Profilbild von Semmy_1936

Semmy_1936

Semmy_1936 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Semmy_1936 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Was ist moralisch richtig?

Ein Licht in der Dunkelheit

,,Moral ist leicht, wenn man nicht gezwungen ist zu wählen. Denn eigentlich brauchen wir nicht mehr Moral, sondern mehr Menschlichkeit."

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Ein Licht in der Dunkelheit ist das erste Buch was ...

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Ein Licht in der Dunkelheit ist das erste Buch was ich von Ronja Klein gelesen habe und ich mochte es sehr.
Der Schreibstil gefiel mir ganz gut, da er angenehm und einfach war zu lesen.

Die Geschichte wird aus der Perspektive unserer Protagonistin Pieta in der Ich-Form erzählt.

Seitdem Tod ihres Vater ist Pieta voller Schmerz und Trauer, welches ihr Leben bestimmt. Doch durch einen Vorfall bringt die Regierung die Tdesstrafe für Magiebegabte wieder ein, was Pieta an die Menschlichkeit zweifeln lässt, denn schließlich ist auch sie und ihre Familie davon getroffen. Sie wird vor eine Wahl gestellt. Kann sie die Menschen retten, die sie liebt oder wird sie von der Dunkelheit verschluckt?

Das Buch fesselt einen sofort ab der ersten Seite, doch auch ich habe zwischendurch gemerkt, dass ich es auch mal weglegen musste, um in mich selber hineinzuhorchen, wie ich in den einzelnen Situationen reagiert hätte. Denn man liest dieses Buch nicht einfach nur, sondern man stellt sich immer wieder die gleiche Frage.

Das Buch enthält eine Triggerwarnung, da sie Themen, wie psychische Gewalt, emotionaler und körperlicher Missbr
auch, sowie h*usliche Gewalt, Depressionen und Zwangstörungen anspricht.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Ihr liebt Romantasy Geschichten? Habt ein Gabel für Strangers to Lovers, Morally Grey und Grumphy x Sunshine? Wollt keine klassische Liebesgeschichte, sondern wollt auch mal in euch hineinhorchen, wie ihr moralisch entschieden hättet? Dann solltet ihr Ein Licht in der Dunkelheit zwischen Moral und Magie unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Gamerin trifft auf Rugby-Spieler

Play Dirty

,,Aber wenn du über sie redest, dann klingt es eher als wäre sie der Sauerstoff, den du zum Atem brauchst. Voll Kitschig."

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Play Dirty ist ein Einzelband.

Da ich Sportsromancen liebe, ...

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Play Dirty ist ein Einzelband.

Da ich Sportsromancen liebe, hat mich der Klappentext sofort in den Bann gezogen, sodass ich neugierig auf die Geschichte von Dash und Juno war.

Der angenehme und einfache Schreibstil hat es mir leicht gemacht mich in die Geschichte hineinzufinden und es flüssig lesen zu können.
Play Dirty wird aus den Perspektiven der beiden Protagonisten Juno und Dash in der Ich-Form erzählt und spielt in Neuseeland.

Juno ist eine bekannte Streamerin, die auch an E-Sport Turnieren teilnimmt. Als feststeht, dass ein E-Sport Turnier in der Sporthalle stattfinden soll, kommt es zwischen ihr und dem Rugby-Spieler Dash zum Konflikt.
Als Juno dann noch erfährt, dass es der Bruder von ihrer besten Freundin und Zimmergenossin Zoe ist, der erst einmal bei ihnen einziehen muss, sind Streitigkeiten vorprogrammiert.
Als wäre das nicht schon Strafe genug, muss jetzt auch noch ein PR-Deal dazukommen, worauf beide nicht wirklich bock haben.
Kann diese ständige Nähe ihre Gefühle zum Kochen bringen?

Play Dirty ist eine spannende und fesselnde Geschichte, die einen sofort in den Bann zieht. Doch zwischendurch kann es auch mal emotional werden. Rugby trifft auf E-Sports. Die Autorin hat zwischen Rugby, E-Sports und der Liebesgeschichte zwischen Juno und Dash ein Gleichgewicht geschaffen, wo nichts zu kurz kommt.

Juno ist eine starke Persönlichkeit, die sich ihren Traum als bekannte Streamerin hart erarbeitet hat, auch wenn sie zwischendurch mit Neidern und Hass-Kommentaren rechnen muss, lässt sich nicht unterkriegen.

Dash, der zielstrebige und disziplinierte Rugby-Spieler liebt seinen Sport, doch tief in seinem Inneren ist ein tiefes Loch, welches er nicht füllen kann.

Beide Charaktere machen eine wirklich positive Entwicklung durch.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Ihr liebt Sportsromancen? Habt ein Fabel für Enemies to Lovers? Und ihr wollt eine heiße Liebesgeschichte, wo ein Rugby-Spieler und eine Gamerin aufeinander treffen? Dann solltet ihr Play Dirty unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Ein Buch für alle Fourth Wing Fans

It Takes a Monster … Dragonblood Academy

,,Vertrauen muss wachsen. Es ist wie eine zarte Pflanze, die man hegen und pflegen muss."

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
It takes a Monster ist der erste Band der Dragonblood Acaedemy. Man kann diese Bände nicht unabhängig voneinander lesen, da sie eine geschlossene Geschichte bilden.

Es war mein erstes Buch von dieser Autorin und es wird sicherlich nicht das letzte Buch von ihr werden, da ich die Geschichte mehr als geliebt habe und mich jetzt schon auf Band zwei freue.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und einfach, sodass man das Buch gut und flüssig lesen konnte. Es ist einer dieser Schreibstile, wo man sich sofort wohlfühlt.
Der erste Band wird aus der Perspektive unserer Protagonistin Lyra in der Ich-Form erzählt.
Die Geschichte spielt an der Dragonblood Academy, die in vier Häuser aufgeteilt ist. Die einzelnen Häuser verkörpern Charaktereigenschaften, sowie ein Element.
Haus Noctris hat das Element der Schatten, Wer geheimnisvoll, stark, schlau und gefährlich ist, gehört in dieses Haus.
Das Haus Ignis beherbergt das Element Feuer. Die Schüler in diesem Haus sind temperamentvoll, loyal, mutig und ehrenhaft.
Das dritte, ist das Haus Terra und beschäftigt sich mit dem Element Erde. Wer standhaft, naturverbunden und stark ist, sollte dieses Haus in Betracht ziehen.
Und das letzte ist das Haus Aris, welches die Luft als Element hat. Die Schüler in diesem Haus besitzen die Charaktereigenschaften belesen, clever und flink.

Lyra hat ihren Vater verloren und möchte Rache nehmen. Um diese Rache zu vollenden, muss sie Drachenreiterin werden und das bedeutet sie muss sich an ihren Seelenpartner binden. Ihr Seelenpartner zieht sie sofort mit den Klang seiner Stimme in seinen Bann. Doch als der Tag kommt, an dem sie ihren Seelenpartner das erste Mal gegenübersteht, kann sie nicht glauben, wer vor ihr steht. Kael, ist nicht nur ein erfahrener Krieger, sondern auch der Sohn des Mannes, der ihren Vater ums Leben brachte.
Wird Lyra ihr Herz an Kael verlieren oder rächt sie sich?

Der erste Band der Dragonblood Academy ist spannend und fesselnd zugleich, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Doch was ist das bitte für ein Cliffhänger am Ende. Das Ende ruft nach Band zwei und da freue ich mich schon sehr drauf.

Lyra ist eine starke und selbstständige Frau, die den Verlust ihres Vaters noch nicht vollständig bewältigt hat. Lyra hat mich von Anfang an fasziniert.

Kael ein erfahrener Krieger, der an die Akademie zurückkehrt, um die Liebe zutreffen, die er vor Jahren schon vor sich stehen hatte. Auch Kael hat irgendwo mein Herz gewonnen.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Ihr liebt Romantasy Geschichten? Habt ein Fabel für Enemies to Lovers, Fated Mates, Forced Proximity und Only One Bed? Habt Fourth Wing geliebt und wollt jetzt eine weitere Geschichte mit Drachen, Seelenpartnern und Geheimnissen? Dann solltet ihr den ersten Band der Dragonblodd Academy unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Ein spannender und fesselnder Auftakt in die Fehmann in Love Reihe

Dünenküsse schmecken süsser

„Manchmal fällt alles gleichzeitig auseinander. Und man selbst steht dazwischen und soll entscheiden, was zuerst gekittet wird.“

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Dünenküsse schmecken süßer ist der erste Band der Fehmann ...

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Dünenküsse schmecken süßer ist der erste Band der Fehmann in Love Reihe und gibt uns den ersten Einblick in eine Ostsee Romance.

Da es nicht das erste Buch von dieser Autorin ist, kannte ich ihren angenehmen und einfachen Schreibstil, wobei man sich einfach wohlfühlen muss.

Der erste Band der Fehmann Reihe wird aus der Perspektive von Lena in der Ich-Form erzählt.
Die Geschichte spielt an der Ostsee, welches mir sofort ein Gefühl von Sommer und Urlaub gibt.

Lena reist für ihr Forschungsprojekt nach Fehmann, um Vogelarten und ihre Brutzeiten zu dokumentieren.
Auf Fehmann lernt sie Max, der unhöflicher und abweisender nicht sein kann und Jan, den Kite Lehrer, der nicht liebenswerter hätte sein können. Für wen wird sich Lena entscheiden?
Als ihr Forschungsprojekt für unbestimmte Zeit auf Eis gelegt wird, versteht sie die Welt nicht mehr und versucht ihr Leben neu zuordnen.

Der erste Band der Fehmann in Love Reihe ist spannend und fesselnd. Und spricht wichtige Themen wie Natur- und Vogelschutz an.

Wichtigste Aussage dieses Buches: Der Mensch soll den Lebensraum der Tier- und Pflanzenwelt schützen, statt ihn zu zerstören.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Ihr liebt New Adult Romancen? Habt ein Fabel für Enemies to Lovers und Love Triangle? Und wollte ein Setting haben, welches euch Sommer- und Urlaubsvibes verspricht? Dann solltet ihr den ersten Band der Fehmann in Love unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Der finale Abschluss einer spannenden und fesselnden Romantasy Reihe

Ghost

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Der finale Abschluss der Ghost-Reihe und ich habe die Reihe mehr als geliebt. Ein wenig traurig, dass mit diesem Band eine wundervolle Geschichte zu Ende geht.

Auch hier war der Schreibstil ...

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

Auch hier war der Schreibstil wieder sehr angenehm und einfach gehalten, sodass ich das Buch gut und flüssig lesen konnte. Die Perspektive wechselt zwischen verschiedenen Personen und wird in der Ich-Form erzählt.

Malu lebt ihr Leben mit ihrem Verlobten, doch tief in ihrem Herzen ist da immer noch ein Stück, welches William hinterhertrauert, sowie an seinem angeblichen Todestag. Doch plötzlich scheint ihr Leben wieder komplett auf den Kopf gestellt zu werden, denn William nimmt Kontakt zu ihr auf, was ihrem Verlobten so gar nicht passt. Als Malu ihm dann noch erzählt, was es für Wesen auf der Welt gibt, braucht er erstmal Abstand .
Kann Malu die Welt vor dem Weltuntergang retten? Und kann sie ihre Liebe des Lebens zurückgewinnen?

Der dritte Band geht genauso spannend und fesselnd weiter, wie der zweite Band aufgehört hat. Doch hier ging eine Achterbahnfahrt der Gefühle her.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Eine Romantasy Reihe mit Enemies to Lovers, Slow Burn und Love Triangle Vibes, die einen auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle mitnimmt.