Profilbild von RealMajo

RealMajo

RealMajo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit RealMajo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Tolles Buch

Emily Seymour, Band 1 - Totenbeschwörung für Anfänger

Ich mochte "school of myth and magic" von Jennifer Alice Jager sehr gerne und da musste ich Emily Seymour einfach lesen, weil es ja in der selben Welt spielt.

Emily wurde ohne eigene Kräfte in eine Familie ...

Emily wurde ohne eigene Kräfte in eine Familie von Totenbeschwörern hineingeboren und gehört deswegen gar nicht richtig zur Familie. Als Ashton, der aus einer verfeindeten Familie stammt, zu Besuch ist um einen Friedensvertrag auszuhandeln, ist Emily versehentlich für seinen Tod verantwortlich.

Ich liebe den Schreibstil von Jennifer Alice Jager, ich bin durch die Seiten geflogen und musste dauernd schmunzeln. Sie schreibt einfach herrlich mit einem Hauch von Komik. Da die Protagonistin von der Welt der Totenbeschwörung keine Ahnung hat, wird die Leserin mit ihr zusammen in die mystische Welt eingeführt. Es macht richtig Spaß mit Emily alles zu entdecken. Die Geschichte ist aber nicht nur lustig, sie ist auch richtig spannend, es gilt schließlich einen Mordfall aufzuklären. Am Ende wartet ein gemeiner Cliffhanger und ich bin froh, den zweiten Teil hier schon liegen zu haben.

Das Buch ist für Teenager geschrieben, somit ist die Geschichte wie auch die Romanze zwischen den beiden Protagonisten sehr unschuldig. Ich liebe trotzdem alles an diesem Buch und ich bin mir sicher, dass es vielen Fantasyfans so gehen wird.

Veröffentlicht am 30.01.2025

Schöner Vorlesespaß

Mein Schiebe-Mitmachbuch - Wilde Tiere

"Mein Schiebe-Mitmachbuch - Wilde Tiere" aus dem Ravensburger Verlag ist für Kinder ab 18 Monate gedacht. Das Buch ist aus hartem Karton, so dass die Seiten kleinen Händen auch gut standhalten können.
Auf ...

Auf dem Cover, sowie auf fünf Doppelseiten können die Kinder viel entdecken. Jede Seite ist liebevoll farbenfroh gestaltet mit vielen Blümchen, Kakteen, Korallen und ganz vielen Tieren. Mit insgesamt sechs Schiebereglern können die Kinder die Tiere bewegen und so zum Beispiel die Robbe einen Eisberg runterrutschen lassen. Nebenbei kann man noch viele andere Tiere entdecken wie den ein fliegenfangendes Chamäleon oder einen springenden Grashüpfer. An Text ist nicht viel vorhanden, zwei kurze Reime auf jeder Doppelseite. Das reicht aber völlig, bei mehr würden die Kinder sich wohl langweilen.
Meinem zweijährigen Sohn gefällt das Buch gut, er schaut es gerne an.
Das Buch ist sehr gut für die Altersklasse. Beim Buchlesen hat man gemeinsame Kuschelzeit und die Kleinen lernen gleichzeitig neue Worte. Wir können das Buch nur empfehlen.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Sehr emotionale Geschichte

When The King Falls

In "When the King falls von Marie Niehoff" herrschen die Vampire seit Jahrhunderten über die Menschen. Jedes Jahr nimmt der König sich für ein Jahr eine Blutbraut und Florence ist dieses Jahr auf der Auswahlliste. Florence ist aber keine freudige Bewerberin, sie stammt aus einer Familie von menschlichen Rebellen und wurde ihr ganzes Leben darauf vorbereitet, den König zu töten.

Marie Niehoff verschwendet keine Zeit an ein Worldbuilding, sie lässt alles einfach im hier und jetzt spielen wodurch es so skurrile Szenen gibt wie dass der Vampirkönig den ganzen Tag am Laptop sitzt und Emails beantwortet. Der Autorin geht es hier ganz klar um die Gefühle der beiden Protagonisten und ihr unterschiedlicher Blick auf die Dinge. Dadurch ist die Geschichte nicht aktionreich und spannend, sondern sehr emotional. Immer wieder wollte ich beim Lesen ins Buch beißen, weil Florence nicht merkt wie ihr Hass eingetrichtert wurde und wie sie selbst von ihrer Familie nicht als Mitglied, sondern als Werkzeug betrachtet wurde das geopfert werden muss. Das Ende war abzusehen, hat mich aber trotzdem neugierig auf Band 2 zurückgelassen.

Mir fehlte ein bisschen die Aktion, die Spannung und die klassischen, alles einnehmenden und von sich überzeugten Vampire. Trotzdem hat mir das Buch gut gefallen und ich freue mich jetzt auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 21.01.2025

Es geht spannend weiter

Black Witch - Erkenntnis

"Black Witch - Erkenntnis" von Laurie Forest ist der zweite Teil der "Black Witch" - Reihe und es ist zwingend erforderlich mit dem ersten Teil zu starten.

Die Handlung setzt nahtlos am ersten Band an ...

Die Handlung setzt nahtlos am ersten Band an im Büro des Professors als Elloren gerade im Widerstand aufgenommen wurde.
Der Druck der Gardnerier auf die anderen Völker wächst. Es wird immer klarer, dass die Gardnerier die Macht an sich reißen werden und alle anderen unreinen Völker von der Erde getilgt werden sollen. Elloren und ihre Freunde probieren so viele wie möglich zu retten und merken, dass es für sie selbst langsam auch ganz schön eng wird.

Ich weiß gar nicht was ich schreiben soll, ohne zu spoilern. Nicht nur die Protagonistin Elloren macht eine unglaubliche Entwicklung durch, alle ihre Freunde entwickeln sich weiter und es passiert so viel, dass ich oft einfach nur dachte, wow. Es ist so unglaublich spannend und andauernd sind meine Gefühle hochgekocht wegen den Grausamkeiten die den vermeintlich unreinen Völkern angetan werden. Das Buch ist eines meiner absoluten Highlights dieses Jahr und ich kann es kaum erwarten den nächsten Teil in den Armen zu halten.

Veröffentlicht am 20.01.2025

Schöner Vorlesespaß

Mein Schiebe-Mitmachbuch - Lieblingstiere

"Mein Schiebe-Mitmachbuch - Lieblingstiere" aus dem Ravensburger Verlag ist für Kinder ab 18 Monate gedacht. Das Buch ist aus hartem Karton, so dass die Seiten kleinen Händen auch gut standhalten können.
Auf ...

Auf dem Cover, sowie auf fünf Doppelseiten können die Kinder viel entdecken. Jede Seite ist liebevoll farbenfroh gestaltet mit vielen Bäumen, Blümchen, Wiese und ganz vielen Tieren. Mit insgesamt sechs Schiebereglern können die Kinder die Tiere bewegen und so zum Beispiel die Katze den Schmetterling jagen lassen. Nebenbei kann man noch viele andere Tiere entdecken wie den Marienkäfer auf der Blume oder den fliegenfangenden Frosch. An Text ist nicht viel vorhanden, zwei kurze Reime auf jeder Doppelseite. Das reicht aber völlig, bei mehr würden die Kinder sich wohl langweilen.
Meinem zweijährigen Sohn gefällt das Buch gut, er schaut es gerne mit mir zusammen und freut sich, wenn er schon Worte kennt.