Profilbild von Snappy

Snappy

Snappy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Snappy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.08.2025

Halbzeit :)

Der kleine Bubu. Mittagsschlaf ganz schnell und fix? Der Bubu, der kennt alle Tricks!

Bubu und Bubu haben einen Job. Menschen zum Schlafen zu bringen. Doch manchmal ist das gar nicht so leicht und sie müssen sich die ein oder andere Idee aus dem Ärmel... vielleicht auch irgendwo anders her zaubern.

Bist du eine Herausforderung für sie?

Die Illustrationen im Buch sind wirklich gelungen und verleiten auch dazu ein paar Minuten länger auf den Seiten zu verweilen um alles zu entdecken.

Die Geschichte trifft Klein und Groß, denn oft ist so ein Mittagsschlaf ja ein beliebter Begleiter. (Nicht zwangsläufig für jeden Charakter im Buch...)

Reimen muss man nicht können, das übernehmen die Bubus. :D

Ein süßes Buch rund um das beliebte Nickerchen mit der Chance, das gewünschte Ergebnis zu erzielen.

Veröffentlicht am 08.08.2025

From rock bottom to the top and back

Downhill Dreams

Unverhofft kommt oft. Manchmal in Form von fragwürdigen Kunden. Als Josie im Laden ihres Vaters auf einen neugierigen Gast trifft, ahnt sie nicht wie weit diese Begegnung ihre Kreise zieht und wie viele Dinge sie künftig in Frage stellen muss.

Als erstes Buch das ich über Mountainbiking lese und mit sehr wenig Grundkenntnis schon mal vorneweg, ja - die Autorin setzt auf den Sport als zentralen Bestandteil, nicht nur für die Story. Aber: man wird nicht mit Fachbegriffen überschüttet, sondern erhält peu à peu mehr Einblick.

Trotz doch größerem Umfang fällt einem beim Lesen selbiger aber gar nicht so sehr auf.

Ich fand die Perspektiven der beiden Protagonisten doch recht ausgeglichen, was sicher dem ein oder anderen männlichen Leser entgegenkommt und auch so ein angenehmes Gleichgewicht gebildet hat.

Was mir nicht ganz so gut gefallen hat, war der ein oder andere Griff zu häufig verwendeten Elementen in Büchern, in denen es um die Beziehung zwischen Frau und Mann geht. Da hätte mir eine andere Lösung besser gefallen.

Manchmal hatte ich das Gefühl, dass die Autorin zwischen den Zeilen mehr als das Offensichtliche aus ihrem Leben einfließen lassen hat, aber vielleicht täusche ich mich auch. :)

Das Buch war ein interessanter Einblick in den Sport und eine Geschichte auf Augenhöhe.

Veröffentlicht am 03.08.2025

I did it my way

Riccardino

Commissario Montalbano ist ein harter Hund. Aber auch ein alter harter Hund. Da mag man nicht mehr unsanft geweckt werden. Oder sich um Banalitäten kümmern oder dem Azubi die Welt erklären...

Als er dann ...

Als er dann mitten in einen neuen, rätselhaften Fall geschubst wird, nimmt die Arbeit kein Ende und mit jedem vermeintlich gelösten Rätsel wartet ein neues.

Ich bin mit Serien wie Kommissar Rex aufgewachsen und habe durchaus ein intensives Interesse an Krimis. Daher hat mich das Buch interessiert, auch wenn ich den Commissario noch nicht kannte, denn wie viele Krimis schaffen es schon verfilmt zu werden.

Mit dem letzten Band einzusteigen kann funktionieren, für mich hat es das hier leider nicht. Zwar kann man durchaus den Fall als eigenständigen Fall erleben, viele Umstände bzw. mancher Charakter scheinen mir aber besser verständlich oder in ihrer ganzen Tragweite zu erfassen, wenn man den Charakter des Commissario und sein Umfeld bereits kennengelernt hätte. Natürlich ist die Aussage hypothetisch, denn das Szenario lässt sich individuell nicht neu erzeugen.

Ich fand die Struktur des Falls durch den Autor durchaus raffiniert gestrickt und denke auch, dass sich Kenner der Reihe durchaus munter in die Diskussion um den Fall stürzen.

Ich habe mich in manchen Dingen am Commissario gestoßen, da man aber seltenst die perfekte Interpretation nach eigenen Wünschen in Büchern finden, war das für mich weniger relevant als die vorabgenannten Hindernisse.

Daher würde ich das Buch für die empfehlen, die mit Vorwissen glänzen können.

Dennoch:

Ein angegrautes Original geht seinen eigenen Weg.

• Sprecher
  • Spannung
Veröffentlicht am 02.08.2025

Zwischen Himmel und Hölle

A Wild Cowboy's Heart

Maisie und Hayes kennen sich schon ewig, doch früher war alles anders.

So unterschiedlich sie auch sind, ds ist etwas das keinen Namen trägt.

Als die beiden aus der Not heraus gemeinsam einen Roadtrip ...

Maisie und Hayes kennen sich schon ewig, doch früher war alles anders.

So unterschiedlich sie auch sind, ds ist etwas das keinen Namen trägt.

Als die beiden aus der Not heraus gemeinsam einen Roadtrip machen, stellt das alles noch mal neu auf den Kopf.

Doch irgendwie liegt irgendwas im Schatten und das Licht wird langsam weniger...

Mir hat das Setting der Geschichte gut gefallen und auch die beiden Protagonisten zeigen viele Facetten und Tiefgang. Auch die Story ist nicht die Art, die man dauernd findet.

Schön war auch zu sehen, dass nicht alles Gold ist was glänzt und man manchmal die Münze umdrehen sollte, um ihren wahren Wert zu erkennen.

Es wäre jedenfalls schön, wenn Menscgen das Buch sehr aufmerksam lesen, denn es haben sich einige Weisheiten versteckt, die nicht jeder so leicht im Leben sieht.

Trotz der vielen positiven Aspekte hat mir etwas in der Geschichte gefehlt, was ich schwer im Worte fassen kann.

Ich hätte vielleicht noch etwas mehr Rückblick gebraucht.

Nichtsdestotrotz ist das Buch, trotz der gelegentlichen Schwere, ein nicht zu trauriger Ausflug aufs Land, mit Teamspirit, Macherqualität und sympathischen Momenten.

Kein Fehlgriff für ein paar Stunden in der Ferne. :)

Veröffentlicht am 01.08.2025

In the shadows

Immortal with your kiss

Ella ist das, was Maria nicht mehr ist. Ein Mensch. Sie hingegen ist ein Geschöpf der Nacht, Vampir um genauer zu sein.

Als Maria die junge Ella aufnimmt, entwickelt sich ein fast klassisches Familienleben. Doch sind sie immer auf der Flucht. Bis zu einem Tag, an dem die Flucht nicht mehr gelingt. Als Ella von der Bildfläche verschwindet, setzt Maria wirklich alles daran, sie zu retten. Sogar vor einem Pakt mit dem Teufel scheut sie nicht.

Nachdem ich bereits ein anderes Buch der Autorin kenne, hatte ich mich auch auf dieses gefreut.

Das Leseerlebnis hat mich aber leider nicht überzeugt, was nicht daran lag, dass ich eher Romance als Fantasy lese.

Die Story hat mich oft an bekannte einschlägige Filme bzw. Serien denken lassen, so dass ich mir gewünscht hätte, eine eindeutige eigene Note zu finden.

Den Schreibstil fand ich nicht einheitlich, den Wechsel aber leider auch nicht untermauert. So hat es sich für mich sehr unrund angefühlt.

Die Charaktere, insbesondere Protagonistinnen, fand ich in ihren Handlungen unstimmig, was sich auch nicht über Entwicklung begründet ließ.

An manchen Stellen hätte ich mir mehr Input gewünscht, um neue Handlungen einzuführen.

Die Story selbst war durchaus interessant, wenn auch sehr üppig beladen.

Hier könnte man definitiv mehr rausholen.

Da die Story ihren Reiz hatte und manches von anderen Lesern anders aufgefasst werden kann, gerade noch 4 Sterne.

• Gefühl