„When the Moon touches my Soul“ (Maria Winter)
When the Moon touches my SoulIch habe mich für das Buch "When the Moon Touches My Soul" von Maria Winter entschieden, weil mich das wunderschöne Cover sofort angesprochen hat. Außerdem liebe ich spannende Geschichten über Werwölfe ...
Ich habe mich für das Buch "When the Moon Touches My Soul" von Maria Winter entschieden, weil mich das wunderschöne Cover sofort angesprochen hat. Außerdem liebe ich spannende Geschichten über Werwölfe und Vampire, und das Genre New Adult Romance verspricht ja oft eine Mischung aus Romantik, Abenteuer und emotionalen Momenten. Daher war meine Neugier groß, was mich in diesem Buch erwartet.
Unsere Geschichte spielt in Los Angeles. Hier wohnt Skyler Davis, die Sicherheitschefin des Clubs „Nightwing“ von Arcan Rivera und ebenfalls Mitglied des Werwolf-Rudels von Alisha Garcia. Skylers seltene Fähigkeit, sich auch ohne Vollmond zu verwandeln, erlaubt ihr auch außerhalb dieser Nächte über L.A. zu wachen und über die Dächer zu streifen. Hier wird sie Zeugin mehrerer, mysteriöser Mordfälle, die durch ihre brutalen Vorgangsweisen und Verletzungen auf einen „nichtmenschlichen“ Täter, zum Beispiel einen Werwolf, hinweisen könnten. Auch Vampire halten sich in der Stadt auf und kämen als Täter in Frage, dennoch haben sie den gleichen Pakt wie die Wölfe geschlossen und versprochen, keinem Menschen zu schaden und unerkannt zu bleiben. Bisher haben sich auch beide Parteien daran gehalten und sind sich erfolgreich aus dem Weg gegangen. Es bleibt also vorerst ein ungelöstes Rätsel wer zu diesen Morden fähige war und wird noch bis (hier verrate ich lieber nicht zu viel) … Teil der Geschichte bleiben.
In der Zwischenzeit kommt Ryan Green, ein weiterer Protagonist in unsere Story, auf die Bühne und er hat ebenso viel „Heißer-Typ“ – wie auch „Geheimnisvoller-Kämpfer“- Charakter. Er wird Teil von Skylers Security-Teams des Nightwing und verfolgt in der Nacht, als maskierter Kämpfer, die vermeintlichen Mörder seiner Familie – die Werwölfe. Zwischen Ryan und Skyler entsteht bald eine enge Beziehung und Romanze, was sich durch Skylers zweite Identität in den Nächten, als eher kompliziert, aber dennoch nicht weniger intensiv, herausstellt. Für ihn wird es eine Mischung aus geheimnisvollem Rächer und gefühltem, unerlaubten neuen Liebesglück – für sie ein emotionaler Wechsel zwischen Chefin, Geliebter und gejagtem, gehasstem Werwolf. Beiden beschwert dieses neue Leben ein auf und ab der Gefühle mit schlaflosen Nächten, im wahrsten Sinn der Worte.
Als dann Skyler im Club noch von zwei Typen angegriffen wird und sie in letzter Minute von Ryan gerettet wird, intensivieren sich die Liebesgefühle weiter und eine neue Wendung fügt sich der Geschichte hinzu. Die Angreifer gehören zum Team eines großen Immobilienhais, der es durch Erpressung des Clubchefs Arcan schafft, die Anzeige zurückziehen zu lassen. Was für eine schwierige, aber einzig mögliche, Entscheidung für die Chefin des Sicherheitsteams.
Parallel zu den Mordfällen verschwinden in L.A. immer mehr Werwölfe auf mysteriöse Weise. Alisha, die Alpha des Rudels, macht sich mit Skyler und den anderen Werwölfen auf die Suche und sie finden heraus, dass die Vampire, unter der Führung ihres Meisters Mason Carter - ebenfalls einem der größten Immobilienhaie in der Stadt, dahinterstecken. Es entsteht ein Konflikt, der jedoch nach spannenden Auseinandersetzungen und adrenalinreichen Kämpfen untereinander, eine ungewöhnliche Wendung nimmt und die Zusammenarbeit aller Beteiligten erfordert.
Durch den interessanten, nicht allzu schwierigen, Schreibstil der Autorin Maria Winter, die Geschichte immer aus verschiedenen Perspektiven zu erzählen, liest sich das Buch äußerst leicht und abwechslungsreich. Die Zeit vergeht wie im Flug, die Spannung wird aufrechterhalten und zwischendurch gibt es immer wieder, zum Teil heiße, Szenen zwischen den beiden Hauptdarstellern, die zum Träumen Platz lassen. Auch an actionreichen Kampfszenen mangelt es nicht und somit entsteht ein erfolgreiches Lese-Kino. Das Ende kam dann für mich doch einen Ticken zu schnell und lässt mich somit auf weitere Teile mit mehr Infos zu meinen offenen Fragen hoffen.
Ich finde das Buch „When the Moon touches my Soul“ eignet sich für junggebliebene Leser mit Liebe zu einer Mischung aus Fantasy, Romantik und Action mit schnellem Leseerlebnis. Klassisch New Adult.
Also liebe Maria, herzlichen Glückwunsch zu deinem Buch und lass uns Werwolf – und Vampirfans nicht zu lange warten – wir freuen uns schon darauf.