Profilbild von Sonja_Shaaniel

Sonja_Shaaniel

Lesejury Star
online

Sonja_Shaaniel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sonja_Shaaniel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Anmelden

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 02.07.2018

Wundervolle Parabel ?

Manolito
0

??Rezensionsexemplar??
-Zur Verfügung gestellt vom Knesbeck Verlag-

???Manolito???
-Ein fantastischer Märchen-Roman-

Autor: Friedrich Hechelmann
Verlag: Knesebeck
Preis: 216 Seiten
Seiten: 29,95€, Gebundenes ...

??Rezensionsexemplar??
-Zur Verfügung gestellt vom Knesbeck Verlag-

???Manolito???
-Ein fantastischer Märchen-Roman-

Autor: Friedrich Hechelmann
Verlag: Knesebeck
Preis: 216 Seiten
Seiten: 29,95€, Gebundenes Buch mit Schutzumschlag
(mit 10 schwarz-weiß-Abbildungen und 30 farbigen Abbildungen)
ISBN: 978-3957280602
Alter: Ab 10 Jahre
Erscheinungsdatum: 21. September 2017

5 Von 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐

????????????????????
Inhaltsangabe:
Entnommen von: www.knesebeck-verlag.de
Als Manolito in das Leben des Labormitarbeiters Knuth Rabenhorst tritt, öffnet der Winzling mit der Elfenseele dem Wissenschaffler die Augen über die vom Menschen gemachten Katastrophen, vor denen die Tiere auf den Nachbarkontinent Aronia geflohen sind. Manolito macht sich auf die abenteuerliche Reise nach Aronia, um den Tieren zu helfen. Dort stößt er auf die Fledermaus Philomena, Hedwig die Maus, die Krähe Kasimir und die Hummelkönigin Klara. In einer gefährlichen Mission fliegen sie ans Ende der Welt zur Klippe der Dämonen, wo der Meister des Windes herrscht.

Ein modernes Märchen über den Zustand unserer Welt, farbgewaltig illustriert und von der Jury der Deutschen Akademie für Kinder- und Jugendliteratur zum Natur-Buchtipp des Monats Dezember gewählt!
????????????????????
Weitere Informationen:
https://www.instagram.com/knesebeckverlag/
?
https://www.facebook.com/KnesebeckVerlag/
?
https://www.knesebeck-verlag.de
?
https://www.knesebeck-verlag.de/manolito/t-1/594
?
https://www.knesebeck-verlag.de/friedrich
hechelmann/p-1/314
?
https://kunsthalle-schloss-isny.de/ueber-friedrich-hechelmann/" target="_blank">https://kunsthalle-schloss-isny.de/ueber-friedrich-hechelmann/
?
https://kunsthalle-schloss-isny.de
????????????????????
Hey ihr Süßen?
Ich darf euch heute mit großer Freude, ein Buch aus meinem absolutem lieblings Verlag vorstellen, ich habe schon ein paar Bücher gelesen und jedes einzelne, war und ist etwas besonderes. Der Knesebeck Verlag, macht unglaublich hochwertige und atemberaubende Bücher. Es ist für Jeden etwas dabei, Klassiker, Märchen, Fantasie-Geschichten und vieles mehr. Manolito von Friedrich Hechelmann, war mir schon bekannt und ich war unheimlich glücklich als der Verlag mich gefragt hat, ob ich genau dieses Buch lesen möchte. Natürlich habe ich ja gesagt und es, wie erwartet, nicht bereut. Ich möchte Kurze etwas zum Preis sagen, der mit knapp 30€, natürlich kein Schnäppchen ist. Aber dazu kann ich nur sagen, die Bücher sind jeden Cent wert! Sie sind wirklich sehr hochwertig verarbeitet, in Hardcover und dazu mit Schutzumschlag aus wirklich sehr dicker Pappe. Dazu kommt das Manolito schon fast ein A4 Format hat, um genau zu sein ist es 19,5x23cm groß und beinhaltet viele farbige Illustrationen zum Teil über zwei Seiten Groß. Die Zeichnungen sind immer sehr professionell und ganz besonders in Manolito, denn Friedrich Hechelmann, ist ein bedeutender Künstler, des Realismus, unter anderem hat er Zeichnungen für das Buch "Momo von Michael Ende" angefertigt. Dementsprechend ist dieses Buch von der Aufmachung, einfach nicht zu Toppen.

So jetzt habe ich mich natürlich berechtigter Weise gefragt:
,,Kann ein Künstler, denn überhaupt auch Geschichten erzählen? "
Meine Antwort darauf lautet eindeutig "JA!"

Friedrich Hechelmann, hat es geschafft mich zu fesseln, mich zu schockieren und zu beeindrucken. Wenn ich ihn vergleichen würde, dann würde ich ihn auf eine Stufe mit Michael Ende und vielen anderen setzten. Wie zum Beispiel Geschichten wie: "Peter Hase", "Däumeline", "Der Wind in den Weiden", "Die unendliche Geschichte" und vielen andern Märchen und auch Filmen. Filme wie zum Beispiel: "Fern Gully", "Als die Tiere den Wald verließen" "Däumelinchen" und vielen anderen.

Manolito, ist so viel mehr als ein Märchen, es ist die Geschichte über ein Thema, was im moment und eigentlich immer sehr präsent ist und was in vielen Büchern zu finden ist. Dennoch muss ich sagen, hat es keiner je so drastisch geschrieben, wie Friedrich Hechelmann. Dies ist ein Buch, für Kinder ab 10 Jahre und auch ein Buch ganz besonders für Erwachsene. Denn hier kann man noch so einiges lernen und mitnehmen! Hier geht es um nichts anders als "Unseren Planeten" und darum wie wir Menschen, dieses auf Zeit immer mehr vernichten und für uns beanspruchen! Hier geht es um Experimente, Versuchlabore, um die Natur die mit ihrer ganzen Härte zurück schlägt, um tapfer und äußerst Mutige Tiere und Freunde! Ich persönlich glaube für Kinder, ist dieses Buch als Märchen wundervoll, aber für junge Erwachsene und alle andern Menschen, ist es ein richtiger Schatz. Ein Märchen-Schatz, voller Botschaften und Szenen zum Nachdenken. Ich bin mehr als begeistert über dieses wundervolle Buch, eine Parabel, die ich so noch nicht gelesen habe.
Vielen lieben Dank an den Verlag für dieses tolle Buch!
Ganz lieben Gruß
Sonja/Shaaniel

Veröffentlicht am 02.07.2018

Wundervoll

Mini-Meditationen - Meditationen für zwischendurch und zum Einschlafen (inkl. Musik-CD)
0

⚛️?Rezensionsexemplar?⚛️
-Leserunde LovelyBooks Gewinn-

⚛️??Mini-Meditationen??⚛️
-Geführte Meditationen für zwischendurch und zum Einschlafen (inkl. Musik-CD): Meditationen für Kinder und Erwachsene-

Autorin: ...

⚛️?Rezensionsexemplar?⚛️
-Leserunde LovelyBooks Gewinn-

⚛️??Mini-Meditationen??⚛️
-Geführte Meditationen für zwischendurch und zum Einschlafen (inkl. Musik-CD): Meditationen für Kinder und Erwachsene-

Autorin: Sabrina Heuer-Diakow
Komponist: Robert Schröder
Verlag: FROSCHTATZE
Preis: 15,95€, Gebundenes Buch mit Musik CD
Seiten: 48 Seiten plus CD mit Musik
ISBN: 978-3-943426-71-7
Alter: ab 10 Jahren
Erscheinungsdatum: 28. März 2018

5 Von 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐

????????????????????
Inhaltsangabe:
Entnommen von: www.froschtatze.de
Ganz einfach selbstständig meditieren!
Dem Gehirn ist es egal, ob es etwas wirklich oder gedanklich erlebt. Darum funktionieren Meditationen. Es sind Erlebnisse im Kopf. Geschichten, die uns gut tun. Wir können nicht kontrollieren, was uns im Alltag passiert. Aber wir können bestimmen, was wir denken und was wir innerlich erleben.

Mit diesem Buch kannst du dir selbst oder auch einer anderen Person dabei helfen, innere Stärke zu erlangen. Egal ob Kind oder Erwachsener. Klassische Meditationsbilder sind in diesem Buch modern, alltagstauglich und auf Augenhöhe umgesetzt. Sie dauern jeweils um die 12 Minuten und sind damit perfekt für den Alltag geeignet. Die Audio CD liefert die passende Musik zu den einzelnen Meditationen mit den folgenden Themen:

Gelassenheit - zum Loslassen wiederkehrender Gedanken
Mut - gegen Zukunftsangst und Unsicherheit
Ich bin genug - zur Steigerung des Selbstwertgefühls
Deine Vorfahren - zur Selbstakzeptanz und Kräftigung
Ich hab mich lieb - zur Stärkung der Selbstliebe
Heilkraft - zur Unterstützung der Selbstheilung

Die Meditationen unterstützen beim Loslassen von wiederkehrenden Gedanken, helfen gegen Unsicherheit und Angst, stärken das Selbstwertgefühl und kräftigen die Seele für den Alltag. Ohne Ooohm.
????????????????????
Weitere Informationen:
Leserunde:
https://www.lovelybooks.de/autor/Sabrina-Heuer-Diakow/Mini-Meditationen-Meditationen-für-zwischendurch-und-zum-Einschlafen-inkl-Musik-CD-1527415272-w/leserunde/1544943229/
⚛️
Auch als komplette Hörversion:
Gelesen Von Tobias Diakow (Doppel CD oder App)
⚛️
https://www.froschtatze.de
⚛️
https://www.lovelybooks.de/autor/Sabrina-Heuer--Diakow-/Mini-Meditationen-Meditationen-f" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Sabrina-Heuer--Diakow-/Mini-Meditationen-Meditationen-für-zwischendurch-und-zum-Einschlafen-inkl-Musik-CD--1527415272-w/
⚛️
https://www.lovelybooks.de/autor/Sabrina-Heuer--Diakow-/
⚛️
https://www.froschtatze.de/produkt/mini-meditationen-meditationen-fuer-zwischendurch-und-zum-einschlafen-inkl-musik-cd/
⚛️
https://www.instagram.com/sabrina_diakow/
⚛️
https://www.facebook.com/sabrina.diakow
⚛️
http://sabrinadiakow.com
⚛️
http://professionellesprecherin.de
⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️
Hey ihr Süßen?
Endlich konnte auch ich dieses tolle Buch in meinen Händen halten. Es ist ein kleines Büchlein mit Anleitung zur Meditation und einer dazu gehörigen Musik CD, mit extra Komponierten Melodien zu diesem Buch. Es gibt verschieden Ausgaben und auch eine App zu diesem Buch, also einen Blick auf die Internetseiten, kann ich euch nur empfehlen! Ich finde das Buch wunderschön. Ich habe es heute erst erhalten und habe es direkt ausprobiert, die Meditation zum Heilen, hat wunderbar funktioniert. Sie kam genau richtig, bei einem Migräne Anfall, hilft Meditation und Imagination wunderbar und wirkt wunder! Dazu sollte man wissen, daß dieses süße Buch auch zur Selbstmeditation verwendet werden kann. Das heißt einfach lesen und dabei der Fantasie und Entspannung freien Lauf lassen. Ich habe es, nach ein paar Versuchen und ohne Musik geschafft vollkommen zu entspannen. Aber auch die Musik CD ist wundervoll, ganz toll komponiert! Ich kann dieses Buch mit gutem Gewissen jeden empfehlen, auch ganz besonders Menschen mit Psychischen erkrankungen!
Vielen lieben Dank Sabrina für dieses tolle Buch!
Was so viel mehr ist als "NUR" ein Buch.
Lieben Gruß
Sonja/Shaaniel

Veröffentlicht am 02.07.2018

Ich bin einfach Sprachlos

Für immer
0

?️?️Rezensionsexemplar?️?️
-Leserunde LovelyBooks Gewinn-

?️?️?️Für immer?️?️?️
-Die unfassbare Tat von Rupperswil und ihre Folgen-

Autor: Georg Metger / Franziska K. Müller
Verlag: Wörterseh Verlag ...

?️?️Rezensionsexemplar?️?️
-Leserunde LovelyBooks Gewinn-

?️?️?️Für immer?️?️?️
-Die unfassbare Tat von Rupperswil und ihre Folgen-

Autor: Georg Metger / Franziska K. Müller
Verlag: Wörterseh Verlag
Preis: 34,90€, Gebundenes Buch mit Schutzumschlag
Seiten: 208 Seiten
ISBN: 978-3037630846
Erscheinungsdatum: 12. April 2018

5 von 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐
Dieses Buch kann und möchte ich nicht mit Sternen bewerten! Aber es gibt leider Portale, die dies Wünschen.

?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️
Inhaltsangabe:
Entnommen von: www.woerterseh.ch
Der Vierfachmord von Rupperswil vom 21. Dezember 2015 veränderte von einer Sekunde auf die andere das Leben der Angehörigen von Carla, Dion, Davin und Simona; für immer. Carlas Eltern verloren ihre Tochter und ihre beiden Enkelkinder. Carlas Bruder verlor seine Schwester und seine beiden Neffen. Simonas Eltern verloren ihre Tochter, ihre Geschwister die Schwester. Georg Metger verlor die Liebe seines Lebens und seine zwei Ziehsöhne. In den Tagen und Monaten, die dem grausamen Verbrechen folgten, blieb für ihn kein Stein auf dem anderen. Georg Metger war unfassbaren Anschuldigungen ausgesetzt. Als Partner von Carla Schauer galt er lange als Hauptverdächtiger. Nachdem der Mörder endlich gefasst war, musste der damals 49-Jährige nicht nur mit der Wahrheit fertig werden, sondern auch mit dem Hass auf einen Mann, dessen Tat für immer ganz und gar unbegreiflich bleiben wird. Gerettet haben Georg Metger seine zwei eigenen Söhne; sie waren es, die ihm die Kraft gaben, wieder aufzustehen. Mit der Veröffentlichung seiner Geschichte will er den Menschen ein Denkmal setzen, die er und viele andere geliebt haben und nun für immer vermissen werden.
?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️
Hinweise:
Georg Metger:
Geb. 1968, war nach dem Vierfachmord von Rupperswil unfassbaren Anschuldigungen ausgesetzt. Als Partner von Carla Schauer galt er lange als Hauptverdächtiger. Nachdem der Mörder gefasst und damit verbunden auch endlich das Motiv der Tat klar geworden war, musste der damals 49-Jährige nicht nur mit der Wahrheit fertig werden, sondern auch mit dem Hass auf einen Mann, dessen Tat für immer ganz und gar unbegreiflich bleiben wird. Gerettet haben Georg Metger seine zwei eigenen Söhne; sie waren es, die ihm die Kraft gaben, wieder aufzustehen. Mit der Veröffentlichung seiner Geschichte möchte er dazu beitragen, dass Carla, Dion, Davin und Simona niemals in Vergessenheit geraten und nicht nur als Opfer in Erinnerung bleiben, sondern als das, was sie waren: einzigartige, wunderbare Menschen.
?️
Franziska K. Müller:
Ist selbständige Journalistin und Autorin. Nachdem Georg Metger sich mit dem Wunsch, seine Geschichte zu veröffentlichen, an Wörterseh gewandt hatte, war es für den Verlag schnell klar, dass sie die Richtige ist, das Unfassbare ohne Voyeurismus darzulegen und aufzuzeigen, was Angehörige von Opfern von Gewaltverbrechen auf verschiedensten Ebenen durchmachen müssen. Das jetzt vorliegende Buch ist das Resultat von langen Gesprächen und von verschiedenen Aufzeichnungen, die Georg Metger bereits gemacht hatte, um das Geschehene zu verarbeiten. Franziska K. Müller, die für Wörterseh unter anderen bereits die Bestseller "Heimatlos", "Platzspitzbaby ", "Leben!" und "Mutanfall" geschrieben hat, lebt und arbeitet in Wien und Zürich.
?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️
?️❤️Rest in Piece ❤️?️
?️Carla?️Dion?️Davin?️Simona?️
?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️
Weitere Informationen:
Leserunde:
https://www.lovelybooks.de/autor/Georg-Metger/F" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Georg-Metger/Für-immer-1543856652-w/buchverlosung/1553231562/
?️
https://www.lovelybooks.de/autor/Georg-Metger/F" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Georg-Metger/Für-immer-1543856652-w/
?️
https://www.srf.ch/kultur/gesellschaft-religion/verbrechen-in-rupperswil-sie-sind-tot-ich-muss-weiterleben
?️
https://www.woerterseh.ch/produkt/fuer-immer/
?️
https://www.woerterseh.ch
?️
https://www.facebook.com/woertersehverlag/
?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️
Hallo meine Süßen?
Mir fehlen zum ersten Mal, bei einer Rezension die Worte. Ich habe schon vieles gelesen, doch nichts davon war so schrecklich und schmerzhaft, wie dieses Buch über eine grauenvolle Tat. Ich möchte nicht das dies jemand falsch versteht, denn hier geht es nicht um einen guten Thriller. Nein hier geht es um das Seelenleben, eines Hinterbliebenen, dessen Familie von einer Sekunde auf die andere vollkommen Ausgelöscht wurde. Ich möchte hier auch nichts zur Tat selbst schreiben, wen das genauer Interessiert, kann sich darüber informieren. Ich möchte viel mehr darüber sprechen was dieses Buch mit mir gemacht hat. Ich habe zu a aller erst ein Mal dieses wundervolle Cover gesehen, ohne überhaupt darauf zu achten, was darauf steht. Aber in dem Moment als ich es gesehen habe war mir klar, dieses Buch muss ich lesen. Und dann erst las ich den Titel und mein Herz setzte zum ersten Mal aus. Denn ich erinnere mich noch an diese Tat und ich wollte unbedingt wissen, wie es Georg Metger (Damaliger Freund der Mutter) heute im Jahre 2018 geht. Georg Metger und die Journalistin und Autorin Franziska K Müller, haben dieses Buch in Zusammenarbeit geschrieben. Was soll ich sagen, ich danke Ihnen lieber Georg für so ein Emotionales Buch. Schon nach dem Prolog, war für mich klar, daß dies ein Buch voller Leid wird, aber ein Buch das so voller Kraft gefüllt ist, daß man es förmlich beim lesen spürt. Es ist ein sehr emotionales Buch, das in vollkommener Deutlichkeit und Ehrlichkeit geschrieben ist. Georg Metger schreibt alles von seiner Seele und ich bin unglaublich dankbar für dieses Buch. Denn auch wenn ich diese Familie nicht persönlich kannte, so finde ich das jeder Mensch dieses Buch lesen sollte. Es zeigt die tiefsten Abgründe einer Menschlichen Seele und auch der Gedanken und Emotionen. Gleichzeitig aber zeigt es voller Liebe, das man Carla, Dion, Davin und Simona niemals vergessen wird. Zurück bleibt eine Liebende Familie, voller Schmerz und Trauer, aber eine Familie die auch voller Stärke trotzt! Ich habe unglaublichen Respekt, das dieses Buch geschrieben wurde! Ich wünsche Ihnen Georg und auch Ihrer Familie von ganzen Herzen alles erdenklich Gute! Vielen Dank das ich an diesem Emotionalen Buch teilhaben durfte, ich werde es niemals vergessen.
Ganz lieben Gruß
Sonja/Shaaniel

Veröffentlicht am 02.07.2018

Ein Stück Heimat

Karl der Kleine - Die Printe des Teufels
0

??Rezensionsexemplar??
-Leserunde LovelyBooks Gewinn-

???Karl der Kleine???
-Die Printe des Teufels-
-Comic-

Autor: Neufred (Alfred Neuwald)
Illustratorin: Neufred (Alfred Neuwald)
Verlag: Granus Verlag ...

??Rezensionsexemplar??
-Leserunde LovelyBooks Gewinn-

???Karl der Kleine???
-Die Printe des Teufels-
-Comic-

Autor: Neufred (Alfred Neuwald)
Illustratorin: Neufred (Alfred Neuwald)
Verlag: Granus Verlag
Preis: 11,90€, Gebundenes Buch
Seiten: 48 Seiten
ISBN: 978-3000577611
Erscheinungsdatum: 20. Oktober 2017

5 Von 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐

????????????????????
Inhaltsangabe:
Entnommen von: Amazon.de
Für eine Printe würde Karl der Kleine glatt seine Seele verkaufen. Eines Tages bekommt er hierzu tatsächlich die Gelegenheit. Der Handel läuft allerdings anders ab, als er ihn sich vorgestellt hat. Aber auch der Teufel ist mit dem Pakt unzufrieden und will ihn rückgängig machen. Bei der Gelegenheit brennt er die ganze Kaiserstadt nieder. Kann Granus der freundliche Wassergott die Situation retten? Oder verfolgt er ganz andere, eigene Pläne? Karl der Kleine erlebt auf jeden Fall sein größtes Abenteuer, dass ihn nicht nur ins siebzehnte Jahrhundert, sondern zudem noch in das Reich der Toten führt.
????????????????????
Weitere Informationen:
Leserunde:
https://www.lovelybooks.de/autor/Neufred/Karl-der-Kleine-Die-Printe-des-Teufels-1488284892-w/leserunde/1565205574/" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Neufred/Karl-der-Kleine-Die-Printe-des-Teufels-1488284892-w/leserunde/1565205574/
?
https://www.lovelybooks.de/autor/Neufred/Karl-der-Kleine-Die-Printe-des-Teufels-1488284892-w/
?
https://www.lovelybooks.de/autor/Alfred-Neuwald/
?
https://www.facebook.com/KarlderKleineComic/
?
https://www.facebook.com/neuwald.alfred
?
http://alfred-neuwald.com
?
http://alfred-neuwald.com/home/comics/karl-der-kleine/
?
https://www.karlderkleine.de
?
https://m.facebook.com/Granus-Verlag-351363848610054/
?
http://www.aachen.de
?
https://www.printen.de
????????????????????
Hey ihr Süßen?
Hier habe ich einen weiteren Comic für euch. Einen Comic, voll mit der Geschichte Aachen, natürlich darf der Teufel nicht fehlen! Ich kenne natürlich, als Gebürtige Öcherin alle Orte und Sagen in diesem Buch. Und auch ich liebe, wie Der kleine Karl die Aachener Printen. Es gibt wirklich nichts vergleichbares! Alfred hat es mal wieder geschafft, mich voll und ganz zu überzeugen. Ich habe mich köstlich amüsiert und gelacht. Das ist mein erstes Buch vom Kleinen Karl, aber ganz bestimmt nicht mein Letztes. Ich habe immer noch ein riesiges Grinsen auf den Lippen und übers ganze Gesicht. Es ist so toll, mitanzusehen, wie unser all "geliebter" Teufel, mal wieder so richtig veräppelt wird. "Au Banan lernst auch nie was dazu lever Düvel!" In diesem Sinn vielen lieben Dank für diesen tollen Comic und liebe Grüße nach Aachen!
Ganz lieben Gruß
Sonja/Shaaniel

Veröffentlicht am 02.07.2018

Ein beeindruckendes Werk

Europa, das Meer und die Welt
0

⚓?Rezensionsexemplar?⚓
-Bloggerportal Randomhouse -

?⚓?️Europa, das Meer und die Welt?️⚓?
-Eine maritime Geschichte der Neuzeit-

Autor: Jürgen Elvert
Verlag: DVA Sachbuch
Preis: 45€, Gebundenes Buch ...

⚓?Rezensionsexemplar?⚓
-Bloggerportal Randomhouse -

?⚓?️Europa, das Meer und die Welt?️⚓?
-Eine maritime Geschichte der Neuzeit-

Autor: Jürgen Elvert
Verlag: DVA Sachbuch
Preis: 45€, Gebundenes Buch mit Schutzumschlag
Seiten: 592 Seiten, mit Abbildungen
ISBN: 978-3-421-04667-3
Erscheinungsdatum: 21.05.2018

5 Von 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐

????????????????????
Inhaltsangabe:
Entnommen von: www.randomhouse.de
Die Entstehung Europas aus dem Meer - die große maritime Geschichte unseres Kontinents
Europa wurde in der Antike vom Meer her erschlossen. Die heutige europäische Zivilisation entwickelte sich jedoch in der Neuzeit, in einem ständigen Dialog mit den außereuropäischen Welten, die von Seefahrern, Entdeckern und Kaufleuten in den europäischen Horizont einbezogen wurden. Das Meer verband Europa und Außereuropa miteinander: Schiffe brachten europäische Güter und europäisches Wissen in die Welt und Informationen aus der Welt nach Europa. Das neue Weltwissen wurde hier verarbeitet und sorgte so dafür, dass eine völlig neue Wissenskultur entstand. Auch unser Wohlstand ist fest an die Freiheit der Meere geknüpft. Nachdem der Mensch lange allzu sorglos mit dem Meer als Ökosystem umgegangen ist, beginnen wir jetzt zu begreifen, dass unser aller Zukunft vom Meer abhängt.
?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️
Hinweise:
13. Juni 2018 bis 6. Januar 2019 große Ausstellung zum Thema im Deutschen Historischen Museum Berlin- nach einer Idee des Autors
?
https://www.museumsportal-berlin.de/de/ausstellungen/europa-und-das-meer/
?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️
Weitere Informationen:
https://www.randomhouse.de/Autor/Juergen-Elvert/p556622.rhd

https://www.randomhouse.de/Buch/Europa,-das-Meer-und-die-Welt/Juergen-Elvert/DVA-Sachbuch/e468310.rhd
(plus Leseprobe und Termine)

https://www.randomhouse.de/Verlag/DVA/36000.rhd

Prof. Dr. Jürgen Elvert:
http://histsem2.phil-fak.uni-koeln.de/370.html

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Jürgen_Elvert

http://m.dhm.de/?isMobile=1

https://www.dhm.de/zeughauskino/filmreihen/europa-und-das-meer.html

https://m.facebook.com/Museumsportal-Berlin-44199608380/

https://www.instagram.com/museumsportal/
????????????????????
Hey ihr Süßen?
Ich habe heute ein Buch beendet, was mich zu tiefsten beeindruckt hat und in dem ich noch unzählige weitere Male und Tage blättern werde. Jürgen Elvert, hat mit Europa das Meer und die Welt ein Meisterhaft Werk geschrieben, ich kenne kein vergleichbares Buch, das bei mir so eine Wirkung hinterlassen hat. Ich lebe selbst am Meer, um genau zu sein an der Ostfriesischen Nordsee-Küste und ich könnte mir nichts schöneres und traumhafter vorstellen. Das Meer und all seine Lebewesen und Bewohner hatte schon immer unglaubliche Anziehungskräfte auf mich. Doch muss ich zugeben, habe ich mich niemals so ausführlich damit beschäftigt und auch Erdkunde und Geschichte haben mich damals einfach nicht interessiert. Heute bin ich 29 Jahre und kann einfach nur sagen, daß ich unheimlich vieles durch dieses Buch erfahren und gelernt habe. - Ich persönlich, vertrete eh die Meinung, daß man nie genug Wissen aufsaugen kann und immer etwas neues Entdecken, Lernen und Erforschen sollte. Dieses Buch ist ein wahrer Schatz, ein Buch voller Entdeckungen. Entdeckungen über das Meer, seinen Lebewesen, aber viel mehr auch der Seefahrt und der Entstehung unseres heutigen Europas. Ohne dieses wundervolle Naturwunder, würde es uns Menschen nicht geben und schon gar nicht, würden wir so sein und Leben, wie wir es heute im 21 Jahrhundert tun! In diesem Buch erfährt man so vieles, neues und alt bekanntes und das in einer geballten Macht, die einen dieses Werk nicht mehr aus dem Kopf gehen lassen wird. Ich habe so vieles über Schiffe, Länder, Kulturen, Das Meer, Kolonien, ganze Imperien erfahren, wie noch nie zuvor in einem Buch. Ganz besonders gut haben mir die Abbildungen gefallen, soweit ich es richtig verstanden habe, gibt es dazu ja auch eine Ausstellung im Historischem Museum in Berlin, wie gerne würde ich diese ansehen, wäre es nicht so weit von mir entfernt. Ich habe in diesem Buch, vieles erfahren positives und negatives. Es geht um Umweltschutz, um die Ausrottung der Meere und dann geht es gleichzeitig wieder um Beispielsweise den Silberhandel oder aber auch den Handel der Nationen über die ganze Welt. Ich durfte Piraten kennen lernen und den Sklavenhandel Erforschen und große bedeutende Männer auf ihren Wegen begleiten. Missionar und Entdecker, Piraten und Kaufmänner, Lebewesen und Weltmeere, Ländereien und Kontinente, als das gibt es hier zu entdecken. Ich bin froh ein Teil der EU zu sein, obwohl ich glaube, daß selbst heute im Jahre 2018 viele Menschen einfach nicht zu schätzen wissen, was sie haben und haben könnten und was das Meer und auch die ganze Natur, dafür leiden und in Kauf nehmen musste. Das Meer ist eines der unerforschtesten Gegenden unserer Erde, besobnders die Tiefsee. Vielleicht ist es gerade deswegen so unglaublich faszinierend und anziehen für viele Menschen, mich eingeschlossen. Wir haben in den letzten Jahrhunderten, unglaublich vieles gelernt und erforscht, wir haben es geschafft riesige Kolosse über die Weltmeere zu schicken und Handel in unterschiedliche Länder zu treiben. Wir haben es geschafft, Schiffe zu erschaffen, die uns in wenigen Stunden über das Meer tragen. Wir haben es geschafft unabhängig zu sein, Menschenrechte zu entwickeln und gerechte Gesetzte zu erschaffen. Doch haben wir es auch geschafft, zu schätzen was uns gegeben wurde und von uns Menschen genommen wird? Werden wir jemals begreifen, daß nicht wir die Könige, dieses Planeten sind, sondern das Meer und all seine Lebewesen! Ich hoffe sehr das wir irgend wann einmal zu schätzen wissen was uns geschenkt wurde und nicht erst dann wenn es vollkommen von uns Menschen zerstört wurde.
Ich sagte ja ich bin absolut begeistert von diesem Werk und bedanke mich unheimlich beim Verlag für dieses tolle Buch! Vielen vielen dank!
Ganz lieben Gruß
Sonja/Shaaniel