aber im Laufe des Buches ist sie immer wieder über sich selbst hinausgewachsen, und ich habe sie immer mehr gemocht. Was ich total mochte, ist die Art, wie Ayla ihre Hautkrankheit eingebaut hat.

Helix, auch Hell, macht anfangs total den Bad-Boy-Eindruck, aber im Laufe der Handlung merkt man, dass viel mehr hinter seinem Verhalten und seiner Fassade steckt – sei es Rache, Wut, Trauer, aber auch Liebe, besonders für Holzbein.

Die Spannung zwischen den beiden merkt man wirklich seit der Sekunde, als sie sich das erste Mal begegnet sind. Diese wird aber nicht nur durch Anziehung deutlich, sondern auch durch den Hass von beiden Seiten. Beide sind durch ihre Vergangenheit unfassbar gezeichnet, und sie verletzen sich deshalb auch oft gegenseitig. SPOILER: Dass die Vergangenheit der beiden allerdings zusammenhängt, fand ich unglaublich spannend.

Was mir aber von Anfang an unglaublich gut gefallen hat, war das Setting, das ich so wirklich noch nie gelesen habe. Das Zirkus-Setting hat mich total neugierig auf das Buch gemacht, und ich muss sagen, es war wirklich unfassbar gut ausgearbeitet. Man merkt, dass es unter den Akrobaten nicht immer freundlich zugeht, sondern dass es auch unfassbar hässliche Seiten gibt.

Ayla Dades Schreibstil mochte ich mal wieder total gerne, und ich musste an einigen Stellen sehr schmunzeln.
Ihre spicy Szenen tauchen zwar öfter auf, aber ich liebe die Umsetzung und dass Hell so auf Heaven achtet. Und dann kam das Ende, und ich bin schon gespannt auf den zweiten Teil.

Alles in allem kann ich das Buch trotz meiner anfänglichen Skepsis empfehlen, und ich denke, dass es vielen gefallen wird.
Wenn ihr die Tropes Enemies to Lovers, Akrobatik, Zirkus-Setting und Bad Boy x Good Girl mögt, kann ich euch das Buch nur ans Herz legen.

3,5–4 Sterne ⭐

Vielen Dank auch an das Bloggerportal und den Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 15.02.2025

Unfassbar süß und authentisch

Daydream

Als Henry zum neuen Kapitän des Eishockeyteams ernannt wird, steht er noch mehr unter Druck, den anspruchsvollen Kurs zu bestehen. Als er versehentlich in Halle Jacobs' Buchclub platzt, wendet sich sein Leben nochmals. Halle schreibt unfassbar gerne, hat aber fast keine Erfahrung, wenn es um Liebe geht. Henry bietet ihr an, ihr im Austausch für Nachhilfe zu helfen. Obwohl sie sich versprochen haben, sich nicht ineinander zu verlieben, kommen schnell Gefühle auf.

Halle ist eine wirklich tolle und in meinen Augen sehr, sehr hilfsbereite Protagonistin, da sie die Bedürfnisse anderer immer über ihre eigenen stellt. Ich liebe es, dass sie bücherbesessen ist, denn das konnte ich wirklich total nachvollziehen.

Henry ist auch total sympathisch, und er wurde unfassbar realitätsnah dargestellt und hatte mit seinen eigenen Problemen zu kämpfen. Er ist ein wirklich vielschichtiger und auch liebenswerter Protagonist.
Was ich vor allem an Henrys Geschichte mag, ist die sensible und realistische Darstellung seiner Geschichte und seine tolle Entwicklung.

Die Beziehung der beiden ist so wunderschön. Sie entwickelt sich sehr langsam und basiert auf Freundschaft, sodass sie sich dann schon unfassbar gut kennen und die Schwächen des anderen schon verstehen.
Das Knistern zwischen ihnen ist unfassbar schön zu spüren, und die sanfte und langsame Annäherung hat mir wirklich gut gefallen.

Wenn ihr die Tropes: Booklover x Hockey Captain, Opposites Attract, Friends to Lovers und Fake Dating mögt, werdet ihr Daydream bestimmt so sehr ins Herz schließen, wie ich es getan habe.

Es geht um Selbstfindung, Freundschaft und die Herausforderungen des Erwachsenwerdens, umhüllt von einem wunderschönen und fesselnden Schreibstil. Und es gibt einen plüschigen Pluspunkt – spätestens wenn ihr das Buch gelesen habt, werdet ihr wissen, was ich meine.

Von mir gibt es eine klare Empfehlung, und auch wenn euch die anderen Bücher der Reihe nicht so überzeugt haben – was bei mir allerdings nicht der Fall war –, gebt diesem Buch trotzdem eine Chance, denn es ist anders und ein wirklich toller Abschluss der Maple Hills-Reihe.

5/5 Sterne ⭐

Vielen Dank auch an den LYX Verlag und die Bloggerjury für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 15.02.2025

Die drei Ausrufezeichen- Online und Realität

Die drei !!!, Maries Channel, #endlich_online

„Die drei !!!, Maries Channel, endlichonline von Sina Flammang “ von Maja von Vogel aus dem Kosmos Verlag

In Die drei !!!, Maries Channel, endlichonline von Sina Flammang taucht Marie Grevenbroich in ...

„Die drei !!!, Maries Channel,

endlichonline von Sina Flammang “ von Maja von Vogel aus dem Kosmos Verlag

In Die drei !!!, Maries Channel,

endlichonline von Sina Flammang taucht Marie Grevenbroich in die Welt der sozialen Medien ein. Als Singer-Songwriterin und Schauspielerin startet sie ihren eigenen Channel, der schnell an Beliebtheit gewinnt und zahlreiche Fans erreicht. Doch mit dem wachsenden Ruhm steht Marie plötzlich unerwarteten Herausforderungen gegenüber: seltsame Werbeanfragen, aufkeimende Eifersucht und das Phänomen des Cyber-Mobbings stellen ihre Welt auf den Kopf, und sie muss sich überlegen, wie sie damit umgehen soll.

Der Roman ist durch seinen einzigartigen Post-Stil, der das Leseerlebnis total spannend und zeitgemäß gestaltet, etwas sehr Besonderes. Ich finde die liebevoll gestalteten Channel-Posts, authentischen Chats und Tagebucheinträge, die einen tiefen Einblick in Maries Leben als Influencerin bieten, eine unfassbar tolle Idee, denn es passt wunderbar zum ganzen Thema des Buches. Diese Elemente geben der Geschichte nicht nur Tiefe, sondern machen sie auch für die junge Leserschaft nachvollziehbar und sehr aktuell.

Flammang gelingt es, aktuelle Themen wie die Schattenseiten der Online-Welt mit den klassischen „Die drei !!!“-Themen wie Freundschaft, Liebe und Lifestyle zu verbinden. Der Spannungsbogen bleibt dabei stets erhalten, und man wird beim Lesen dazu ermutigt, über die Gefahren des Internets nachzudenken. Auch der Fall, mit dem es die drei Freundinnen dieses Mal zu tun haben, war spannend, und ich bin lange Zeit im Dunkeln getappt.

Insgesamt ist Die drei !!!, Maries Channel, #endlich_online ein wirklich fesselnder Krimi-Roman, der die Herausforderungen des Internets authentisch aufzeigt und dabei wichtige Botschaften für junge Leser vermittelt. Ich kann dieses Buch wirklich allen Fans von Die drei !!! empfehlen.

5/5 Sterne ⭐

Vielen Dank auch an den Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.