Wenn es hier keine Fortsetzungen gibt, bin ich sauer 😉
MorgensonnenglückMorgensonnenglück ist der Auftakt einer Reihe um eine Familie in der Eifel. Die Erkrankung des Patriarchen sorgt dafür, dass die im Wind zerstreuten Familienmitglieder nach Jahren der Abwesenheit sich ...
Morgensonnenglück ist der Auftakt einer Reihe um eine Familie in der Eifel. Die Erkrankung des Patriarchen sorgt dafür, dass die im Wind zerstreuten Familienmitglieder nach Jahren der Abwesenheit sich alle wieder auf dem idyllischen Gutshof in der Eifel treffen. Alte Wunden brechen auf und Familiengeheimnisse werden gelüftet.
In Morgensonnenglück beweist Petra Schier einmal mehr, dass sie die Meisterin des Wohlfühlromans ist. Obwohl die Familienverhältnisse zerrüttet sind, kann ich mich in die einzelnen Familienmitglieder hineinversetzen und fühle mit ihnen.
Welche Rolle würde ich in dieser Familie einnehmen? Die unbeugsamen Großeltern, die überzeugt sind, das Richtige für ihre Kinder und Enkelkinder getan zu haben? Die schüchterne Holly, die überraschend auf ihren Jugendschwarm trifft oder ihre taffe Zwillingsschwester Ivy, die sich bravourös allein durchs Leben geschlagen hat? Und warum lebt ihre Mutter in den USA und hat eine weitere Tochter, die Holly und Ivy nie kennengelernt haben?
Sie alle bieten jede Menge Stoff für weitere Bände und ich hoffe darauf, sie alle noch besser kennenzulernen.
In Morgensonnenglück kehren alle Familienmitglieder nach Lissenborn zurück und haben jede Menge Altlasten im Gepäck. Jede der Frauen für sich ist interessant und hat eine eigene Geschichte verdient.
Die Liebesgeschichte zwischen Holly und Raik geht leider ein bisschen unter, da die Familiengeschichte so einen großen Raum einnimmt und so benötige ich am Ende des Buches nicht einmal ein Taschentuch, welches absolut ungewöhnlich ist für die Bücher von Petra Schier 😉.
Trotzdem sehe ich viel Potential für weitere berührende Geschichten und ich würde mich sehr freuen, nach Lissenborn zurückzukehren.