Science-Fiction kurzweilig gut
Beyond the GameIn dieser Geschichte geht es um die 17-jährige Schülerin Nora, die sehr gerne Computerspiele spielt und sich für diese interessiert. Ihr Bruder entwickelt Computerspiele und feilt mit seiner Firma an einem ...
In dieser Geschichte geht es um die 17-jährige Schülerin Nora, die sehr gerne Computerspiele spielt und sich für diese interessiert. Ihr Bruder entwickelt Computerspiele und feilt mit seiner Firma an einem Spiel, welches Künstliche Intelligenz einsetzt und nutzt, so dass ein immersives VR-Spiel entstehen soll. Nora will dieses Spiel unbedingt ausprobieren, da sie auch die ewigen Fragen von ihren Mitschülern nicht mehr aushält, wie es ist und worum es da geht. Ihr Bruder hüllt sich in Schweigen, so das sie es irgendwann nicht mehr aushält und sich ungefragt Zugang zu dem Spiel verschafft. Sie ist so überwältigt und kann kaum aufhören, es zu spielen, so dass sie nicht mehr wahrnimmt, was in ihrem Leben passiert, und hängt zu tief in der durch KI geschaffene Welt.
Bei den ersten Seiten, die ich gelesen habe, hatte ich nicht sofort das Gefühl gefesselt zu sein. Am Anfang als die Charaktere etwas geschildert wurde, die Handlung etwas in Fahrt gebracht werden sollte und auch die Protagonistin nähergebracht wurde, hatte ich erst meine Zweifel, ob sich das Buch für mich gut lesen lässt. Diese Zweifel haben aber nach den ersten Kapiteln abgenommen und ich bin mehr in die Geschichte reingekommen. Als ich erstmal drin war, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Die Charaktere waren gutgeschrieben und ich war so genervt von der Protagonistin wie man als 15 Jahre ältere Person von ihr sein kann. Dies war aber enorm wichtig für die Handlung und zeigt auch, dass dieses Buch die richtige Altersgruppe trifft.
Die Ausarbeitung zu den verschiedenen Spielen und der KI, die im Zusammenhang mit der Handlung standen und erwähnt wurden war sehr gut. Ich als Person, die selbst gerne spielt und sich im Studium mit KI beschäftigt hat, habe mich sehr darin wiedergefunden.
Das Buch zu lesen hat mir sehr großen Spaß gemacht und ich habe mir die Welt, in der die gesamte Handlung stattfindet, sehr gut vorstellen können. Es war alles stimmig. Für mich gab es keine langen Durststrecken und ich hatte einen rieseigen Spaß beim Lesen.
Die Kapitel hatten auch eine gute Länge, so dass an nicht ständig in den Kapiteln aufhören musste, da man zu müde wurde oder das Fahrzeug wechseln musste.
Ich kann dieses Buch jeder Person empfehlen, die sich gerne mit Science-Fiction vergnügt und ein nicht zu langatmiges oder schwierig geschriebenes Buch lesen möchte. Auch die kurze Durststrecke am Anfang in der ich nicht in die Handlung hinein kam, hatte ich sofort vergessen, als die Handlung Fahrt aufgenommen hatte.