keine ganz typische Dark Romance aus dem Hause Stone
Uncaged - Die BestieDie eher historische Kulisse, die dieser Geschichte den Rahmen gibt, führt uns in ein eher dunkles Zeitalter unserer Vergangenheit. Als das 'fahrende Volk' sich sowohl als Zirkus-Akrobaten als auch als ...
Die eher historische Kulisse, die dieser Geschichte den Rahmen gibt, führt uns in ein eher dunkles Zeitalter unserer Vergangenheit. Als das 'fahrende Volk' sich sowohl als Zirkus-Akrobaten als auch als Diebe durch ihr Leben schlugen. Stets auf der Jagd nach einer neuen Attraktion. Und diese Attraktion soll nun ausgerechnet Miloschs Bestie sein.
Die Ehre ist für diese Leute elementar, existiert aber nur innerhalb der eigenen Sippe. Hier wächst 'Liki' auf und ehrt ihre Familie, die sie allerdings wie eine Außenseiterin behandelt.
Und so nimmt die Geschichte der Stones Gestalt an, während wir erleben müssen wer die wahren Bestien sind, während wir erleben, was Lügen und Verleugnung, was übermäßige Gier und Wut aus Menschen machen kann. Was der Wunsch nach Akzeptanz, Zugehörigkeit und Liebe bewirken.
Dies ist ein Roman, der spannend, unterhaltsam, leicht zu lesen aber auch gesellschaftskritisch und vielschichtig ist.
Natürlich darf bei den Stones eine ordentliche Portion Spice nicht fehlen. Dieses Buch hat aber auch zusätzlich einen Fantasy-Aspekt, in dem weitere übernatürliche Wesen einfließen.
Der eingängige Schreibstil der Stones begeistert mich stets, wie auch der aufregende Erzählstil.
Ansonsten bleibt nur der Hinweis auf die Triggerwarnung, die hier durchaus ernst genommen werden sollte.
Von mir 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung für 'Uncaged: Die Bestie'.