Sara Rivers gelingt mit Our Darkest Lies ein spannender Einstieg in die Welt der Bruderschaft der Styx. Die Geschichte um Cheryl Baker, die zwischen Studentenleben und Unterwelt pendelt, überzeugt mit einer starken Hauptfigur und viel Atmosphäre. Die wechselnden Perspektiven sorgen für Dynamik und machen die Figuren lebendig. Der Schreibstil ist flüssig und die Kapitel sind kurz, was das Buch zu einem echten Pageturner macht.
Positiv ist auch die klare Content Note zu sensiblen Themen. Die Mischung aus Spannung, düsteren Geheimnissen und Romance ist gelungen. Wer Dark Romance mag, wird hier fündig.
Kritisch sehe ich, dass manche Charaktere noch etwas blass bleiben und die Bruderschaft selbst noch wenig Tiefe bekommt. Auch manche emotionale Entwicklung wirkt etwas abrupt. Das Ende ist ein Cliffhanger, der neugierig auf die Fortsetzung macht, aber auch ein wenig frustriert.
Fazit Our Darkest Lies ist ein atmosphärischer Reihenauftakt mit kleinen Schwächen, aber viel Potenzial für die nächsten Bände. Für Fans von düsteren Liebesgeschichten und geheimen Gesellschaften eine klare Empfehlung
Schon beim ersten Durchblättern dieses Buches war ich absolut begeistert! Auch wenn meine 11-jährige Tochter das Buch erst im Adventskalender bekommt, musste ich schon einmal einen Blick hineinwerfen – und ich bin jetzt schon sicher, dass sie es lieben wird.
Die Gestaltung ist einfach zauberhaft:
Jede Seite ist mit liebevollen, farbenfrohen Illustrationen versehen, die die magische Welt von Harry Potter lebendig werden lassen. Die Wappen der vier Häuser, die Zauberstäbe, magische Gegenstände und kleine Details am Seitenrand – alles ist mit viel Kreativität und einem Auge fürs Detail gestaltet. Besonders schön finde ich die Aquarell-Optik der Bilder, die dem Buch einen ganz eigenen, künstlerischen Charme verleiht.
Auch das Layout ist sehr ansprechend: Die Seiten sind übersichtlich, die Fragen abwechslungsreich platziert und immer wieder durch kleine Zeichnungen aufgelockert. Das macht richtig Lust, sich mit Stift und Fantasie auf die Reise durch die magische Welt zu begeben.
Inhaltlich überzeugt das Buch ebenfalls:
Es gibt über 150 Fragen rund um die eigene magische Persönlichkeit, die Häuser, Zauberstäbe, Patronus, Animagus und vieles mehr. Die Tests sind abwechslungsreich und laden zum Nachdenken, Träumen und Diskutieren ein. Besonders praktisch: Es gibt Platz zum Eintragen der Punkte und ein Lesebändchen als Lesezeichen – perfekt für kleine und große Potter-Fans!
Fazit:
Ein wunderschön gestaltetes Buch, das nicht nur inhaltlich, sondern vor allem optisch begeistert. Es ist ein echtes Highlight für alle, die Harry Potter lieben und sich gerne in die magische Welt träumen. Ich freue mich schon darauf, wie viel Freude meine Tochter damit haben wird!
„Garden Girls Verhängnisvolle Schönheit“ ist ein atmosphärisch dichter und psychologisch raffinierter Serienkiller-Roman, der sich gekonnt zwischen Southern Gothic, FBI-Procedural und düsterer Psychospannung bewegt.
Starke Atmosphäre und beklemmender Einstieg!
Schon der Prolog zieht die Leserinnen mitten hinein in einen Albtraum: Eine Frau erwacht nackt, verletzt und tätowiert in einem fremden Raum, voller Panik und ohne Erinnerung an das, was geschehen ist. Die Flucht durch ein Haus voller versteckter Türen, Ketten und Spiegel, die Angst vor dem Täter – all das wird so intensiv und bildhaft geschildert, dass man als Leserin sofort gefesselt ist. Patch versteht es, die klaustrophobische Stimmung und die Hilflosigkeit der Opfer spürbar zu machen. Die Szenen im Sumpf, das Verstecken vor dem Täter, die Begegnung mit anderen gefangenen Frauen – das alles ist nichts für schwache Nerven und erinnert in seiner Intensität an die besten Werke des Genres.
Originelle Serienkiller-Idee und starke Symbolik
Der Täter, der seine Opfer mit kunstvollen Blumentattoos versieht und sie wie Ausstellungsstücke in einem „Privatgarten“ hält, ist eine faszinierende und verstörende Figur. Die Symbolik der Blumen, die religiösen Anspielungen („Blühe, wo du gepflanzt bist“), die Inszenierung der Leichen an Leuchttürmen – all das verleiht dem Thriller eine besondere Tiefe und hebt ihn von vielen anderen Serienkiller-Romanen ab. Patch spielt mit Motiven von Schönheit und Besitz, von Kunst und Gewalt, und schafft so einen Täter, der ebenso charismatisch wie abgründig ist.
FBI-Team mit Ecken und Kanten
Neben der Opferperspektive nimmt die Handlung schnell Fahrt auf und wechselt zum Ermittlerteam der „Strange Crimes Unit“ des FBI. Besonders Agent Tiberius Granger, der mit seiner eigenen dunklen Vergangenheit kämpft, ist eine vielschichtige Figur, die dem Roman zusätzliche emotionale Tiefe gibt. Die Dynamik im Team, die kleinen Reibereien und der trockene Humor sorgen für Auflockerung und machen die Ermittlerinnen sympathisch und glaubwürdig.
Spannung bis zur letzten Seite
Patch gelingt es, die Spannung konstant hochzuhalten. Die Wechsel zwischen Täter, Opfer und Ermittlern sorgen für Tempo, und die psychologische Komponente – etwa die Frage, wie viel Macht der Täter über seine Opfer und sogar über die Ermittler gewinnt – bleibt stets präsent. Die Beschreibungen sind detailreich, aber nie voyeuristisch, und die Handlung bleibt trotz aller Grausamkeit immer auf der Seite der Opfer.
Kritik und Einordnung:
Neben den vielen Stärken des Romans fällt auf, dass sich die Handlung durch die ausführlichen Rückblicke und Erzählungen zur eigenen Geschichte von Ty, dem FBI-Agenten, stellenweise deutlich in die Länge zieht. Die Auseinandersetzung mit Tys Vergangenheit, seinen inneren Konflikten und alten Wunden ist zwar psychologisch interessant und verleiht der Figur Tiefe, nimmt aber immer wieder das Tempo aus der Haupthandlung. Gerade Leserinnen, die auf einen stringenten, durchgehend spannenden Thriller hoffen, könnten sich an diesen Passagen stören und das Gefühl bekommen, dass der eigentliche Fall zu sehr in den Hintergrund rückt. Hier wäre weniger manchmal mehr gewesen, um die Spannung noch dichter zu halten.
Fazit:
„Garden Girls – Verhängnisvolle Schönheit“ ist ein fesselnder, atmosphärisch starker Thriller, der mit originellen Ideen, psychologischer Tiefe und einem spannenden Ermittlerteam überzeugt. Jessica R. Patch gelingt ein Pageturner, der unter die Haut geht und lange nachhallt. Für Fans von Serienkiller-Romanen mit Anspruch und düsterer Atmosphäre eine klare Empfehlung – mit der Einschränkung, dass man für die ausführlichen Passagen zur Ermittlerfigur Ty etwas Geduld mitbringen sollte.
Von meiner 11 jährigen verschlungen.
Mit „Secret Forest – Avas Bestimmung“ entführt Tina Stein ihre Leserinnen und Leser in eine magische Welt voller Rätsel, sprechender Tiere und dunkler Bedrohungen – und das mit einem bemerkenswert einfühlsamen und zugleich spannungsgeladenen Erzählstil.
Die Geschichte beginnt mit einem ungewöhnlichen Erwachen: Ava, die Hauptfigur, findet sich auf einem Baum wieder – und das nicht zum ersten Mal. Schon bald wird klar, dass ihr Leben sich verändert hat. Ihre Eltern sind nach einem mysteriösen Brand verschwunden, sie leidet unter Schlafwandeln und einem rätselhaften Hautausschlag. Als dann auch noch ein unheimlicher Fremder auftaucht und sie bedroht, nimmt die Geschichte Fahrt auf. Hilfe bekommt Ava von einem sprechenden Bären namens Urs, der sich als ihr Vertrauenstier entpuppt und sie in eine geheime Waldschule bringen will – die „Secret Forest Academy“.
Tina Steins Schreibstil ist lebendig, bildhaft und voller Empathie für ihre Figuren. Besonders gelungen ist die jugendliche Stimme von Ava, die mit Humor, Angst und Mut durch die Geschichte navigiert. Die Dialoge sind spritzig und authentisch, die inneren Monologe berührend und nachvollziehbar. Stein versteht es, ernste Themen wie Verlust, Identität und Verantwortung mit Leichtigkeit und Fantasie zu erzählen, ohne sie zu trivialisieren.
Die magische Welt, die sich nach und nach entfaltet, ist originell und liebevoll gestaltet. Vertrauenstiere, Putoren, Totenfinger – all diese Wesen und Begriffe regen die Fantasie an und machen neugierig auf mehr. Gleichzeitig bleibt die Geschichte geerdet: Avas Bindung zu ihrer Ersatz-Oma Lina, ihre Trauer um die Eltern und die Sorge um ihren Dackel Fred verleihen der Handlung emotionale Tiefe.
Besonders hervorzuheben ist die Balance zwischen Spannung und Wärme. Die Bedrohung durch dunkle Mächte ist spürbar, aber nie überwältigend. Stattdessen steht Avas Entwicklung im Mittelpunkt – ihr Mut, ihre Zweifel und ihre Entschlossenheit, Antworten zu finden.
Fazit:
„Secret Forest – Avas Bestimmung“ ist ein gelungener Auftakt zu einer magischen Jugendbuchreihe, die mit einer starken Heldin, einem originellen Setting und einem warmherzigen Ton überzeugt. Tina Stein schreibt mit Herz und Fantasie – ein Buch, das junge Leser*innen begeistert und auch Erwachsene berührt.
Meine 10-Jährige hat dieses Buch geliebt, voll von Rätseln zum Mitmachen.
Meine 10-Jährige hat dieses Buch geliebt, voll von Rätseln zum Mitmachen.
Die weltberühmten Detektive Sherlock Bones und Dr. Jane Catson treibt es dieser Folge nach Ägypten. Während Ihres Aufenthaltes erfahren Sie vom Fluch der der Maske – sie entdecken kurz danach ein Labyrinth, welches schon vergessen scheint. Und hier geht es mit den Rätseln auch schon los - können Sie alle lösen, um Ihr Fell zur retten?
Können Sie und Ihr alle Rätsel lösen? Mit ein bisschen Nachdenken und Gespür ist das machbar – zudem sind auch noch eine Verfolgungsjagd zu meistern und den Dieb, der sehr schlau ist, dürfen wir auch nicht unerwähnt lassen.
Das Buch umfasst 15 Kapitel, also für die 3 Klasse schon machbar, die Schrift hätte für meinen Geschmack etwas größer sein können. Jedes Kapitel umfasst zwei Rätsel und Illustrationen, so dass die Kapitel nach und nach gut machbar sind.
E ist nicht zwingend notwendig, die Rätsel beim Lesen zu lösen, so das man auch einfach an der Geschichte dran bleiben kann. Eine Lösung gibt es natürlich auch hinten im Buch.
Eine absolute Empfehlung für Rätsel und Krimifans.