Treasure, that is what you are
Das kleine Kräutercafé – WaffelherzenStress im Alles grün - Isa in der Meisterschule und Natálie hält die Stellung. Doch auch bei ihr ist nicht nur das Café auf dem Schirm sondern auch das Privatleben, denn der Haussegen mit Robert hängt ...
Stress im Alles grün - Isa in der Meisterschule und Natálie hält die Stellung. Doch auch bei ihr ist nicht nur das Café auf dem Schirm sondern auch das Privatleben, denn der Haussegen mit Robert hängt schief. Doch auch Isa hat alles andere als Friede, Freude, Eierkuchen, denn der Meister ist wohl nicht ihr bester Freund. Einzig Sohn Yul scheint zufrieden, hat er doch gerade ein Rätsel gefunden, dessen Entschlüsselung ihn auf Trab hält.
Waffelherzen ist der zweite Band des kleinen Kräutercafés. Ich kenne den Vorgänger nicht, fand allerdings trotzdem leicht in die Geschichte und habe auch keine größeren Verweise im Kopf, die das Lesen ungemütlich machen. Wer allerdings Interesse an der Szenerie hat, sollte klar am Anfang beginnen.
Das Setting ist stimmig gewählt und die immer wiederkehrenden kulinarischen Spotlights ein Auslöser für das Interesse, mal persönlich vorbei zu schauen.
Ich hatte ein bisschen das Gefühl zwei Bücher in einem zu bekommen, da die beiden größeren Handlungsstränge zwar miteinander verwoben sind, aber auch sehr unabhängig funktionieren. Diese Stränge sind auch sehr verschieden.
Leider hat mich die Geschichte um Natálie nicht ganz so mitgenommen, da ich sie als sehr schwierigen Charakter empfunden habe, der die Problematik etwas überlagert hat. Die Geschichte von Isa bzw. Yul hingegen fand ich sehr packend und zum mitfiebern.
Davon hätte ich mir definitiv mehr im Buch gewünscht, bzw. tiefere Einblicke. Da Band 3 schon in den Startlöchern steht, bleibt die Hoffnung dort ein paar offene Fragen beantwortet zu bekommen und sich weiter an der Geschichte zu bereichern.
Das Buch bietet in jedem Fall eine kreative Zeit in FFM und reichlich Spannung. Daneben kommen aber auch alltägliche Bürden nicht zu kurz und öffnen manchem vielleicht einen neuen Blick auf Mitmenschen.